Цитата:
Сообщение от Иллария
он один из немногих в этом забеге, реально сделанных полностью. А не по одному-двум необходимым элементам. Да, там есть что почистить, возможно, подрезать. Но в целом это вполне себе рассказ, а не полуфабрикат-заготовка. В развязке один момент вообще забавно крутануть удалось.
|
Тут не спорю. Мне вообще напомнило романы Кинга. Что-нибудь типа "Ловца снов". По структуре, да и по производимому впечатлению. Бред агонизирующего сознания вообще выполнен мастерски. Точнее, я не знаю, какой он - бред агонизирующего сознания, никогда не испытывал, но думаю, что он именно такой. А если не такой, то должен быть таким.

Но длинная предыстория "ни о чем" хороша в романе. Там у читателя психологический настрой другой при начале чтения. Можно и к десятой странице его завлечь, заинтриговать. В рассказе же хочется чтобы сразу было интересно, иначе нахерена он нужен. Не хочется три главы медленно знакомиться с персонажами, которые еще пока для меня никто. Да и не получилось познакомить. Персонажи обрели для меня лица уже после окончания второй части рассказа. Еще перечитаю чуть позже, может пойму, кто из них был кто до того, как.
Цитата:
Сообщение от Арык
Хотя б, как вот Лола говорила, градус атрибуции убавить.
|
Я не был бы очень удивлен, если бы узнал, что этот рассказ она сама и написала.