Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
Кто нибудь имел дело с этими товарищами? Тык
Меня тут внезапно домогаться стали, и это подозрительно.
|
Они до всех домогаются, спамя по samlib и т.п. ресурсам.
Суть в том что это print on demand, как я понимаю, они просто набирают всех подряд, публикуют в своем каталоге а дальше если найдется кто-то кто поведется на вашу книгу и захочет купить её втридорого, они её напечатают, нет - не напечатают. Почти наверняка, они вашу книгу даже не прочитают, не то что отредактируют. То есть они ничего не теряют в любом случае и это вряд ли какой-то обман (если самому не покупать свою же книгу). Но никакого смысла от такой публикации нет, все равно книга будет напечатан максимум парой десятков экземпляров (а может вообще ни одним), зато потом реальное издательство её уже не возьмет.
Цитата:
Сообщение от Vasex
где можно почитать о серверах самых популярных соц. сетей и сайтов (вк, фб, жж, ютьюб, почтовые сайты, торрент-треккеры и прочее), интересуют вопросы - как это все хранится, сколько серверов требуется, какова их надежность на десятилетия-столетия, каковы перспективы, что будет удаляться или удаляется в первую очередь, если инфы будет овердофига...?
чет я нублю и/или гугл не торт
|
1) о серверах компаний - закрытая информация и её вряд ли реально найти, как и то сколько серверов нужно,
2) хранится обычно используя облачный сервис или другие способы распределенного хранения,
3) надежность даже на годы не гарантирована, если какой-нибудь фейсбук съест конкурент и компания разорится, то все данные тупо снесут, с другой стороны если сайт позволяет индексировать поисковикам страницы, то есть специальные сервисы собирающие инфу из инета и делающие архивы, но для этого страница должна быть весьма популярной,
4) инфы не будет овердофига, современные серверы имеют овердофига места на жестких дисках и с каждым годом емкость дисков только растет, так что вряд ли актуальная инфа пользователей где-либо удаляется.