Цитата:
Сообщение от harry book
Нет, не обязательна. Мы о рассказах говорим или романах? Иногда и опубликованные романы фиг знает как сделаны. Сам видел.
|
Это лишь говорит о том, что сейчас издательства отказываются от работы редакторов, потому что экономят на всем.
Говорили, что романы Лукьяненко вообще без работы редакторов читать невозможно.
То же самое, скажем, было с романом "Повелитель мух" Голдинга. Сам Голдинг признавался, что ему стыдно читать свой роман до редактуры, иначе он что-нибудь с собой сделает.
Цитата:
Значит, вы его выложили на конкурс. На большинстве конкурсов правка недопустима.
|
Естественно, я выкладываю на конкурсе завершенный текст. Но это не значит, что он идеален. Поскольку на этом конкурсе есть возможность править текст. То я его правил.
Текст этого рассказа я поправил незначительно. Сделал только более эмоциональным желание ГГ спасать людей. А вот тексты двух других рассказов переписал. Тем этот конкурс и хорош, что можно сразу внести правки.
Цитата:
Имеется в виду завершённый на вот этот момент. А потом можно править годами и этот процесс бесконечен.
|
Но тогда я вижу противоречие в ваших словах. Вы говорите про "завершенный текст", который бессмысленно править. А затем уточняете, что речь идет о тексте, который
завершен к определенному моменту.
У меня лично проблема писать рассказы на конкурс. Когда мне приходит в голову сюжет, я вижу его целиком, как сценарий фильма. И когда начинаю описывать, понимаю через какое-то время, что у меня просто не хватит знаков все описать. Из-за этого сцены получаются скомканными и сумбурными. Персонажи упрощаются, лишаются тех характеристик, которые я хотел вставить, но у меня на это не хватило знаков. Мне нужно на рассказ 50-60 тысяч знаков. Хотя когда у меня есть 60 тысяч, то выходит 120.