Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Современно, злободневно - это в плюс, но это и в минус. Поскольку - почти беспроигрышно.
|
Полагаю, заведомо проигрышно захочет писать только законченный мазохист
Цитата:
Есть некое ощущение, что автор в этом рассказе сверхзадач перед собой и не ставил.
|
Это вы очень верно заметили. Мне и правда хотелось написать не какую-то экстраординарную по своей задумке историю или историю, так напичканную драмой, чтобы разрывало от эмоций. Мне хотелось описать рядовую, можно даже сказать - бытовую ситуацию, и показать, что она является своего рода срезом социальных установок и проблем. И, конечно, хотела показать, как с махонького камешка может начаться лавина - но при этом саму лавину не показывать. Так что - да, особенно сложных задач я не ставила. Однако, что любопытно, при написании я обнаружила, что прописать ординарное так, чтобы читатель не заснул на втором же абзаце, оказывается, не так-то просто ))
Цитата:
Уж слишком добрые полицейские, что не удивительно, поскольку...
|
А вот знаете, над этим моментом я как раз очень много думала. И намеренно сделала жандармов такими. Вон, и Мирк в рассказе им до последнего не верил. И вы. А реальность такова, что добрые люди есть по обе стороны, условно говоря, баррикад; добрые люди бывают и в форме, и без формы. А вот то, что мы, встречая таких (хоть в реале или хоть вот даже в придуманной истории), не верим в их доброту и видим в этом фальшь или подвох - это, на самом деле, печальный признак нашего времени.
Цитата:
Как-то уж очень благостно всё...
Может, чуть-чуть плеснуть конфликта здесь?
|
Всё-таки интересная штука - индивидуальное восприятие.
Вон выше сказали, что рассказ печальный. А вы говорите, что всё благостно :) Вот уж и правда - сколько людей, столько мнений :)
Цитата:
Попадись такой рассказ в "самотеке", дал бы рекомендацию и поставил, пожалуй бы, "+". Не "0+" и не "++", автор понимает, что это...
|
Очень даже понимаю. И потому очень ценю
Большое спасибо вам за отзыв!