Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 22:25
работаю под прикрытием

Рассказ: Шымак-Пролетая над гнездом

Номинация: "Лучший фантастический город" (Фантастика)

Автор: Anevka - 6 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ безусловно является для меня лидером группы по всем параметрам, хотя его жанровую принадлежность определить не так-то легко. Ну и не буду заморачиваться. Прекрасный язык, великолепный сюжет, глубина и наполненность мыслями меня просто покорили. Ничего не покоробило, ничего не огорчило, я ничего бы не хотела в рассказе поменять. Послевкусие по себе оставил удивительно приятное. Ах!

Автор: ombre - 6 (балл)
Комментарий:
Мир детских фантазий настолько загадочен, что никакой фантастики не нужно... Хотя каких детей? Каких фантазий? Всё очень солидно и серьезно! В прямом смысле вопрос. В эзопом смысле. Салтыково-щедринском. Фантсоставляющая прибавляет сатире лёгкости. С другой стороны, трудно всё воспринимать серьезно, когда живешь уже тринадцатый раз. Моя фантазия загнала в рассказ до кучи и Брэдбери с Булычевым. И фанеру над Парижем, раз кукушка уже подразумевается. Легко написано, глумливо. И не повседневно

Автор: Мария Федосеева - 1 (балл)
Комментарий:
Трудно определиться с жанром. Точно знаю только одно, во время чтения все время улыбалась. Необычный и своеобразный рассказ.

Автор: Anger Builder - 6 (балл)
Комментарий:
Очень понравилась связь наркобаронов из Мексики и жителей Кукушкино.Написано легко, смешно и образно. Вава и Дуняша жгут. Юмор ненавязчивый, иногда подкупает своей новизной и фееричностью. Ракета и все манипуляции с ней, я думаю позволяют отнести этот рассказ в категорию Фантастика.

Итого по номинации: 19

Номинация: "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези)

Комментарий:
Скажу, почему считаю возможным отнести этот рассказ и к жанру фэнтези. Повествование сие вызвало к жизни приятнейшие воспоминания о рассказе Генри Каттнера "Сплошные неприятности", где речь тоже идёт о весьма... своеобразной семейке, в чём-то сходной с семейкой Аддамс. Здесь же имеет место работа с "местным материалом", что ещё более приятно. Кукушкинцы покорили моё сердце.

Автор: Миланник Хвастяченко, половинка Креаты Хомянеланы - 3 (балл)
Комментарий:
Легко, лихо, блестяще, ярко… Одним словом, зашибись. Театр абсурда. Но, пожалуй, не более того. Энергию автора – да в мирных целях.

Автор: Психотропный Ананас - 2 (балл)
Комментарий:
Всегда являлся поклонником намеренного треша, коим эта работа и является. По-своему гениальная работа, хочу заметить. По своему феерическому построению и поведению автора в комментах, создает вокруг себя ареол чего-то более глубокого, чем является на самом деле. Я получил массу удовольствия, честно. О литературных достоинствах можно говорить бесконечно: яркие герои, абсурдистский (не абсурдный!) мир, своеобразный язык... Жаль только, что всем этим театром руководит банальный стеб, иначе бы забралась вещица заметно выше.

Автор: Рони, 1/2 Креаты Хомянеланы - 4 (балл)
Комментарий:
История о хранителях города, симпатишных и диких сестрах, для которых спасти родное Кукушкино – дело всей жизни! Можно пойти легким путем и переродиться в новых краях, но зачем, если можно начать производить камышовую настойку? Очень тонко, странно, причудливо, с юмором.

Автор: Инуварк - 5 (балл)
Комментарий:
Пусть мексиканская наркомафия не смогла помочь городу, но будем надеяться что мои пять балов помогут выйти рассказу в следующий тур.

Итого по номинации: 20

Номинация: "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования)

Автор: Anger Builder - 6 (балл)
Комментарий:
Очень понравилась связь наркобаронов из Мексики и жителей Кукушкино.Написано легко, смешно и образно. Вава и Дуняша жгут. Юмор ненавязчивый, иногда подкупает своей новизной и фееричностью. Город и жители прописаны великолепно.

Комментарий:
Город там описан прекрасно. Я его прямо вижу. Но! взаимоотношения персонажей куда как колоритнее. А для меня это очень важно. Воля ваша, но лично для меня фон - это как раз фантастика-фэнтези, вообще жанр. Не суть важно, описываете вы робота или гоблина. Главное, что вы в это вкладываете. Здесь вложено много хорошего.

Автор: Миланник Хвастяченко, половинка Креаты Хомянеланы - 4 (балл)
Комментарий:
Легко, лихо, блестяще, ярко… Одним словом, зашибись. Театр абсурда. Но, пожалуй, не более того. Энергию автора – да в мирных целях.

Автор: Инуварк - 3 (балл)
Комментарий:
С первого взгляда самый обычный городок. Но те кто прочел рассказ убедились что это не совсем так.

Автор: Мария Федосеева - 4 (балл)
Комментарий:
Трудно определиться с жанром. Точно знаю только одно, во время чтения все время улыбалась. Необычный и своеобразный рассказ.

Итого по номинации: 23

Итого по сумме номинаций: 62

Рассказ: Эдгар Рязанов-Ультима

Автор: Misty - 3 (балл)
Комментарий:
Интересная зарисовка города. Метания ГГ как-то скучны и предопределены. Рассказ спасает концовка, правда не совсем убедительно желание иноземного существа заняться клонированием "Энни Экстрём".

Автор: Lian-Dis+1 - 2 (балл)
Комментарий:
Как по мне, те же «ценники» над людьми высвечиваются, стоит только присмотреться. Понравилась идея по созданию особой расы

Автор: Ю.Лугин - 4 (балл)
Комментарий:
Убрать фантастический флер - и герой обернется типичным представителем офисного планктона из набившей оскомину городской прозы, круто замешанной на рефлексии по поводу «одиночества в толпе» и «как все достало!» Ни Герой, ни сюжет от этого ничего не потеряют. Но конец ударный! И, вопреки вышесказанному про «набившую оскомину», его можно сделать еще более ударным – именно через противопоставление реального Героя реальному мегаполису без всяких ФАНтиков. Тогда было бы реально здорово.

Автор: Пикула Юрий - 3 (балл)
Комментарий:
Название. Как и в большинстве случаев, рассказ назван в честь города. А вообще у меня слово "Ультима" ассоциируется с РПГ такой старенькой. У которой было море частей в том числе и онлайновая версия. Я не играл, но наслышан. Сюжет. Начало конечно не такое заезженное как "пробуждение", но когда тема "город" - "Я смотрю на город" как правило тоже не редко употребляется в той или иной форме. Характер главного героя, который через слово повторяет "я" и "ценник" понятен, впрочем как и сразу разглядываешь образ его возлюбленной. Очень много ненужных размышлений, а города мало. Сама идея постакопалиптического города да ещё и под куполом не нова. А вот ядерное солнце порадовало) Кстати, когда появились инопланетяне, я тут же захотел перечитать 12 пункт из своего рассказа "Подлинный город чудес". Пожалуй единственный пунктик, который можно применить к этому рассказу. Это не может не радовать=) Соответствие теме. Соответствует теме фантастический город. Но "Городом чудес" это можно назвать только с сарказмом. Хотя возможно так и задумано. Сначала хотел выругаться за "я", но потом понял, что так и задумано. Ведь так? Исполнение. Читается без труда. Наверное потому, что я не старался ошибки выискивать. Мне кажется, слишком много предложений, которые можно объединить.

Итого по номинации: 12

Итого по номинации: 0

Автор: tigra - 1 (балл)
Комментарий:
Ничего конкретного, просто показалось, что город здесь лучше, чем в других рассказах. Хотя сам рассказ довольно средненький.

Автор: Пикула Юрий - 4 (балл)
Комментарий:
Картинка завораживает, в купе с любовной линией. Но ничего необычного здесь нет.

Итого по номинации: 5

Итого по сумме номинаций: 17

Рассказ: Эля- ГОРОД-ИРОД

Автор: Lina-chan - 3 (балл)
Комментарий:
Сам город, поделенный по возрасту, хорош. Дйствительно интересная мысль, и интересно воплощена. История с парой, которая пересекается лишь на пару лет - вообще замечательна. В целом - добротная хорошая вещь вышла, и тема города обозначена ярко.

Автор: tigra - 1 (балл)
Комментарий:
Тут скорее не город, а о жизни и устремлениях жителей. От города почти ничего нет. Но при этом действие происходит несомненно в городе, а не в деревне или еще где.

Автор: Smeagol - 6 (балл)
Комментарий:
Сперва рассказ показался несколько скучным, но это ощущение быстро прошло. Углубляясь в текст, я все чаще вспоминал «Утопию» Томаса Мора и «Город Солнца» Томмазо Кампанелла. Уверен, что автор знаком с этими произведениями. Логического «провисания» я не заметил. Если придирчиво покопаться в тексте, то недочеты можно найти (где их нет?), но у меня такого желания не возникло. История с лихвой компенсирует мелкие огрехи. Авторская версия финала, на мой взгляд, единственно верная. Автор не стал вдаваться в объяснения, а предоставил читателю право поразмыслить. Качество текста на неплохом уровне. Повторы в глаза не бросаются (в других рассказах бесконечные: он, она, я, было, уже и т.п.)

Автор: крона - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ наполнен гуманизмом. Это большой плюс. Стиль изложения хороший. Идеи в рассказе тоже интересные.

Автор: Alisia - 3 (балл)
Комментарий:
Это на самом деле миниатюра, а не рассказ. И для миниатюры в ней очень мало происходит, объяснения даются авторским текстом. Читать было немного скучно, но сама идея с проживанием по возрастам заинтриговала. Она тянет на хорошую повесть, в которой можно было бы показать все события и значимые для мира детали через чувства героев, а не обзорной статьей. Но город - безусловно, присутствует.

Итого по номинации: 16

Автор: Smeagol - 5 (балл)
Комментарий:
Довольно интересная современная трактовка "Утопии" и "Города Солнца". Автор написал свой рассказ в духе этих великих произведений. Приятно, что "выдержана марка". Концепция города логична, доступна, проста. Показана бесчеловечная система, созданная людьми. Что ж, возможно "демократия" разовьется и в такую форму... Рассказ оставляет сильное впечатление, заставляет задуматься. Ну и перечитать труды известных философов:)

Автор: Мироненко Мария - 3 (балл)
Комментарий:
Приятный рассказ, интересный город. Долго думала, куда бы его отнести - все же к фантастическим городам, или к городам-фонам. И вроде бы любопытное описании устройства города, но все же, для меня он остался фоном

Итого по номинации: 8

Итого по сумме номинаций: 24

Рассказ: Ю.Лугин-Мирская Атлантида

Автор: Люся Федорова, selena magic - 2 (балл)
Комментарий:
Достойная читательского внимания попытка автора совершить экскурс в геолого-географические таинства некоей планеты. Этакий,ни к чему не обязывающий рассказ о полете Навигатора.Читается легко. Улавливается авторская ирония. Неплохое познавательно-развлекательнон чтиво в жанре псвевдо-НФ. Гарантированное авторское присутствие и сопровождение читателя в путешествии.

Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 1 (балл)
Комментарий:
Немного безумно, немного по-хулигански, но чем-то стиль автора мне импонирует. Надеюсь, он напишет что-нибудь еще.

Автор: Йодес&Tau-777 - 4 (балл)
Комментарий:
И страшно и завораживает. Но самого города мало, много мира. Другого, красивого, таинственного и чужого на первый взгляд.

Автор: valari2 - 1 (балл)
Комментарий:
Весьма печальный рассказ о тех, кто бежит в лучший мир, в идеальную матрицу.

Итого по номинации: 8

Итого по сумме номинаций: 8

Рассказ: Юка-Город солнца

Автор: Йодес&Tau-777 - 3 (балл)
Комментарий:
Тема раскрыта полностью, но хочется чего-то более радостного, чем переживания двух психов.

Автор: Ужас Лучезарный - 2 (балл)
Комментарий:
Вряд ли это можно назвать фантастикой в чистом ее виде, но Подмостовье оставило очень сильное впечатление. За него.

Итого по номинации: 5

Автор: Ярослаv+2 - 6 (балл)
Комментарий:
Образность - раз. Сложный красивый язык - два. Психологическая достоверность - три. Романтическая любовь - четыре. Борьба за мечту - пять. И конечно же, город - символичный, недостижимый, желаемый. Шесть. Надо ли продолжать? Да, я вижу в рассказе некоторые огрехи, но автор создал такой мир, что мне захотелось там остаться. Думаю, этого достаточно для первого места)

Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 6 (балл)
Комментарий:
Я знаю, что рассказ сумбурен, и вообще над исполнением, над структурой надо еще ой как много работать, но он все равно остался в памяти больше остальных рассказов в группе. О чем он? О безумии ли? О поиске себя? О правде? Обо всем этом и о многом другом. Меня не напугала многослойность, мне захотелось еще.

Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ сложно отнести к фэнтези, но большинство фэнтези-рассказов в группе сложно вообще оценить. Формальности соблюдены, а рассказ не так уж и плох. Местами.

Автор: Фигнюшечка - 3 (балл)
Комментарий:
У этого рассказа очень живое сердце, но он трудновато читается. Мешают лоскутность и нестабильность стиля. Город удался. Среди любого волшебства и красивостей действительно ощущается пустота, если нет тех, кто по-настоящему нужен.

Итого по номинации: 19

Автор: Ярослаv+2 - 6 (балл)
Комментарий:
Образность - раз. Сложный красивый язык - два. Психологическая достоверность - три. Романтическая любовь - четыре. Борьба за мечту - пять. И конечно же, город - символичный, недостижимый, желаемый. Шесть. Надо ли продолжать? Да, я вижу в рассказе некоторые огрехи, но автор создал такой мир, что мне захотелось там остаться. Думаю, этого достаточно для первого места)

Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 6 (балл)
Комментарий:
Я знаю, что рассказ сумбурен, и вообще над исполнением, над структурой надо еще ой как много работать, но он все равно остался в памяти больше остальных рассказов в группе. О чем он? О безумии ли? О поиске себя? О правде? Обо всем этом и о многом другом. Меня не напугала многослойность, мне захотелось еще. Первое место в фоне - потому что фантазия автора нарисовала неповторимые, сюрреально прекрасные картины и дурдома, и острова, и Города.

Автор: Ужас Лучезарный - 4 (балл)
Комментарий:
Люблю красивые и нестандартные обороты. Рассказ местами весьма красив. Увы, но на фоне этого как-то теряется сам сюжет. В фон, очевидно.

Автор: valari2 - 4 (балл)
Комментарий:
У автора потрясающе хорошо получаются описания. То, что называется, полное погружение. К сожалению, сюжет прописн слишком пунктирно, а из-за нелинейности вообще прослеживается с трудом.

Автор: Ян Миллер - 3 (балл)
Комментарий:
Хм... "Город солнца", хоть и не Кампанелла. И даже не индейцы. Очень непростой рассказ, странная попытка создать помесь Кизи с Дашковым. Искать логику бесполезно, сплошь магический реализм, экзистенции и прочая философия с психологией. Сумбурный язык во многом оправдан, ибо герои - два сумасшедших, неведомым образом покинувших психбольницу и нашедших один другую в реальном мире. Не знаю, что сказать. Вполне передана атмосфера, мир - как и положено, безумен или почти безумен. И вполне представим. За попытку, безусловно, зачёт - но картинка распадается. Не хватает связок. И чудовищно слитый финал. Безумно жалко на самом деле.

Итого по номинации: 23

Итого по сумме номинаций: 47

Рассказ: Юка-Доктор Злобус

Автор: Таймбург (Тайбург) - 6 (балл)
Комментарий:
Очень трогательная история, где добро и зло меняются местами, мы смотрим на привычный сказочный сюжет с другой стороны. Правда, не совсем в тему, город здесь несколько притянут за уши. (Место действия можно перенести в деревеньку или еще куда).

Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 1 (балл)
Комментарий:
Злобный гений против целого мира. Только злобный ли? И такой ли город добрый, каким кажется сам себе?

Автор: Касьян - 2 (балл)
Комментарий:
Очень грустный и совсем непростой рассказ. Как нам с лучшей нашей половиной показалось, тут лишку пересказов вместо живого действия. Злобус похож сразу на галерею наших любимых мульт- и кинозлодеев! На Грю, Гринча, доктора Фуфельшмерца… Из тех товарищей, которых скорее жаль, чем на них злишься за их злодейскость. И собаку, нам тоже очень жалко. В общем, мило получилось, нам нрава. Единственно, что автор местами скатывается к откровенному пересказу, но эт мы понимаем, конечн: лимит-с.

Автор: архитектор - 2 (балл)
Комментарий:
Что может сделать самый обычный город более фантастичным, чем не настоящий темный властелин, обосновавшийся в башне пососедству?

Автор: Добрый Ых - 1 (балл)
Комментарий:
Люди ненавидят изгоя и при первом удобном случае бьют. Что делает изгой? Он учится колдовству и мстит людям. А потом идёт просить прощения. Но зло неискоренимо из людских сердец, люди убивают изгоя.

Автор: Анастасия Фролкина - 4 (балл)
Комментарий:
Грустная история о разбитых надеждах и тяжёлых потерях. Очень правдиво описана нелёгкая судьба изгоя. Подтверждает известную фразу:"Любая агрессия - это крик любви".

Автор: Павел Шейнин, ps - 2 (балл)
Комментарий:
Пафос и юмор смешаны как-то непонятно. То собака Горбака, Альфа-принц и Машина по производству черных дыр, которую засосало в первую же произведенную ей черную дыру, то несчастное детство, душеспасительные пассажи, "и не было бы никого, кто не рыдал вместе с ним". город Блоо описан недостаточно подробно. хотя завязка и идея - перевернуть добро и зло, сделать "Злобуса" главным объектом сопереживания - хорошая.

Итого по номинации: 18

Автор: архитектор - 3 (балл)
Комментарий:
Самый обычный город своей жестокостью создает маленького "злобного" гения, цель которого наказать обидчиков.

Автор: Фантазёрка - 3 (балл)
Комментарий:
Не могу понять одного: все такие жестокие, или я такая наивная?.. Да, это очередная мрачная история. Но мне она понравилась тем, что Злобус в конце концов отказался от своей мести, сумел простить тех, кого ненавидел долгие, долгие годы. Очень жаль, что он умер, зато они с другом снова оказались вместе.

Итого по номинации: 6

Итого по сумме номинаций: 24

Рассказ: Юка-Летучая черепаха

Автор: крона - 2 (балл)
Комментарий:
Красиво написано. Образно. Хотя есть, что поправить. Например: "отвечала громогласно усталая черепаха" читается как "отвечала"___"громогласно усталая черепаха"

Автор: Lian-Dis+1 - 1 (балл)
Комментарий:
Необычный рассказ. Эдакая сказка со смыслом, который нужно разгадать. Город – черепаха, нет, ну это придумать ещё надо :) «Меняющийся» мальчик под воздействием чувств и обстоятельств понравился

Автор: Пикула Юрий - 1 (балл)
Комментарий:
Очаровательный, оригинальный рассказ. Хорошая, лёгкая сказка. Но без вычитки – беда.

Итого по номинации: 4

Автор: Lian-Dis+1 - 4 (балл)
Комментарий:
Необычный рассказ. Эдакая сказка со смыслом, который нужно разгадать. Город – черепаха, нет, ну это придумать ещё надо :) «Меняющийся» мальчик под воздействием чувств и обстоятельств понравился

Автор: Lina-chan - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ, отдаленно напоминающий то ли Маленького принца, то ли Алису в стране чудес, то ли сказки Оскара Уайльда... Я безумно люблю все эти вещи, так что рассказ мне просто не мог не понравится. Он восхитителен. И отдельное спасибо я бы сказала автору за счастливую концовку. Современным сказкам её часто не хватает.

Итого по номинации: 10

Итого по сумме номинаций: 14

Рассказ: Ян Миллер-Маятник Мнемозины

Автор: Искры - 5 (балл)
Комментарий:
Отличный, очень вкусный стиль, но смысловая составляющая рассказа затерялась в потемках. Хороша атмосфера, но сюжета и глубокой идеи не наблюдается.

Автор: Kate - 2 (балл)
Комментарий:
Не совсем понятный рассказ-ностальгия. С чем-то таинственным. В целом интересно, но причём здесь автомат с газировкой?

Итого по номинации: 7

Автор: Таймбург (Тайбург) - 3 (балл)
Комментарий:
В рассказе причудливо переплетаются пласты времени и пространства. Особенно доставляет фраза После просмотра в кинотеатре фильма про зомби все отлично разбираются в оживших мертвецах

Автор: архитектор - 4 (балл)
Комментарий:
Даже в самом простом и заурядном городке есть места, где дремлют чудеса, где из под земли выходян души, где появляються и тут же исчезают калитки... волшебство всегда рядом, буквально за забором.

Автор: FG - 2 (балл)
Комментарий:
Один из редких случаев, когда город вроде бы напрямую и не упоминается в тексте (точнее, нет, конечно, упоминается, но не агрессивно педалируется), но при этом без него истории бы не состоялось. Он постоянно присутствует в рассказе, но не фоном, а атмосферой, воздухом, героями.

Автор: Искры - 6 (балл)
Комментарий:
Стиль, атмосфера. Дай бог писать каждому так, как это делает автор. Спросите, почему рассказ главенствует в номинации "Фэнтези"? Так рассказ где-то на перепутье замер, между рацио и необыкновенным.

Итого по номинации: 15

Автор: Таймбург (Тайбург) - 5 (балл)
Комментарий:
Инетресное хитросплетение прошлого и настоящего

Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 6 (балл)
Комментарий:
Очень яркая картинка в голове складывается, и ничего страшного, что фантэлемент тут вовсе не обязателен.

Автор: Касьян - 5 (балл)
Комментарий:
Мы вот остро жалеем, что рассказ некуда больше впихнуть, но автор вроде бы даже и сказал ,что его вообще, топать не надо? Это он так зря сказал, потому что нам позарез хочется видеть «Маятник» в первых местах бюллютеня! Похоже, у нас общее детство, такое вот беззаботное, слегка неприсмотренное, полное тайн, легенд, баек и просто иллюзий, без которых оно, это детство, было бы пустым и совсем не сказочным…

Автор: архитектор - 4 (балл)
Комментарий:
Воспоминания о детстве полны необъяснимого и мистического, и рано или поздно магия и чудеса возвращаются в жизнь.

Автор: Kate - 2 (балл)
Комментарий:
Не совсем понятный рассказ-ностальгия. С чем-то таинственным. В целом интересно, но причём здесь автомат с газировкой?

Автор: Малюта Аватар - 6 (балл)
Комментарий:
Повторяюсь. Богатейшее с точки зрения языка произведение. Абсолютно авторское, с тягучей атмосферой летнего городка на периферии, в которую погружаешься с головой без остатка. Пусть сюжет из-за этого теряется на заднем плане, но сочность образов с лихвой компенсирует эту погрешность. Да и концовка все же спасает фабулу, оставляя светлое грустное послевкусие. Настоящая литература.

Автор: Фантазёрка - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ мне понравился за "путешествие" в город детства, в другое, далёкое время, когда происходили интересные события и рассказывались истории. Люблю истории, в которых главную (как мне здесь показалось) роль играют воспоминания.

Автор: Искры - 6 (балл)
Комментарий:
Лучший язык, стиль и атмосфера в группе.

Автор: Павел Шейнин, ps - 4 (балл)
Комментарий:
Поэтично, хороший язык, но слишком расплывчато для рассказа, на мой взгляд. из волшебства - таинственный завод и мертвяки, показанные не очень объемно. "пылевые дьяволы", мелькнувшие к концу, понравились.

Итого по номинации: 42

Итого по сумме номинаций: 62

Рассказ: Ярослаv-Метаморфозы

Автор: Bergman, олег сребряков - 4 (балл)
Комментарий:
Внутренний конфликт и фандопущение лежат в области психологии. А может быть, и вовсе психиатрии. Или какие там науки занимаются фантастическими вещами, происходящими исключительно в черепных коробках?

Автор: Станислав Вепрев - 3 (балл)
Комментарий:
Концовка подкачала, но темп был взят отлично, хорошо автор пишет, но не всё продумал.

Автор: крона - 2 (балл)
Комментарий:
Описание города отличное. Идея незатейливая, но рассказ читается легко.

Итого по номинации: 9

Автор: Bergman, олег сребряков - 5 (балл)
Комментарий:
Внутренний конфликт и фандопущение лежат в области психологии. А может быть, и вовсе психиатрии. Или какие там науки занимаются фантастическими вещами, происходящими исключительно в черепных коробках? Но при попытках их описывать получается натуральная сказка. В смысле, объяснение, к которому не притянуть "научную основу". А когда ее нет, начинается фентази.

Автор: Alisia - 4 (балл)
Комментарий:
Непростой текст, многие события и детали становятся ясны только к финалу - но рассказ бесспорно удался. Читаешь не отрываясь, чудесный сплав городской мистики и любви. Но странный дар ГГ можно было объяснить немного раньше, а то поначалу кажется, что у него просто психические отклонения.

Автор: Ветер - 6 (балл)
Комментарий:
Красивая история. Город и изменчивая реальность дополняют друг-друга, оттеняя происходящее. А ещё здесь живёт надежда. Надежда, что вопреки всему и даже реальности, ты найдёшь именно то или того, что так долго искал, прячась в скорлупе.

Автор: Lian-Dis+1 - 5 (балл)
Комментарий:
Сразу возникает ассоциация с фильмом «Эффект бабочки», хотя рассказ не об этом. Оригинально, драматично, интересно. Отдельное спасибо за Наутилус

Автор: Мироненко Мария - 5 (балл)
Комментарий:
Киев и Наутилус, что тут еще сказать - самое приятное сочетание, которое только может быть) Идея приятна, хотя лично я была не слишком увидеть любовную линию. Язык прекрасен.

Автор: Фотино - 5 (балл)
Комментарий:
Тоже затруднительно классифицировать. Отнес к фентези т.к. в рассказе нет четкого объяснения происходящему - научное оно или мистическое я не знаю. Что необходимо отметить, это глубокая проработка психологии главного героя, и плавное, ненавязчивое течение повествования.

Итого по номинации: 30

Автор: Bergman, олег сребряков - 4 (балл)
Комментарий:
Киев уходит под воду так, что видно картинку. И что город тонет, и что тонет именно Киев, а не Питер или Москва. Причем складывается она отнюдь не из названий типа "Андреевский спуск". Автору, действительно, удалось дать картинку города так, что я его узнала, хотя бывала в нем только проездом и много лет тому назад.

Автор: Misty - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший, крепкий рассказ. Живой,отличный язык, но временами мрачный... ГГ герой, запутавшийся в своих фобиях. Грустно и отчего кажется, что не спасет его уже и Данко... Поздно... Образы девушек зыбки. Выписать бы их поярче и, однозначно, поменьше бы цитат - они связывают читателя, ограничивают, хотя автор наверняка думает по другому) .. Почему-то вспомнился фильм - "Осень в Нью-Йорке")

Автор: крона - 3 (балл)
Комментарий:
Очень красивый образный язык. Читать было "вкусно". Забавные фразы: "изношенный мужчина", "тонны прочитанных книг, из которых бы вышел ещё один Крымский полуостров" и т.д.

Автор: Alisia - 5 (балл)
Комментарий:
Непростой текст, многие события и детали становятся ясны только к финалу - но рассказ бесспорно удался. Читаешь не отрываясь, чудесный сплав городской мистики и любви. Но странный дар ГГ можно было объяснить немного раньше, а то поначалу кажется, что у него просто психические отклонения.

Автор: Ветер - 3 (балл)
Комментарий:
Узнаваемость мест. С первых строчек ты чувствуешь, что видел это всё, а автор дал возможность не только вспомнить, но и ощутить особое очарование и Крыма, и Киева.

Автор: Ю.Лугин - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ очень хорош своей не то чтобы оригинальностью, но близко к этому. По композиции у меня есть претензии, но из разряда чистой вкусовщины. С жанровым решением все в порядке. «Лав стори» на самом деле достаточно тривиальна, но очень интересно показана стилистически через внутренний монолог и сюжетообразующую идею, из-за которой рассказ не может не быть фантастическим. Это именно фантастика, потому что зависимость внешнего мира от внутреннего состояния Героя, то есть своеобразный парафраз на известную шутку про кошку, взгляд которой на вселенную изменяет состояние вселенной, оборачивается достаточно серьезной философской оценкой. Даже если никакой философии нет и это всего лишь побочная иллюзия, возникшая в моей голове.

Автор: Станислав Вепрев - 5 (балл)
Комментарий:
Очень хороший язык у автора, мне до такого расти и расти.

Автор: Мироненко Мария - 6 (балл)
Комментарий:
Мне кажется этот рассказ подходит как для одного из лучших фентезийных городов, так и для города-фона. Я надеюсь, можно один рассказ на 2 номинации оправлять? Метаморфозы Киева на фоне истории одной любви - замечательный рассказ. И Наутилус, да)

Автор: Маска бога, Venom+1 - 6 (балл)
Комментарий:
Совершенно фантастичная работа. Начинается как обычная бытовая история, но автор мастерски превращает её в нечто волшебное, наполненное глубоким смыслом и яркими эмоциями. А идея меняющего реальность успешно реализован.

Итого по номинации: 39

Итого по сумме номинаций: 78

Последний раз редактировалось Reistlin; 16.05.2014 в 21:36.