Рассказ: Влада Медведникова-Рожденный для войны
Номинация: "Лучший фантастический город" (Фантастика)
Итого по номинации: 0
Номинация: "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези)
Автор: K. Nillox - 4 (балл)
Комментарий:
Исключительно за атмосферу и необычную магию. Этот рассказ больше всего показался мне историей одного персонажа. Пара вышеупомянутых элементов, безусловно, хорошо играют вместе.
Автор: ViZet - 5 (балл)
Комментарий:
Очень образное, насыщенное красками повествование и интересная магическая система. Хотя рассказу не помешала бы добавка динамики.
Автор: Сергей Будковский - 2 (балл)
Комментарий:
Хороший получился мирок. Мне понравился. Необходимо больше ярких моментов.
Итого по номинации: 11
Номинация: "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования)
Автор: Anevka - 2 (балл)
Комментарий:
Здесь мне очень понравился именно фон: мир и магия. Города как такового я седе не особенно представила... и музыка не прозвучала. Но рассказ произвёл приятное впечатление и запомнился.
Итого по номинации: 2
Итого по сумме номинаций: 13
Рассказ: Г у д в и н - Вкус Пустоты
Автор: Lina-chan - 4 (балл)
Комментарий:
Интересная идея показа людей со стороны подводных жителей - самая настоящая фантастика, и реализована эта идея очень даже качественно. Местами лично для меня тяжеловатый в прочтении рассказ, но очень любопытный.
Автор: Пикула Юрий - 2 (балл)
Комментарий:
Первая часть интригует. Вторая навевает уныние. А когда узнаёшь, что они просто стали жертвой извержения, то всякий интерес пропадает. Не спасает даже неизведанный город. Интерес начинает нарастать, когда герои идут исследовать эту цивилизацию. И дальше всё идёт довольно гладко. Более того к концу повествования мне даже было приятно читать, в то время как после первой части в середине вершилось просто сплошное уныние. Всяческие родословные и долгие описания страстей иномирцев ничуть не цепляют. Я уже хотел перестать читать на каком-то моменте. И перестал бы, если бы не участвовал в круговой поруке. Стиль повествования жутко шероховатый. Местами гладкий, местами просто вырвиглазный. А в целом, идея неплоха. Порадовали люди в роли иномирцев=)
Автор: Фотино - 3 (балл)
Комментарий:
Живые персонажи и образность повествования - достоиства рассказа. Заезженная идея и скомканная концовка - его минусы. Поэтому четвертое почетное место
Автор: Маска бога, Venom+1 - 3 (балл)
Комментарий:
Последний рассказ в номинации, который вызвал отклик у меня, как у читателя. Атмосферная работа. Очень хорошо показано общество, потерявшее свой дом. НФ-идея, приглянулась, правда автор так и не смог довести её до ума. А жаль.
Итого по номинации: 12
Автор: Ю.Лугин - 2 (балл)
Комментарий:
Идея хоть и не новая, но достаточно редкая в современной фантастике: контакт с неведомой расой и взгляд на человечество со стороны. Но игра оборотами речи и понятиями, якобы характерными для разумных Других не очень впечатляет – она есть, но вторичная, подражательная, для меня неубедительная. По ассоциации вспоминаются десяток книг с такой же игрой, начиная «Приматы моря» Жемайтиса, до «Живых кораблей» Робин Хобб, но ассоциации эти не в пользу Автора, хотя… Да чтобы мне кто почаще говорил, что у Чехова или Шекспира лучше моего!
Автор: Станислав Вепрев - 2 (балл)
Комментарий:
Концовка убила всё. Но автор неплохо задавал в начале атмосферу
Автор: tigra - 1 (балл)
Комментарий:
Города совсем мало. Так, описание нескольких построек, да немного о городских нравах. В целом рассказ по-моему слабоват.
Итого по номинации: 5
Автор: Мироненко Мария - 4 (балл)
Комментарий:
Любопытный Город, приятные персонажи, хороший язык - все ровно, но, как по мне, без изюминки. Очень порадовал момент с распятием - такой легкий экскурс в наше будущее)
Автор: Фотино - 2 (балл)
Комментарий:
Несмотря на то, что я торопился, читая рассказ, он заставил меня притормозить, и представить окружающую обстановку, и главную героиню. А это не совсем не малое достижение
Автор: Маска бога, Venom+1 - 3 (балл)
Комментарий:
Великолепные декорации – главное достоинство рассказа. Описание мертвого города, ставшего домом для бездомного народа, исполнено запоминающимся.
Автор: Пикула Юрий - 1 (балл)
Комментарий:
Картины не поражают воображение, но тоже достойны внимания.
Итого по номинации: 10
Итого по сумме номинаций: 27
Рассказ: Г у д в и н-Волшебники Изотопного города
Автор: Spata - 5 (балл)
Комментарий:
Очень живо описаны все герои, как дети, так и сам волшебник, и за их историей было по-настоящему увлекательно сделить.
Автор: Миланник Хвастяченко, половинка Креаты Хомянеланы - 1 (балл)
Комментарий:
Работа, конечно, еще слегка «школьная»… маги-телепаты. Ну тоже – пусть будет аванс
Автор: Алекс (на форуме Aleks86) - 5 (балл)
Комментарий:
Г у д в и н - Волшебники Изотопного города Интересный, созданный мир - город. Персонажи живые (особенно дети), запоминающиеся, со своим характером. Хотя рассказ без особого накала, но читается интересно, из-за созданной автором атмосферы, магии. Ощущение, что этой истории для формата рассказа маловато, она словно зажата и ее, может, надо расширить до повести. Финал неожиданный даже немного открытый (оказалось город над разломом всего лишь, как бы, вершина айсберга или первая ступень к вершине познания – окраина).
Автор: Зоя Карпова - 3 (балл)
Комментарий:
Сюжет. Один волшебник набирает группу учеников, чтобы развить их способности, а заодно и обеспечить свое существование в будущем. По правилам этого мира - его действия и волшебные деяния его и учеников не законны. ученики попадают в тюрьму. А затем волшебник меняется себя на свободу ученикам. Его казнят, он прыгает в какую-то расщелину и попадает в нижний мир, оставшись живым. Завязка. Две девочки, Варька и ее сестра Ириша, собираются купить станцию для телепортации горожан. Прежде всего, этот рассказ написан в жанре фэнтэзи. Парадоксы при этом. Однако и в этом фэнэзийном мире героини рассуждают о мировой экономике, кризисе и эдак практично размышляют о том, на что они будут жить завтра.
Автор: Мария Федосеева - 1 (балл)
Комментарий:
Фантастика перемежается с фэнтези – жгучая смесь высоких технологий города, развития способностей у его жителей и магии. Особенно порадовали ароматные дома и бегающее фонтаны! )))
Автор: Spata - 3 (балл)
Комментарий:
Беру в этот топ, потому что рассказ действительно понравился (см. Номинацию фантастика), и формально в нём есть фэнтези –элементы (магия).
Итого по номинации: 13
Автор: ombre - 5 (балл)
Комментарий:
Яркая картинка самого города. Очень хороша придумка с улицами, оправдывающими своё название.Сверхспособности, оборачивающиеся по меньшей мере неудобством... Таинственная расщелина с язычками радушного пламени... Всё это предстаёт перед глазами.
Итого по сумме номинаций: 23
Рассказ: Г у д в и н-Райское Наслаждение
Автор: А.Х. - 3 (балл)
Комментарий:
Не люблю я эти шаблоны про небесную канцелярию, да и ладно. Раньше они хоть пародией на политбюро были, а теперь черт-с знает про что. Исполнение терпимо, хоть не засыпаю и то ладно.
Автор: Улий Сибиряков - 5 (балл)
Комментарий:
Прикольно и кратко
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 8
Рассказ: Гарсиэль Габрия-Всё добро и зло
Автор: Касьян - 2 (балл)
Комментарий:
Мы, может быть, рассказ недопоняли, а может, каемся, что то по невнимательности упустили, но нам показалось, что рассказ немного хаотичен. Однако города, динамики тут хватает, тут живые герои, их отношения между собой, конфликты и прочее, присутствует и хорошая техника исполнения, и идея – так что мы не можем не поставить рассказ в топ. Конкретно нам понравилось, что в рассказе мы не нашли банальщины и пошлости. А также голливудщины. И наше такое мнение, что кота надо обратно назвать Маркесом. А то взяли моду – то так обзовут, то сяк.
Итого по номинации: 2
Автор: Таймбург (Тайбург) - 1 (балл)
Комментарий:
По новому показана тема отношений героев и автора
Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 3 (балл)
Комментарий:
Безумный микс из фантазий одного человека. Здорово, нравится. Хотя и городом назвать все в целом трудно, а Левую сторону оценивать как цельный город не хочется.
Автор: Малюта Аватар - 6 (балл)
Комментарий:
Очень экспрессивная и яркая вещь. Прекрасно прописаны персонажи, плюс захватывающий сюжет, плюс ироничный взгляд на устройство "творческой" натуры. Вообще один из самых оригинальных рассказов группы. Читается запоем.
Автор: Kate - 1 (балл)
Комментарий:
Не совсем понятно... но интересно. Это как бы всё в голове некой Её творится? Мысли, что ли? Всё рушится, какие-то огромные бабочки и Трое...
Автор: Фантазёрка - 5 (балл)
Комментарий:
Честно говоря, я просто люблю тему мира, созданного человеческой фантазией:) Мне понравился Луан, хотя он и Джейк просто помогли леди Чесс. Приглянулась эта противостояние между девушкой и Гоэ, которые оказались леди Творчеством и Эго. Очень интересная, на мой взгляд, история. Но не совсем поняла, кто же создал этот мир: леди Творчество или Она? Или это одна и та же девушка? За это только второе место.
Автор: Искры - 3 (балл)
Комментарий:
Очень живенько написано. Герои колоритные.
Автор: Павел Шейнин, ps - 1 (балл)
Комментарий:
Вначале весело, хотя и слишком разухабисто. К концу - взгляд и нечто. Писательница оправдывает свое существование. Металитература не в лучшем проявлении. Фантастического города не обнаружено - здесь серия миров-жанров, город только в начале. идиотский псевдоним кагбэ намекает, что читать этого автора нужно с осторожностью.
Итого по номинации: 20
Автор: Касьян - 1 (балл)
Комментарий:
Мы, может быть, рассказ недопоняли, а может, каемся, что то по невнимательности упустили, но нам показалось, что рассказ немного хаотичен. Однако города, динамики тут хватает, тут живые герои, их отношения между собой, конфликты и прочее, присутствует и хорошая техника исполнения, и идея – так что мы не можем не поставить рассказ в топ. Конкретно нам понравилось, что в рассказе мы не нашли банальщины и пошлости. А также голливудщины. И наше такое мнение, что кота надо обратно назвать Маркесом. А то взяли моду – то так обзовут, то сяк. И да, мы бессовестно копировали этот абзац из другой номинации, потому что поняли, что ничего другого сейчас, сказать не можем. Конечно, тут только общие фразы, но чтобы сказать большее, надо вникнуть глубже, а нас что-то не пускает на эту территорию. Возможно, мы сюда еще вернемся.
Автор: Al_Strelok - 4 (балл)
Комментарий:
Оригинальное гонево Респект за совмешение НФ и фентези))
Автор: Анастасия Фролкина - 1 (балл)
Комментарий:
Города мало, но метания в голове автора переданы очень интересно. Персонажи получились очень живыми и яркими.
Автор: Мария Мироненко - 2 (балл)
Комментарий:
Милый город-фон в этом рассказе играет ключевую роль, что радует, потому что в большинстве рассказов на этом конкурсе город просто дописывается, для того чтобы соответствовать теме, а тут он абсолютно органичен.
Автор: Искры - 3 (балл)
Комментарий:
Все креативно и бесшабашно, так, как я люблю.
Автор: Sera - 2 (балл)
Комментарий:
Смешались миры одной Её, и в них происходит редкостный хаос и крушение. Правльно, женщины вообще существа неоднозначные, что придёт в голову в следующий момент, сами не знаем. Зато всё ярко и сочно, как надо.
Итого по номинации: 13
Итого по сумме номинаций: 35
Рассказ: Главный Герой-Имя осени
Автор: Роланд Малер - 2 (балл)
Комментарий:
Город, в котором осенью образовалось в десять раз больше палых листьев, чем должно было быть. Да, там присутствует ведьма (точнее, женщина, которая считает себя таковой. Возможно, просто чокнутая), но она к обильному листопаду никакого отношения не имеет. Видимо, листья в таком количестве появились в результате вышедшего из под контроля научного эксперимента по... дефолиации.
Автор: Ярослаv+2 - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ можно отнести как к социальной фантастике, так и к фэнтези. Манера изложения выше всяких похвал. Очень атмосферно, ярко, чарующе - пока читал, клавиатура начала пахнуть жухлыми листьями) Герои описаны так, будто знал их всю жизнь. И какую глупость бы они ни делали, все равно веришь, что так и надо)
Автор: Ярослаv+2 - 5 (балл)
Комментарий:
Рассказ можно отнести как к социальной фантастике, так и к фэнтези. Манера изложения выше всяких похвал. Очень атмосферно, ярко, чарующе - пока читал, клавиатура начала пахнуть жухлыми листьями) Герои описаны так, будто знал их всю жизнь. И какую глупость бы они ни делали, все равно веришь, что так и надо)
Автор: Люся Федорова, selena magic - 4 (балл)
Комментарий:
Очень красивый, глубоко проникновенный рассказ о вечных ценностях. Автор мастерски владеет словом и описательским стилем.В котором есть что-то от Паустовского и Пришвина. Атмосфера города передана через времена года. Похвальный прием. Автору-спасибо за настроение.
Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 3 (балл)
Комментарий:
Пожалуй, не за героев и не за сюжет, но за образ осеннего города. И за сумасшествие. Оно как бы прикрыто приличиями и типовыми бэкграундами, но прорывается вот с этим вот листопадом, затягивает, грозит задушить. Вот сумасшествию я верю.
Итого по номинации: 12
Автор: Ярослаv+2 - 4 (балл)
Комментарий:
Манера изложения выше всяких похвал. Очень атмосферно, ярко, чарующе - пока читал, клавиатура начала пахнуть жухлыми листьями) Герои описаны так, будто знал их всю жизнь. И какую глупость бы они ни делали, все равно веришь, что так и надо)
Автор: e_allard - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ сразу стал претендентом на первое место в номинации «Фон». Автор умеет писать красиво, образно. Сюжет простой: я её разлюбил и хочу убить. Довольно банально, если бы не было изложено таким поэтичным языком. ГГ – рефлексирующий интеллигент, который вместо того, чтобы взять и развестись, тащит угасшую любовь, как чемодан без ручки. Нести тяжело, а выбросить жалко. Конец с ведьмой – не пришей кобыле хвост. Поэтичная вставка с влюблённым дворником выглядит красиво, но неловко. Город выглядит едва заметной дымкой, очень быстро исчезающий.
Автор: Константин Титаренко - 4 (балл)
Комментарий:
Опять-таки сложности с жанровым распределением. Так и оставил в фонке. Написано, сочно, ярко, красиво. Кровожадность ГГ, навеянная артериальными листьями, пугает. Самоотверженность почти Булгаковской ведьмы берёт за душу (и да, нежданчик). Но очень много неясностей во всём тексте. А недопонятый рассказ-это, как известно, недооценённый рассказ.
Автор: Ужас Лучезарный - 5 (балл)
Комментарий:
Красиво. Очень красочно и красиво. Оригинальный главный герой, загадочный герой второго плана. Все ингредиенты присутствуют, и рассказ мог быть лучшим, если бы не загубленная концовка. Но ведьма, появляющаяся в конце из кустов с роялем, не делает рассказ мистикой или, того пуще, фэнтези. Поэтому здесь.
Автор: Роланд Малер - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ, весьма сочно обрисовывает осень, в которой много опавших листьев, маниакально-депрессивного психоза (у главного героя), обострения шизофрении (у жены героя) и неразделенной любви (у поэтичного дворника). Очей очарование, короче.
Автор: Фигнюшечка - 4 (балл)
Комментарий:
Спасибо автору за ворох осенних листьев прошлых лет и умение одной деталью создать атмосферу города.
Автор: Ян Миллер - 4 (балл)
Комментарий:
Недофэнтезийная рефлексия и декаданс на фоне поэтичной (отлично описанной, кстати) городской осени. Фон хорош. Герой - умирающий маньяк, любовь которого к жене-ведьме (о чём он не знает) возобновляется лишь когда он мысленно убивает супругу. И вялотекущий любовный треугольник, о котором едва ли знают все его участники. Параллели жизни героя и времён года очевидны; прилетевшие из прошлого листья прекрасны. Это, конечно, не совсем рассказ - скорее очень качественная зарисовка.
Итого по номинации: 30
Итого по сумме номинаций: 47
Рассказ: Главный Герой-Мы обязательно встретимся
Автор: tigra - 6 (балл)
Комментарий:
Литературно, по-моему, неплохо, может даже хорошо. Герои немного однообразны. Идея сюжета не новая и автор не пытался как-то ее изменить, но обыграл достаточно хорошо.
Автор: Misty - 1 (балл)
Комментарий:
Два пути развития цивилизации. И как понять какой лучший? И не факт, что тот, который предлагает автор.
Автор: Ветер - 1 (балл)
Комментарий:
Интересная история, но складывалось ощущение, что это часть нечто большего. То станция, вроде бы картинка яркая, но не хватает пояснения, хотя бы пару абзацев, как бы предысторию её появления. Почему герои, так пренебрежительны к Земле, что даже из любопытства не пытаются проверить, а как там она? ну - мутанты и что? Должно же быть хоть какое-то чувство к брошенной планете.
Автор: Asylum, Lian-Dis - 6 (балл)
Комментарий:
Бывают рассказы, где всё, вроде, понятно, а после прочтения маячит знак вопроса. Иногда и додумывать интересно. Атмосферный, красивый и печальный рассказ
Автор: Ю.Лугин - 5 (балл)
Комментарий:
С первых строк впечатление: «ничего особенного», но читается на одном дыхании – взгляд ни за что не цепляется, сюжет достаточно динамичен и держит в напряжении («а дальше что?»). «Шершавинки» при желании можно найти, они реально есть, но они не критичны и их немного. Разочаровал конец – здесь как та ворона - головой о шлагбаум. Чуть ли не дидактическое моралите, когда ожидаешь чего-то большего. Отсюда многие находки, могущие стать точками развития сюжета и сдвига характера зависли в воздухе. Понимаю, Конкурс тот же формат, но сама фабула может стать (и на мой взгляд, просто просится!) основой для неплохого романа.
Автор: Пикула Юрий - 5 (балл)
Комментарий:
Название подобрано подходящее. В ушах сразу играет одна мелодия. Возможно автор так и задумывал =) Один из немногих рассказов этого конкурса, где описания переплетаются с действиями, диалогами и составляют единое целое. К стилю претензий нет. Всё ровно и гладко, аж глаз радуется. Тема присутствует, и она также как и описания гармонирует с любовной линией. Люди без скафандров интригуют. Концовка даже удивила немного. Не ожидал хэппи энда. Суперспособности возлюбленной главного героя напомнили Джон Остермана из Хранителей, а сам город - Элизиум. Не могу сказать, что рассказ захватывающий. Однако, получил массу положительных эмоций от прочтения.
Автор: Фотино - 2 (балл)
Комментарий:
Главный Герой - Мы обязательно встретимся Хочется повторить комментарий к предыдущему рассказу. Идея мне категорически не нравится. Все думали что на радиоактивной Земле живут только ужасные мутанты, а там оказались сверхлюди. Сколько такого уже было... Но язык приятный, и история о человеческих отношениях получилась достаточно удачный.
Автор: Smeagol - 4 (балл)
Комментарий:
Довольно интересный рассказ. Пусть идея не нова, но получилось неплохо. Космическая одиссея – бессмысленная и беспощадная… Правда, написано не совсем гладко. Сперва преподносится, что Земля уничтожена, затем оказывается что Земля физически осталась, но уничтожена жизнь на ней, позже поясняется, что и жизнь на Земле сохранилась, только планета загрязнена радиацией. Отсюда не совсем ясно зачем люди отправились искать новую Землю. Лучше бы старую в порядок приводили. Как, где и когда был построен Спэйстаун тоже не сказано. До глобальной катастрофы - зачем? После глобальной катастрофы - как и какими силами? Слишком много вопросов...
Автор: Станислав Вепрев - 1 (балл)
Комментарий:
Бледновато, ни эмоций, ни загадочности, хотя чувствуется что автор писать умеет. Может просто настроение было неподходящее.
Автор: Маска бога, Venom, 1/2 Леопольд Блэк - 6 (балл)
Комментарий:
Качественный НФ рассказ в лучших традициях жанра. Написано на очень хорошем уровне. Ну и идея видна – своего рода предупреждение человечеству. Может и правда стоит отказаться от технологических оков.
Автор: Alisia - 4 (балл)
Комментарий:
Стиль повествования несколько старомодный, из 60-х, но в целом рассказ понравился. Импонирует центральная идея и жизнеутверждающий финал. Герой и героиня пошли разными дорогами, но они обязательно встретятся, потому что самый простой путь ведет в тупик. Хорошо бы автор еще поработал над текстом - в частности, можно "оживить" диалоги и сделать ярче финал.
Итого по номинации: 41
Автор: Lian-Dis+1 - 5 (балл)
Комментарий:
Бывают рассказы, где всё, вроде, понятно, а после прочтения маячит знак вопроса. Иногда и додумывать интересно. Атмосферный, красивый и печальный рассказ
Автор: Станислав Вепрев - 1 (балл)
Комментарий:
Собственно только фон и есть.
Автор: Lina-chan - 2 (балл)
Комментарий:
Что-то такое от Бредбери здесь есть... Не скажу, что рассказ прямо очень понравился. Концовка несколько обескураживает. Но - сюжет есть, город есть, написано хорошо и читается интересно.
Автор: Пикула Юрий - 6 (балл)
Комментарий:
Хороший, живо прописанный фон.
Итого по номинации: 20
Итого по сумме номинаций: 61
Последний раз редактировалось Reistlin; 16.05.2014 в 20:23.
|