Рассказ: Александр Никоноров-Добро пожаловать в Мегаполис
Номинация: "Лучший фантастический город" (Фантастика)
Автор: Alfring, УД - 3 (балл)
Комментарий:
Если бы не сама идея и композиция, поставил бы рассказ на первое место. Здесь описаны разные типы людей, автор словно прммерял на время описания на себя их личины, достоверно описано, зачитываешься. Но нет цельности, что бы делало рассказ рассказом, а не "собранием пёстрых глав"
Автор: Демьян - 1 (балл)
Комментарий:
Повеяло Стивеном Кингом ) Неплохие описания, хорошие персонажи, но рассказ - не более, чем безделушка. Вполне можно было короче или с более сложным сюжетом, нежели описание пяти не связанных случаев и героев.
Автор: Осинь - 2 (балл)
Комментарий:
Отличная идея. Отлично выстроенный сюжет, образы и детали. Что заставило поставить текст на предпоследнее место - неряшливый и грубый язык. Причесать бы его и был бы классический перформанс в стиле классической НФ. И да: сдаётся мне, идея всё-таки откуда-то похищено, что-то такое, схожее по идее, припоминается
Автор: Litali - 1 (балл)
Комментарий:
За раскрытие темы и за бактерии:)
Итого по номинации: 7
Номинация: "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези)
Итого по номинации: 0
Номинация: "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования)
Автор: Alfring, УД - 4 (балл)
Комментарий:
Пустой мегаполис, формирующий своё поведение и внешний вид в зависимости от пагубных пристрастий попадающих в него людей, причём формирует его очень тонко, так что герои как бы погибают изнутри, из-за самих себя. Необычный фон.
Автор: Осинь - 4 (балл)
Комментарий:
И всё-таки, несмотря на все минусы языка, атмосфера мегаполиса передана очень реалистично.
Итого по номинации: 8
Итого по сумме номинаций: 15
Рассказ: Александр Никоноров-Скучающий
Автор: Мироненко Мария - 5 (балл)
Комментарий:
Чудная зарисовка на тему "жизни после жизни" и людей, которые могут отдать всю жизнь за пару мгновений с близкими. Немного затянутое вступление, но в целом очень понравилось. Язык написания тоже хорош.
Итого по номинации: 5
Автор: Misty - 2 (балл)
Комментарий:
Интересный, но временами скучный рассказ. Возможно потому, что до конца не вериться в чувства ГГ, да и диалоги слабы. Хотя идея города смерти всегда хороша.
Автор: Alisia - 5 (балл)
Комментарий:
Миниатюра, но очень стильная и атмосферная. Так и представился этот город мертвых, который крадет жизни живых гостей. Еще бы автор объяснил, почему это так происходит, зачем городу убивать тех, кто пришел навестить потерянных близких.
Автор: tigra - 5 (балл)
Комментарий:
Поэтично. Город тоже не город в смысле строений и места проживания, а такой отстраненный философ.
Автор: Lina-chan - 2 (балл)
Комментарий:
У автора получился очень колоритный потусторонний мир - нужно отдать ему должное. Описания на высоте и сама идея хороша.
Автор: Маска бога, Venom+1 - 1 (балл)
Комментарий:
Трогательная вещь. Идея города мертвых приглянулась. Героя было действительно жалко.
Автор: Пикула Юрий - 3 (балл)
Комментарий:
Сначала думал, что рассказ целиком состоит из описания типичного фэнтезийного города. Хотел наречь сие "зарисовкой" и отметить, что "скучающий" - моё состояние души при прочтении. Но потом появился вяловатый сюжет, а концовка даже немного удивила. Язык хороший. Всё выдержано в одном тоне, что не может не радовать. К сожалению, оригинальностью текст не блещет. Если автор пытался создать такую унылую атмосферу, то это ему удалось=)
Итого по номинации: 18
Автор: Bergman, олег сребряков - 2 (балл)
Комментарий:
Идея, мягко говоря, не свежа. Начиная от "город, где можно встретить мертвых", до "жизнь отдать не жалко, лишь бы повидаться с теми, кто так обидно ушел не по времени, заставив по себе тосковать". Текст, увы, не очень удачен. В том числе и области описания города, из которого, по преимуществу состоит в ущерб прочим необходимым элементам. Но... В какой-то момент кажется, что картинка смешения всех людей, вещей и даже, может быть, явлений, ушедших из реальной жизни, вот-вот слегка задрожит и оживет. Из абстрактной авторской конструкции перекинется в живое полотно. К сожалению, этого не происходит. Но мне понравилось, что автор нашел место саду. Обычно такие вещи почему-то упускаются из виду что начинающими градоустроителями, что опытными, "забуревшими" в своем деле.
Автор: крона - 2 (балл)
Комментарий:
Казалось бы, прекрасные описания, но фразы типа "Согбенные цветы" несколько настораживают. Отдаёт некоторой чрезмерностью.
Автор: Alisia - 2 (балл)
Комментарий:
Миниатюра, но очень стильная и атмосферная. Так и представился этот город мертвых, который крадет жизни живых гостей. Еще бы автор объяснил, почему это так происходит, зачем городу убивать тех, кто пришел навестить потерянных близких.
Итого по номинации: 6
Итого по сумме номинаций: 29
Рассказ: Анастасия Фролкина-Призвание
Автор: K. Nillox - 4 (балл)
Комментарий:
Это... смесь фентези и фантастики, но, в первую очередь, меня привлек паровой город. Он поднимается перед глазами, точно живой. Я бы сказала, что это сказка в стим-антураже. Читается, к тому же, достаточно легко.
Автор: Психотропный Ананас - 6 (балл)
Комментарий:
Очаровательный рассказ, который, вызвав улыбку первым предложением, не отпускал до самого финала. На удивление идеально иллюстрации играли на затею, подчеркивая атмосферу почему-то мокрого, тесного при всей своей циклопичности Города. Настроение между строк витало андерсоновское, с характерной ему холодной и светлой грустью - и за испытанное вновь подобное ощущение хочу сказать огромное спасибо автору. Несмотря на кучу отмеченных и без меня ошибок, опечаток и прочих семечек для корректора, читался рассказ наиболее ровно из всей группе (тут ему может составить конкуренцию только "И пока стоят часы"). Ростки чего-то большего обязательно вырастут и перерастут родную железную капсулу на паровой тяге. Так вычурно мне видится идея произведения. Однозначный лидер.
Автор: Зоя Карпова - 3 (балл)
Комментарий:
Хороша идея рассказа. Проблема, поднятая автором не так легковесна, как о ней можно было бы подумать на первый взгляд. Муза для изобретателя еще ой как нужна порою бывает. Понравился отсыл читателя к стрекозе, с которой великий Леонардо да Винчи мог срисовать свой геликоптер. И вообще много в тексте намеков на известных исторических личностей. Кто-то из рецензентов определил жанр рассказа как технофэнтэзи. Пожалуй, соглашусь, о да! Общее впечатление. Послевкусие от рассказа остается приятное.
Итого по номинации: 13
Автор: Anger Builder - 6 (балл)
Комментарий:
Рассказ понравился, идея интересная, написано живо и читалось легко. Сюжет нетривиальный и предсказать дальнейшие события довольно сложно, хотя и ожидаешь, что всё закончится хорошо, скорее всего, виной этому чудесные иллюстрации, которыми разбавили рассказ. Беззащитность и доброта главной героини Феи – Музы вызывает сопереживание и тревогу за дальнейший исход её перипетии по поиску и воодушевлению полюбившегося ей Мастера.
Автор: Anevka - 1 (балл)
Комментарий:
Этот несомненно фэнтезийный рассказ поверг меня в состояние недоумения, вызванное собственными эмоциями. Мне понравился язык. Мне импонирует идея о поэтичной творческой душе технаря. Но тем не менее, рассказ мне не понравился. И довольно сильно. Вероятно, из-за мрачного города. Схожая тематика "призвания" звучит у Доброго Ыха в "Любой работе". Так вот его интерпретация города доставила куда больше.
Автор: K. Nillox - 5 (балл)
Комментарий:
Феечки. В стимпанке. Этот город можно считать и сказочным, и фантастическим. А рассказ прочитался просто влет. Город живой.
Автор: ViZet - 3 (балл)
Комментарий:
Красивый стим-город, симпатичная фея, яркие образы в тексте. Этот рассказ приятно читать и следить за полетом феи.
Автор: Психотропный Ананас - 5 (балл)
Комментарий:
Очаровательный рассказ, который, вызвав улыбку первым предложением, не отпускал до самого финала. На удивление идеально иллюстрации играли на затею, подчеркивая атмосферу почему-то мокрого, тесного при всей своей циклопичности Города. Настроение между строк витало андерсоновское, с характерной ему холодной и светлой грустью - и за испытанное вновь подобное ощущение хочу сказать огромное спасибо автору. Несмотря на кучу отмеченных и без меня ошибок, опечаток и прочих семечек для корректора, читался рассказ наиболее ровно из всей группе (тут ему может составить конкуренцию только "И пока стоят часы"). Ростки чего-то большего обязательно вырастут и перерастут родную железную капсулу на паровой тяге. Так вычурно мне видится идея произведения. Однозначный лидер.
Автор: ombre - 3 (балл)
Комментарий:
Начало рассказа заставляет замереть в предвкушении — неужели это сказка? Сказка в стиле Андерсена и Гофмана, столь же прелестная и непринуждённая, сколь горькая и мудрая? Хорошие сказки пишут для детей, а с большим удовольствием читают их взрослые... Что это? Для меня - история о том, как мечта посетила музу, ненадолго, и она захотела непременно стать музой поэта, а потом наваждение прошло, и когда она поняла, что творчество не ограничивается художниками, писателями и музыкантами, а также танцами на радуге, так сказать расширила свой кругозор и сняла шоры с глаз, то стала музой инженера... И, что представляется мне одним из важнейших мест в рассказе, — потеснив с места свою товарку. Тот начинаешь задумываться — а ладно ли всё в стране фей? Этак это сказка, объединившая симпанк и фэнтези, сказка с моралью и красивым фоном
Автор: Алекс (на форуме Aleks86) - 4 (балл)
Комментарий:
Анастасия Фролкина – Призвание Инженеры и изобретатели тоже творцы и художники. И молодец автор, что уделил и им внимание, феи - музы нужны и для творцов прогресса. Понравился контраст нежного волшебства фей из сказок, поэзии с технологическим Городом и изобретателями. Город хорошо обрисован и ощущается его жизнь и жители. Особенно порадовала фея Гайка с папиросой и, конечно же, юмор и ирония придают истории жизни.
Автор: meskali - 6 (балл)
Комментарий:
С фентези дела обстоят куда печальнее, так что я даже начал заполнять список с конца, думая кем бы забить вакантные места. Но, тем не менее, есть несколько достойных рассказов. "Призвание" - один из них. Он простенький, но очень красивый. История, рассказанная от лица ребенка или фантастического существа всегда звучит сказочно и необычно. А фея, в каком-то смысле и то и другое. Автор сумела использовать эту фишку если не на 100%, так на 70% точно. Сюжет простенький, но рассказ подкупает не сюжетом. "Призвание" точно попадет в мой хит-парад рассказов с лучшим фоном. Сюжет раскрыт красиво. Город мне понравился.
Автор: Зоя Карпова - 5 (балл)
Комментарий:
Хороша идея рассказа. Проблема, поднятая автором не так легковесна, как о ней можно было бы подумать на первый взгляд. Муза для изобретателя еще ой как нужна порою бывает. Понравился отсыл читателя к стрекозе, с которой великий Леонардо да Винчи мог срисовать свой геликоптер. И вообще много в тексте намеков на известных исторических личностей. Кто-то из рецензентов определил жанр рассказа как технофэнтэзи. Пожалуй, соглашусь, о да! Общее впечатление. Послевкусие от рассказа остается приятное.
Автор: Рони, 1/2 Креаты Хомянеланы - 1 (балл)
Комментарий:
Забавная смесь стим-панка и фэнтези. Обычно творцы ищут музу, а здесь наоборот: фея-Муза отправилась на поиски творца. Мимоходом при этом она наблюдает извечный конфликт физиков и лириков, а в конце – делает правильный выбор. Читать было вполне интересно, плюс у автора большой потенциал.
Автор: Инуварк - 2 (балл)
Комментарий:
Красивая сказка о поиски себя в этом мире, все очень просто и очаровательно.
Автор: Spata - 5 (балл)
Комментарий:
Совершенно очаровательная сказочная атмосфера, да и сама история феи.
Автор: Александр Никоноров - 5 (балл)
Комментарий:
Музочку. Не ожидал, но в жанре "фэнтези" у меня какие-то непонятки. Горе-писак, что написали какой-то ужас, я сюда не хочу ставить.
Автор: Сергей Будковский - 3 (балл)
Комментарий:
Не идеальная сказка. Но добрая и интересная. Кое что изменить и можно внести город в эту номинацию :D
Итого по номинации: 54
Автор: Anger Builder - 2 (балл)
Комментарий:
Рассказ понравился, идея интересная, написано живо и читалось легко. Сюжет нетривиальный и предсказать дальнейшие события довольно сложно, хотя и ожидаешь, что всё закончится хорошо, скорее всего, виной этому чудесные иллюстрации, которыми разбавили рассказ. Беззащитность и доброта главной героини Феи – Музы вызывает сопереживание и тревогу за дальнейший исход её перипетии по поиску и воодушевлению полюбившегося ей Мастера.
Автор: ViZet - 4 (балл)
Комментарий:
Здесь город занимает большую часть текста - и он того достоин. Живо встает перед глазами, дышит паром и грохочет шестернями.
Автор: Психотропный Ананас - 6 (балл)
Комментарий:
Автор: ombre - 6 (балл)
Комментарий:
Не так легко создать сказка, объединившая симпанк и фэнтези, причём сделать это гармонично и таким образом, что именно фон задаёт тон всему повествованию. Достойное первое.
Автор: meskali - 6 (балл)
Комментарий:
Об этом рассказе все сказано выше(см. хит-парад фентези). Красивые образы, тихое повествование. У меня в мозгу появился образ теплой ветреной ночи, цветных фонарей, старинных кафе, вина и мяса. Я вспомнил первый день отпуска в Судаке, когда мы встречали закат на крыше дома. П.С. В рассказе ничего подобного нет! Это я описал лишь чисто мои ощущения.
Автор: Инуварк - 1 (балл)
Комментарий:
Чарующая атмосфера детской сказки не оставит ни кого равнодушным.
Автор: Spata - 4 (балл)
Комментарий:
Стимпанк вперемешку со сказкой – это очень оригинально.
Итого по номинации: 29
Итого по сумме номинаций: 96
Рассказ: Анна Завадская-Сладкая улица
Автор: Bergman, олег сребряков - 3 (балл)
Комментарий:
Можно считать, что домовые, зазывающие себе новых хозяев, - следствие НТП и разгула всяческих вирт-технологий. Однако, весь этот научно-технический разгул с произволом складывается во вполне сказочную обстановочку. Жалко, немного не сложилось с сюжетом и системой персонажей. Место рассказе в топе было бы выше.
Автор: Misty - 5 (балл)
Комментарий:
Необыкновенная сказка о необыкновенном городе. Все органично прописано - и Творцы мира, и Хранители, и Проводники, и магия и техника. Чудесный светлый город для счастливчиков.
Автор: Ю.Лугин - 4 (балл)
Комментарий:
Очень хороший рассказ. Феерия оригинальных эпизодов вперемежку с отличными ироническими аллюзиями на штампы, что и «закручивает» сюжет в в нечто, напоминающее мне ювелирное ожерелье, когда каждый фрагмент «играет» и сам по себе как художественная миниатюра, и все в целом, и как те же жемчужинки, нанизанные на одну нить, но оформленную в виде своеобразного узора.
Автор: Станислав Вепрев - 4 (балл)
Комментарий:
После шкатулки. Мм, до чего хорошо задана атмосфера сказочности. Ээх, почитал бы продолжение, на пару томиков.
Автор: tigra - 2 (балл)
Комментарий:
Города скорее нет, чем он есть. Если бы не упоминания о лавочниках, подвалах и подобном, действие могло бы развиваться где угодно.
Автор: Мироненко Мария - 2 (балл)
Комментарий:
Добрый, пропитанный сладостью торговой улицы, рассказ-сказка. Города как такового я не увидела, но увидела его жителей - добрых, странных, обычных, любопытных, удивленных - в общем совершенно разных. Я бы сказала, что рассказ все же не о городе, но именно об улице. Но все же читать было..сладко)
Автор: Станислав Вепрев - 4 (балл)
Комментарий:
После шкатулки. Мм, до чего хорошо задана атмосфера сказочности. Ээх, почитал бы продолжение, на пару томиков.
Итого по номинации: 24
Автор: Bergman, олег сребряков - 3 (балл)
Комментарий:
Придуманный автором город неплохо прописан. Читать, пытаясь себе представить, что в этом городе к чему и почему, интересно.
Автор: Станислав Вепрев - 6 (балл)
Комментарий:
Что-то а на фон тут работает практически весь рассказ
Автор: Фотино - 3 (балл)
Комментарий:
Приятный рассказ без особого смысла, но красивый, спокойный, без ужасов, монстров и убийств
Автор: Пикула Юрий - 3 (балл)
Комментарий:
Деталей не очень много, но картинка хорошая.
Итого по номинации: 15
Итого по сумме номинаций: 39
Рассказ: архитектор-Озимые люди
Автор: ombre - 5 (балл)
Комментарий:
Первое впечатление — красиво написано. Загляденье, как автор играет словами. Второе заставляет оглянуться назад, на старые советские фильмы. Очень уж похож ГГ на рачительного председателя колхоза. Но в хорошем смысле этого слова. Хотя не, есть что-то от Столыпина. Была там по тексту фраза... хотя, возможно, это только мои аллюзии. Текст мне показался сложноватым для восприятия. Но при всем желании не могу придраться ни к одной фразе. Фантдопущение минимально... если не считать весь сюжет. Утопия это... а жаль!
Автор: Сергей Будковский - 2 (балл)
Комментарий:
Странный рассказ, странное название, странности в моей голове. страааанно.
Автор: Инуварк - 6 (балл)
Комментарий:
Агростимпанк, думаю остальные комментарии тут будут излишне.
Автор: K. Nillox - 6 (балл)
Комментарий:
Отлично написанная вещь с идеей, патриотизмом и революцией. Созданная атмосфера на уровне, ретрофантастика нравится.
Автор: Коля Остенбакен и Инга Зайонц, Олег Сребряков, Чепчик и Копчик - 6 (балл)
Комментарий:
здорово, в самом деле. Пусть снова постТрендец и все такое. Но ведь с душой же… Парапанковский колхоз. Казалось бы, сложно не пережать, не уйти в стеб. Однако удалось. Респект. И за название тож.
Автор: meskali - 3 (балл)
Комментарий:
Мне понравилось. Скорее даже из-за того, что сам я хочу выращивать свиней и кукурузу на бескрайних русских просторах. Забавная аллюзия на майдан тоже понравилась. Актуальненько. Тема раскрыта.
Автор: Психотропный Ананас - 2 (балл)
Комментарий:
Смешать производственный пафос, столь модный нынче стимпанк и капельку политоты - это уметь надо! К сожалению, за основу своего винигрета автор взял все же производственный роман, читать который современному окомпьютерному человеку есть скука масштабов неимоверных. В основном потому, что конфликта во всех этих поездках, копаниях и подчеркнуто мужицких разговорах нет. Однако свои баллы автор получает от меня за стилизацию, неплохое исполнение и дерзость самой идеи идти с таким мамонтом на современный сетевой конкурс.
Автор: Рони, 1/2 Креаты Хомянеланы - 2 (балл)
Комментарий:
Смесь промышленно-деревенского реализма и стим-панка (паромобили!) с революционно-идейной составляющей. Очень меня порадовала вера автора в людей. Пусть даже рассказ выглядит немного утопичным, но в нем есть надежда на светлое будущее, которое не придет само в руки, нет. Которое нужно заслужить.
Автор: Anger Builder - 5 (балл)
Комментарий:
Настоящая фантастика, как из ничего сделать процветающий город. Особенно порадовал финал, где они зажили ещё лучше чем прежде. Хорошо написанная история.
Итого по номинации: 37
Автор: Anevka - 2 (балл)
Комментарий:
Вот это фэнтези несомненно, ибо здесь действуют сказочные персонажи а-ля Дед Мороз и Честный Политик. Вообще очень хорош язык. повествование очень кинематографичное. Сразу захотелось скачать какую-нибудь производственную балладу с Дворжецким. Люблю я его.
Итого по номинации: 2
Автор: ViZet - 6 (балл)
Комментарий:
История труда, сотрудничества и сознания своего долга. Мне симпатичен этот мотив, мне симпатичны такие устремления.
Автор: Алекс (на форуме Aleks86) - 1 (балл)
Комментарий:
архитектор - Озимые люди Распад империи и лихие девяностые, и как всегда добро побеждает бабло. Обрисована наша недавняя история, только с той фантастическим нюансом, что бизнесмены справедливы и народ их поддерживает реально за дела.
Автор: meskali - 2 (балл)
Комментарий:
Эдакий постсовок. Все что хотел написать раньше я уже написал. Стиль неплохой, мне понравился закос под советскую прозу.
Автор: Инуварк - 5 (балл)
Комментарий:
Колхоз и стимпанк довольно необычное сочетания для фантастики - второе место за креатив.
Автор: Понарошка - 1 (балл)
Комментарий:
Идеальный город. Идеальные герои. Счастье для всех, а кто не хочет - у нас есть паровые комбайны, которые заодно могут и постреливать.Написано неплохо, но скучновато.
Автор: Александр Никоноров - 6 (балл)
Комментарий:
Тут я даже не смею раздумывать! Лучший рассказ.
Автор: Коля Остенбакен и Инга Зайонц, Олег Сребряков, Чепчик и Копчик - 6 (балл)
Комментарий:
здорово, в самом деле. Пусть снова постТрендец и все такое. Но ведь с душой же… Парапанковский колхоз. Казалось бы, сложно не пережать, не уйти в стеб. Однако удалось. Респект. И за название тож. Я таких боюсь, все кажется - не поймут. Демьян, ты что ль?
Итого по номинации: 27
Итого по сумме номинаций: 61
Рассказ: Варя Готфильд-Цена мужчины
Автор: tigra - 2 (балл)
Комментарий:
От образа города фактически только «клетка». Но ощущение города есть: лифты, комнаты, этажи и т.п.
Автор: Misty - 6 (балл)
Комментарий:
Шикарный рассказ. И хоть город будущего здесь слабо прописан визуально,но подспудно - он во всем. Сочный язык, яркие образы и сам сюжет цепляют намертво. Город-клетка - лишь отражение существующего положения вещей в перенаселенном безумном мире. А финал, это нечто: " – Мои дети достойны самого лучшего, – твердо поправила Санта, поглаживая свой подросший животик и жмурясь, как сытая кошка. – Мои детки… я сделаю все, чтоб вы были счастливы!". И точно попадает в цель.
Автор: Bergman, олег сребряков - 5 (балл)
Комментарий:
Тема ограничения рождаемости не нова. Сюжет тоже не назовешь полностью неожиданным. Персонажи - скорее носители функций, чем живые люди. Но читается при этом вполне живо. А... Еще неожиданно мелькает злорадное "а так вам, сволочам и надо!" Вот за это, пожалуй, рассказ в топ и идет. Вообще, я по жизни мужчин люблю и понимаю куда лучше, чем женщин. Как раз за то, что ими в меньшей степени рулят половые инстинкты и рефлексы. А тут - последнее на пике проявления, и при этом все равно "так этим этим гадам и надо". Хотя, откровенно говоря, в реальности мне санты всегда не нравятся даже на фоне таких козлов, как их любовники. В общем, впечатление состоялось: ничем не мотивированная и не характерная эмоциональная реакция. Это - достижение.
Автор: Lian-Dis+1 - 5 (балл)
Комментарий:
Все женщины – корыстные.. :( Кому только айфон нужен, кому шуба, а кому ребёнка подавай, а на остальное чхать. Грустно так жить и рассказ тоже грустный :(
Автор: Ю.Лугин - 1 (балл)
Комментарий:
Интрига есть, сюжет закручен лихо, финал ударный. Но чем все закончится, мне стало понятно со слов про не такую Санту. Извините, но для меня это образчик традиционного «романа для девочек» - аудитория у них всегда есть и она, как правило, очень благодарна Автору, но меня удручает именно своей предсказуемостью. Насчет стиля – все равно что пенопластом по стеклу: «…он остался стоять на длинном балконе, разглядывая нежно зеленеющие внизу поля картошки… …Девушка успокаивающе погладила Парашкевича по локтю, но только возбудила в нем дополнительный пыл. Парашкевич, охорашиваясь, пригладил длинные волосы. …просверлил взглядом девушку. Через некоторое время они даже обменялись идентификационными данными, что было уж совсем серьезным показателем их отношений.»
Автор: Мироненко Мария - 4 (балл)
Комментарий:
Приятный город. Читалось на одном дыхании, потому и вошло в мой топ. Правда уж очень эта тема отдает "Будущим" Глуховского. Города-башни, почти вечная жизнь, жизнь взрослого за жизнь ребенка, желание завести ребенка, двойня.. Но развязка порадовала и была довольно неожиданной - за это спасибо)
Автор: Станислав Вепрев - 6 (балл)
Комментарий:
Люблю когда людей показывают беспринципными сволочами
Автор: Маска бога, Venom+1 - 2 (балл)
Комментарий:
Наглядно продемонстрирован гигаполис с его проблемой перенаселения. Сюжет банален, а вот исполнение весьма симпатичное. Ну и финал отменный.
Автор: Alisia - 6 (балл)
Комментарий:
Интересный и очень жизненный рассказ, не исключено, что в будущем все так и будет. Или, как вариант, "право на ребенка" будут обладать женщины, а не мужчины, как у автора. Но это ничего не изменит, так как проблемы долгой жизни и перенаселения взаимосвязаны. Очень порадовали и идея, и исполнение. Город - настоящий, герои тоже.
Итого по номинации: 37
Автор: Misty - 4 (балл)
Комментарий:
Очень зацепивший рассказ, актуальностью и мастерством автора.
Автор: Alisia - 6 (балл)
Комментарий:
Интересный и очень жизненный рассказ, не исключено, что в будущем все так и будет. Или, как вариант, "право на ребенка" будут обладать женщины, а не мужчины, как у автора. Но это ничего не изменит, так как проблемы долгой жизни и перенаселения взаимосвязаны. Очень порадовали и идея, и исполнение. Город - настоящий, герои тоже.
Автор: Станислав Вепрев - 2 (балл)
Комментарий:
Довольно неплохой город-здание
Итого по номинации: 12
Итого по сумме номинаций: 49
Рассказ: Вета-Моя реальность
Автор: Morgenstern - 2 (балл)
Комментарий:
Город созданный воображением миллионов людей. Достойная идея. Но ГГ прав, не стоит менять реальность (какой бы неприглядной она была) на прекрасную иллюзию. Реальный город практически не описывается, но виден с помощью намеков и недомолвок, которые делает автор.
Автор: Мария Мироненко - 6 (балл)
Комментарий:
Идея не нова, и на этом конкурсе мне подобные уже встречались - и город в чужой голове и возвращение в город детства, но вот почему-то именно этот рассказ зацепил. Идея с эпидемией погружения в свою реальность в мире антиутопии очень пришлась по душе. Язык написания тоже отличный))
Автор: Фантазёрка - 5 (балл)
Комментарий:
Долго думала, на второе или на третье место, в итоге отдала второе. Понравилась идея Города мечты, в который попадали люди, увидев картины с лучшей жизнью. Рассказ стоит на границе фантастики и фэнтези, и это тоже большой плюс, на мой взгляд.
Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 2 (балл)
Комментарий:
Идейная близость Города понравилась, хотя и посыл радикально отличается от моего текста. Тем не менее, описано здорово.
Автор: Kate - 1 (балл)
Комментарий:
То есть, у нас у всех этот СЗМ? Неплохая идея заменить реальность на другую, сказав, что реальная реальность нереальная...
Итого по номинации: 16
Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 2 (балл)
Комментарий:
Некоторая эмоциональная близость с автором. Наверное, сны тоже означают многое, как и в моем случае (:
Автор: Мария Мироненко - 5 (балл)
Комментарий:
И опять рассказ, который я отмечаю сразу в двух номинациях - в фантастику - за идею и в фон за, собственно описание, ибо чуток мне его не хватило для того, чтобы он был главным героем этого рассказа
Автор: Павел Шейнин, ps - 1 (балл)
Комментарий:
предыстория выглядит надуманной. эпидемия из-за картин одной женщины и рассказа ее сына? полмира переселилось в воображаемый город из-за силы фантазии одного (или двух) людей? красиво, наверно, но неубедительно. к сожалению, наблюдается вера во всесилие автора фантастического рассказа. популярное у новичков самовозвышающее заблуждение. "взымается" в первой строчке расстраивает. хотя в остальном начало вполне научно-фантастическое.
Итого по сумме номинаций: 24
Рассказ: Ветер-Отражение
Автор: Горыныч - 5 (балл)
Комментарий:
Очень добрый рассказ. Хорошо написан. Читается с удовольствием.
Автор: Ярослаv+2 - 1 (балл)
Комментарий:
Трогательная история о любви к своему городу. Несколько нравоучительна, но зато живая, эмоционально насыщенная с отличной идеей о том, что душа города живет только пока о ее способны увидеть.
Автор: e_allard - 6 (балл)
Комментарий:
Поэтичная зарисовка на тему конкурса. Интересная идея автора, что прежде чем будет основан город, там появляется его душа. Душа города в виде девушки, которую видят дети и люди, умеющие мечтать. Стиль получился образный и красивый. Но, по сути, это не рассказ, здесь нет завязки, кульминации, финала. Закрываешь файл, и остаётся лишь ощущение чего-то невесомого, лёгкого для прочтения. Хотя банальные вставки о чёрствых людях в сюжете лишние. Лучше всего в рассказе удалась атмосфера мечтательной воздушности. Красивые описания города. Хотя иногда они сваливаются в банальность, но оставляют приятное впечатление.
Автор: isnogood - 4 (балл)
Комментарий:
Довольно милое повествование о душе города. Не без шероховатостей, но и так сойдет.
Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ и сам напомнил рассветный ветер - легкий, быстрый, с привкусом меланхолии и надежды одновременно. Мне понравилось. Было бы лучше, если было бы больше.
Автор: Константин Титаренко - 6 (балл)
Комментарий:
Великолепный, светлый город. Прочтение вселило в меня оптимизма, и несмотря недочёты с неточностями и излишним кое-где отходом в лирику, мне невероятно понравился. Действительно, град крылатых серафимов с непроизносимым именем-это квинтэссенция мечты мечтателя, Мечты о Мечте, если угодно. Простите, конечно, за тавтологию, но именно светлая мечтательность даёт рассказу 6 баллов.
Автор: Роланд Малер - 4 (балл)
Комментарий:
Город, история которого рассказана крылатой сущностью - духом этого самого города. Достаточно оригинальный подход к повествованию, тема города является ключевой в построении рассказа, а также сутью главной героини.
Автор: Фигнюшечка - 6 (балл)
Комментарий:
Добрая история, рассказанная от лица города, вернее, его духа. Очень понравилось упоминание Владивостока. А вот название у рассказа никакое, к сожалению.
Автор: Ян Миллер - 6 (балл)
Комментарий:
Ах, автор, больше вам спасибо за воттакойпрекрасныйнастроенческийрассказчтопрямонет словодниэмоции. Да, просто, да, где-то незамысловато, но всё это совершенно не имеет значения, когда ты погружаешься в историю Вэл’дивАстЭ. Послевкусие у рассказа чудесное, автор.
Автор: Йодес&Tau-777 - 6 (балл)
Комментарий:
Автор осуществил мою задумку. Мечта может изменить этот мир если следовать ей на встречу.
Итого по номинации: 48
Автор: Люся Федорова, selena magic - 3 (балл)
Комментарий:
Чудесный рассказ о тонкой душе города.Своеобразный взгляд автора на настроение горожан.Написано интересно, неуловимыми легкими штрихами.Тема города раскрыта с неожиданной стороны.Получилось замечательное стихотворение в прозе. Автору-респект!
Автор: Лоллипоп-поп, Шымак - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ и сам напомнил рассветный ветер - легкий, быстрый, с привкусом меланхолии и надежды одновременно. Мне понравилось. Было бы лучше, если было бы больше. Город, конечно, выписан прекрасно.
Автор: valari2 - 2 (балл)
Комментарий:
Самое лучшее описание души города в группе. Так же очень яркие образы города, уходящие всё дальше и дальше в прошлое, меняющееся вместе со сменой эпох.
Автор: Ян Миллер - 6 (балл)
Комментарий:
Ах, автор, больше вам спасибо за воттакойпрекрасныйнастроенческийрассказчтопрямонет словодниэмоции. Да, просто, да, где-то незамысловато, но всё это совершенно не имеет значения, когда ты погружаешься в историю Вэл’дивАстЭ. Послевкусие у рассказа чудесное, автор.
Итого по номинации: 15
Итого по сумме номинаций: 63
Рассказ: Виталий Максименко-Дорога обратно
Автор: Таймбург (Тайбург) - 4 (балл)
Комментарий:
Интересный сюжет, отражает вечную мечту людей изменить судьбу.
Автор: Влада Медведникова - 1 (балл)
Комментарий:
Не фантастика и не фэнтези - скорее, притча об искуплении вины и исправлении ошибок. Атмосферно.
Итого по номинации: 5
Автор: Добрый Ых - 3 (балл)
Комментарий:
Никогда не отпускайте любимую девушку одну, а то вылетит джип и некому будет даже позвонить в скорую. И да, ангел хранитель сам не справится - ему ваша помощь нужна.
Автор: Мария Мироненко - 1 (балл)
Комментарий:
И снова рассказ, про который я могу сказать лишь то, что это приятное ненапряжное чтение с хорошим языком написания. Но вот города мне чуточку не хватило.
Автор: Sera - 4 (балл)
Комментарий:
Не знаю, насколько этот рассказ о городе, хотя слово упоминается неоднократно. Скорее, эта история о человеке, который в один момент сбился с пути, и потом в своих "снах" искал путь в ту ключевую точку, чтобы попытаться исправить. Грустно, особенно первая треть. Зато финал полон надежды, что сразу компенсирует всю грусть. Хорошо.
Автор: Lampochko, Дмитрий Шиллс - 5 (балл)
Комментарий:
Вроде бы просто все, а даже на слезу прошибло.
Автор: Касьян - 2 (балл)
Комментарий:
Вот кто как фантастику понимает? А многие ведь именно так… многие видят в возможности совершить путешествие во времени именно шанс что-то вернуть. Что-то, или, кого-то. У автора в рассказе замечательная атмосфера, яркие образы, автор замечательно владеет словом… но у него нет фантастики. Он не фантаст, хотя и волшебник. Он рисует картины для нас, показывает магию обыденности, обыкновенное чудо, которому место здесь и сейчас. А для этого не нужны фантсоставляющие. Мы – тронуты, до слез…
Автор: Добрый Ых - 1 (балл)
Комментарий:
Никогда не отпускайте любимую девушку одну, а то вылетит джип и некому будет даже позвонить в скорую. И да, ангел хранитель сам не справится - ему ваша помощь нужна.
Автор: Анастасия Фролкина - 2 (балл)
Комментарий:
Конец угадывался с самого начала. Но порадовали размышления автора, его стиль и язык.
Автор: Morgenstern - 1 (балл)
Комментарий:
Атмосфера города присутствует. Все остальное – долго и уныло.
Автор: Фантазёрка - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ необычный, но его я, кажется, тоже не до конца поняла. Единственное, мне понравилось, что герой рассказа смог собрать волю в кулак и спасти свою девушку. Но почему сон раз за разом повторялся осталось для меня тайной, покрытой мраком.
Автор: Sera - 3 (балл)
Комментарий:
Печальный город из окон общественного транспорта почему-то показался мне серым и дождливым, даже если на самом деле это не так. Представила мелкий дождик и лужи в трещинах асфальта. И прониклась. Самостоятельная.
Автор: Павел Шейнин, ps - 2 (балл)
Комментарий:
фантастического города не обнаружено. понять, в чем суть, не удалось. Пустырь, где состоялась романтическая прогулка, не в счет. где там город? хотя пустыри я люблю и с удовольствием прочитал бы про них рассказ. про город на пустыре. также не очень интересно про сны. это про сны фамусов ведь сказал: "где чудеса, там мало складу". так и тут. но все-таки за нереализованную идею города на пустыре хочется отметить рассказ.
Итого по номинации: 17
Итого по сумме номинаций: 30
Последний раз редактировалось Reistlin; 16.05.2014 в 20:14.
|