Рассказ: She-Rider-Как люди, как эфы
Номинация: "Лучший фантастический город" (Фантастика)
Итого по номинации: 0
Номинация: "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези)
Автор: Misty - 1 (балл)
Комментарий:
Автор хорошо поработал над городом в песках. Но вот столкновение двух миров - людей и эфов не получилось.
Автор: Alisia - 2 (балл)
Комментарий:
Темный фэнтезийный город под землей и великое противостояние рас, не желающих понимать друг друга. Написано очень нервно и сумбурно, но в воображении автору не откажешь. Чем-то напоминает Муркока.
Автор: Ветер - 3 (балл)
Комментарий:
Новые расы это всегда интересно. А здесь так детально описано всё. И герои живые, каждый из них личность со своими чертами характера.
Автор: Smeagol - 5 (балл)
Комментарий:
В фэнтези все привыкли видеть волшебников, эльфов, орков, а вот эфы – находка. Обычно я с трудом принимаю «новые» расы, но эфы стали исключением. Довольно детально показан быт, обычаи, кое-что из мифологии, словом, много внимания уделено мелочам, что позволяет этих самых эф «оживить». Единственное, нет внешнего описания этой расы, что несколько «размазывает» их восприятие. Какое-то время я воспринимал эф вообще как антропоморфных ящеров, и только после любовной сцены стало ясно, что они все-таки млекопитающие. В целом, история написана легко и внятно. Рассказ понравился.
Автор: Lian-Dis+1 - 3 (балл)
Комментарий:
Этот рассказ как взгляд с противоположных сторон. Люди тут предстают с некой отрицательной стороны, хотя «положительные» герои также спорные. Размышления мне понравились, хороший рассказ
Автор: Маска бога, Venom+1 - 5 (балл)
Комментарий:
Любопытная работа. Уникальный мир. Выпуклый конфликт, достоверные эмоции и поступки. Ну и город укрытый песками. Отменная работа.
Автор: Пикула Юрий - 5 (балл)
Комментарий:
Противостояние передано как нельзя лучше. Новая раса не срисованная со старых не может не радовать. Плюс хорошие любовные сцены… То чего так не хватало на креативе.
Итого по номинации: 26
Номинация: "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования)
Автор: Ветер - 5 (балл)
Комментарий:
Сложно описывать нечто новое, да так, чтобы у читателя возникла картинка перед глазами. Вот здесь именно это и удалось.
Автор: Smeagol - 4 (балл)
Комментарий:
Мир эф принимаешь сразу, или не принимаешь вовсе. Автор детально все описал. Начиная от мифологии, заканчивая бытом. Причем, воздержался от нравоучительного тона, позволив читателю самому решить на чьей он стороне. Конечно есть кое-какие логические провисания, но на качество мира эф они не влияют.
Автор: Ю.Лугин - 4 (балл)
Комментарий:
Чтобы определиться с идеей, пришлось прочитать несколько раз. И с каждым разом рассказ в восприятии поворачивался какой-то новой гранью. Именно поэтому оценка достаточно высокая. Текст, провоцирующий на интеллектуальное усилие без ущерба эстетическому удовольствию, того стоит.
Автор: tigra - 5 (балл)
Комментарий:
А вот не знаю, почему этот рассказ попал на мое второе место) Сильно не моя тематика. Но привязка действия к одному месту здорово ощущается.
Автор: Мироненко Мария - 1 (балл)
Комментарий:
Странная нация, странные обычаи, странный рассказ, но написано красиво) Обычаи эф, у меня как у человека, конечно вызывают неприязнь, но прочесть о них было интересно)
Итого по номинации: 19
Итого по сумме номинаций: 43
Рассказ: Smeagol-Ночь
Автор: Горыныч - 4 (балл)
Комментарий:
Текст интересный. Хорошо структурирован. Отлично выстроены диалоги. Понравилась идея рассказа.
Итого по номинации: 4
Итого по номинации: 0
Автор: Горыныч - 3 (балл)
Комментарий:
Красивое описание деталей. Скупой, но точный и ёмкий стиль. Читается легко и с интересом.
Автор: Люся Федорова, selena magic - 5 (балл)
Комментарий:
Печальная сказка для взрослых об уставшем от своих профессиональных обязанностях Ангеле,разочаровавшемуся в людском роде.Рассказ словно скользит вместе с ГГ по улочкам города,являющимися неким фоном к неприглядным делишкам городского населения.
Автор: e_allard - 1 (балл)
Комментарий:
Рассказ писался не на конкурс, и это заметно. Фантастического города нет. Есть только фэнтезийный элемент: персонаж (Бог или ангел), который спустился с небес, чтобы ещё раз убедиться, что люди погрязли в грехах и бытовухи. Хотя не все потеряно, остались ещё чистые души, которых стоит спасать.
Автор: isnogood - 4 (балл)
Комментарий:
А вот великолепный образчик того, как надо писать хорошие притчи. Города в рассказе, увы, мало. Зато много смысла.
Автор: Ужас Лучезарный - 6 (балл)
Комментарий:
Я такие рассказы не люблю, но не оценить качество трудно. Рассказ правильный до безобразия. Чистое воплощение короткого рассказа. Да и тронула концовка, что тут скрывать. Не фантастика, не фэнтези, поэтому не в других номинациях.
Автор: Йодес&Tau-777 - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ был бы еще лучше, если бы дед не остался тайной. город есть. Все пороки человеческие есть. Тайна есть. Разгадки нет.
Итого по номинации: 23
Итого по сумме номинаций: 27
Рассказ: Spata-Половина лохматых
Автор: Alfring, УД - 4 (балл)
Комментарий:
Рассказ о детях на тему национальной толерантности. Само повествование динамичное, мы видим мир глазами героев, отважившихся выйти (с чувством отвественности за маленькую сестрёнку) в чуждый им мир и совершить там почти революционный акт.
Автор: Варя Готфильд - 5 (балл)
Комментарий:
Суть рассказа в извечном делении людей на "своих" и "чужих". Фактически это история о нетерпимости, основанной на внешних различиях. Ну и о том, что обычно это приносит много горя и крови. Читается легко, интерес не угасает до конца рассказа. Очень актуальный рассказ, 5 баллов!
Автор: Ксения Лиса - 6 (балл)
Комментарий:
Меня очень затронул мир персонажей. Автор сделал его очень живым, и, о боже, я верю, что такое может существовать. Мне кажется, это самое важное: заставить читателя поверить в происходящее. Не смотря на максималистическую концовку, рассказ достоин внимания. Да и концовка кажется таковой, только потому что направлена на далёкое будущее, тем не менее, исход описанный там действительно возможен. Сколько раз страдали люди от чьих-то необдуманных действий?
Автор: А.Х. - 4 (балл)
Комментарий:
А пусть будут лохмачи. Чо, все равно номинация пустая. Короче, рассказ неплохой, тут придираться нечего. Такая вот детская проза. Но - ведь вот думал тут про расизм будет, типа: убивай цыган, а тут ничего подобного. Ни одного мертвяка на рассказ. Я даже разочарован.
Автор: Демьян - 3 (балл)
Комментарий:
Достаточно простой рассказ, как по изложению, так и по героям или интриге, но концовка его вытягивает. Действительно, большие беды случаются от неосознанных шалостей.
Автор: She-Rider - 4 (балл)
Комментарий:
Только финал показался слегка форсированным, в остальном разочарована не была. Хорошо написано, читать интересно. В фантастику - потому что у них там какой-то постапокалипсис.
Автор: Осинь - 4 (балл)
Комментарий:
Интересная идея о социальном расслоении. И вполне достоверная. Неплохой язык, хотя местами шаблонный. Последний абзац, указывающий на новый виток напряженности между двумя типами обществ, очень возвращает к реальности.
Автор: Главный герой, Виталий Максименко - 5 (балл)
Комментарий:
Социальная фантастика в рамках НФ. Судя по всему, показан мир после некой катастрофы. Вопросы, связанные с ксенофобией, различными видами нетерпимости – многократно поднимались в литературе и кинематографе, но не стали от этого менее актуальными. Написано просто, но хорошо.
Автор: Litera - 5 (балл)
Комментарий:
Оригинальная подача идеи разницы взглядов. Это первое, что подкупило меня. Образ дикарей-лохматых искренне заставил улыбнуться. Безусловно, это одни из самых ярких и запоминающихся жителей города в моей группе. Гладкая стилистика рассказа также оставила приятные впечатления. Второе, что заставило меня отдать "Половине лохматых" второе место - это эмоциональный отклик на прочитанное. Сцена с Шершавым и жандармом вызвала очень теплые чувства, которые, впрочем, заметно разбавились упоминанием автора о первом вооруженном конфликте из-за детской шалости.
Автор: qwer - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошо написанный рассказ, где оригинальная завязка, поначалу несущая сугубо комический или иронический оттенок, постепенно приобретает серьёзность - завершаясь настоящей трагедией в финале.
Автор: stonebat - 4 (балл)
Комментарий:
Социальная фантастика, весьма злободневная на фоне последних событий. Написано очень неплохо. Особенно хороши дети – эпизод с головными уборами вышел замечательно. Не совсем понятна концовка – почему надпись именно на стене детского дома приведет к гражданской войне, а надпись на стене обычной школы – не привела бы? Или к сиротам настолько трепетное отношение в этом мире? В целом, весьма понравилось. Однако не хватило настоящего фантэлемента. Хоть история и разворачивается в вымышленном мире, но больше похоже на реализм, чем на фантастику. Третье место.
Итого по номинации: 49
Автор: Таира - 2 (балл)
Комментарий:
Очень точно о недоверии и непонимании среди людей
Итого по номинации: 2
Автор: qwer - 5 (балл)
Комментарий:
Хорошо написанный рассказ, где оригинальная завязка, поначалу несущая сугубо комический или иронический оттенок, постепенно приобретает серьёзность - завершаясь настоящей трагедией в финале.
Автор: Осинь - 2 (балл)
Комментарий:
Детально выписанная атмосфера Полиса, разделённого на две части противоборствующими сторонами.
Автор: Litali - 5 (балл)
Комментарий:
Автор вложил в рассказ очень много. Заставляет задуматься.
Итого по номинации: 12
Итого по сумме номинаций: 63
Рассказ: stonebat-Последний совет
Автор: Bergman, олег сребряков - 1 (балл)
Комментарий:
Идея существования параллельных миров издавна муссируется нф. Кларк там, Саймак... Расшифровка одним из персонажей неведомых рун - тоже тянет на нф-элемент в традициях "фантастики ближнего прицела".
Итого по номинации: 1
Автор: Bergman, олег сребряков - 6 (балл)
Комментарий:
Автор запер сказочный город с принцессами и гномами в шкатулку. В лучших традициях "Городка в табакерке" или "Черной курицы", но при этом вполне самобытно.
Автор: Misty - 6 (балл)
Комментарий:
Отличный рассказ. Легкое, приятное изложение. С прелестным атрибутом - фэнтезийным городом в шкатулке. О встрече людей из разных миров. Все знакомо, все вторично - но мастерски обыграно заново - от описания, до диалогов. Ну, слабость у меня к таким таинственным шкатулочкам с записочками)
Автор: Alisia - 6 (балл)
Комментарий:
Оригинально раскрыта тема города - зачарованный город в шкатулке. И этот волшебный город почему-то показался даже живее реального мегаполиса, в котором живет ГГ. Замечательная идея, отличное исполнение - высший балл! Можно было бы добавить подковерных интриг по отношению к принцессе - но тогда это была бы уже другая сказка. Макс Балин - респект за юмор! Хотя о том, что это не гном, читатель всяко догадается раньше героини.
Автор: Ветер - 5 (балл)
Комментарий:
Люблю именно вот такие вещи, от которых тепло на душе. Очень добротная сказка. Был бы только главный герой чуть ярче выписан, живее и придраться было бы не к чему.
Автор: Smeagol - 6 (балл)
Комментарий:
История оригинальна. По-крайней мере, у меня ассоциаций с иными произведениями не возникло. Написано внятно, читается легко. Возможно, в тексте есть какие-то мелкие недочеты, но в глаза ничего такого не бросились, а отыскивать их не возникло желания. Рассказ «держал» от начала и до конца, не позволяя отвлечься на что-то другое. Завязка истории необычна. Когда начинал читать, то был уверен, что рассказ «вырулит» в сторону фантастики, а тут фэнтези. Приятно, что рассказ не скатился до уровня банальной истории о попаданцах. Автор умело «вырулил» в нужную сторону:) Мир из ларца – просто сказка! Все продумано до мелочей, вопросов не остается – автор на все ответил, недомолвок не осталось. Описания красочны, ярки, подробны, но без фанатизма. Благодаря всему этому, мир получился действительно живым, настоящим.
Автор: Lian-Dis+1 - 6 (балл)
Комментарий:
Мне история очень понравилась. Читалась легко, интересно, на одном дыхании. Идея оригинальная, написана с хорошей порцией иронии. Автор молодец :)
Автор: Ю.Лугин - 3 (балл)
Комментарий:
Рассказ интересный, многим (вполне заслуженно) понравится. Поэтому, не думая, что мое мнение как-то на общий знаменатель повлияет, позволю себе «ложку дегтя». Интересный сюжетный ход… и в то же время– экзерсис на заданную тему. Стиль напрягает: для меня большинство аллюзий – всего лишь подражания и заимствования. В целом, в голове завихрения из десятков книг и фильмов, начиная с «31 июня»…
Автор: Станислав Вепрев - 6 (балл)
Комментарий:
Прелесть и милота. Так трогательно, нежно... В общем рассказ вызвал самые положительные чувства
Автор: Мироненко Мария - 4 (балл)
Комментарий:
Сказка. Добрая и чудесная. Спасибо автору) Как по мне, есть несколько недочетов - почему за глупость и вспыльчивость одного человека наказали город именно таким странным способом - раздавать советы? Да и концовка с любовной линией довольно предсказуема - но разве не в этом прелесть сказки?))
Автор: Фотино - 4 (балл)
Комментарий:
Замечательное произведение. Понравилась идея изолированного города, маги-предводители которого вынуждены отвечать на вопросы, которые к ним приходят из нашего мира. Интересное развитие сюжета, очень образно показаны герои, хороший конец.
Автор: Lina-chan - 6 (балл)
Комментарий:
Это просто чудесно. Чудесно от начала и до восхитительной концовки, правда. Тут и магия, и пересечение миров, и легкий намек на романтику, и интересный мир... Да чего только город в шкатулке стоит! Очень понравилось
Автор: Маска бога, Venom+1 - 4 (балл)
Комментарий:
История предмета, дающего ответы на вопросы не оригинальна, но тут сюжет весьма оригинально обыгран. Ну и язык тоже весьма приятен. Одно из немногих произведений, которое читал с интересом.
Автор: Пикула Юрий - 6 (балл)
Комментарий:
Один из немногих авторов, кто сумел показать реалистичных героев в своём рассказе. Идея с миниатюрным городом радует, но не завораживает. Не слишком оригинально, но интерпретация хорошая.
Итого по номинации: 68
Автор: Bergman, олег сребряков - 6 (балл)
Комментарий:
Сказочный городок, чахнущий в шкатулке, отлично удался.
Автор: Misty - 5 (балл)
Комментарий:
Не могу не добавить его в лучший фон. Со вкусом выполненная вещь о встрече двух людей из разных миров.
Автор: Alisia - 4 (балл)
Комментарий:
Оригинально раскрыта тема города - зачарованный город в шкатулке. И этот волшебный город почему-то показался даже живее реального мегаполиса, в котором живет ГГ. Замечательная идея, отличное исполнение - высший балл! Можно было бы добавить подковерных интриг по отношению к принцессе - но тогда это была бы уже другая сказка. Макс Балин - респект за юмор! Хотя о том, что это не гном, читатель всяко догадается раньше героини.
Автор: Smeagol - 6 (балл)
Комментарий:
Оригинальная история, оригинальный сюжет, оригинальный город, живые персонажи. Мир прописан до мелочей. Причем, едва ли не с первых моментов его существования, до финальных событий. Все логично, на все вопросы автор ответил. Недосказанности не осталось. Рассказ написан на высочайшем уровне. Причем, выдуманный мир ни чем не уступает реальному миру, показанному в рассказе. Все органично.
Автор: Фотино - 5 (балл)
Комментарий:
Читая рассказ я видел внутренним взором яркую и цветную картинку мест, где происходили события. Поэтому считаю нужным поместить его и сюда
Итого по номинации: 26
Итого по сумме номинаций: 95
Последний раз редактировалось Reistlin; 16.05.2014 в 19:33.
|