Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 12:33
Лучший критик Креатива № 16

Цитата:
Сообщение от Ужас Лучезарный Посмотреть сообщение
Они и не выжили. В принципе, происходящие в рассказе события - это агония. Минимизация произошла достаточно недавно, поэтому все миники помереть еще просто не успели. Мне казалось, в рассказе видно, что их дни сочтены. Максимум возможное - жизнь в каких-нибудь гетто под эгидой ученых.
Теперь ясно. Возможно, я где-то этих акцентов и недосмотрела.

Цитата:
Что? Я вот пытался придумать, но так и не смог. Рисковать своей жизнью ради спасения чужой? Нет, так не пойдет. Герой здесь - Мо, а не Паш. Паш - обычный человек, героизм к которому приходит лишь после гибели главного героя. По необходимости.
Я бы на вашем месте скорее придрался к моменту, когда приходит посылка. Если Мо идет на встречу с Пашем, нафига отправлять ему же и посылку?
Впрочем, на этот вопрос у меня тоже есть ответ.
Да, Паш не герой, поэтому открытое и явное сопротивление с его стороны выглядело бы фальшиво. А вот если бы он в мыслях больше о Мо сожалел, хотя б осознал, что предает товарища, или попытался бы соврать людям, которые пришли за ним, что не знает Мо, поотпирался бы вначале - и то было бы лучше. Пусть его действия и оказались бы неэффективными по факту, но они показали бы эмоциональную реакцию Паш.

Посылку, как я поняла, Мо подготовил заранее, потому что предполагал, что Паш его может сдать.

Цитата:
Странное дело.
И странным делам должно быть место в нашей жизни