Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Но если размышлять о деталях, то сомнение вызывают два момента. Первый: как смогли миники вообще выжить в городе, если по сути инфраструктуры для них нет, их легко можно раздавить ногой по неосторожности, а мини-автобус переехать?
|
Они и не выжили. В принципе, происходящие в рассказе события - это агония. Минимизация произошла достаточно недавно, поэтому все миники помереть еще просто не успели. Мне казалось, в рассказе видно, что их дни сочтены. Максимум возможное - жизнь в каких-нибудь гетто под эгидой ученых.
Цитата:
Второй: очень покоробило то, что Паша без сопротивления дал убить друга. Я понимаю, что то общество вообще не предполагает заботы о ближнем, но хоть что-то Паша должен был попытаться сделать
|
Что? Я вот пытался придумать, но так и не смог. Рисковать своей жизнью ради спасения чужой? Нет, так не пойдет. Герой здесь - Мо, а не Паш. Паш - обычный человек, героизм к которому приходит лишь после гибели главного героя. По необходимости.
Я бы на вашем месте скорее придрался к моменту, когда приходит посылка. Если Мо идет на встречу с Пашем, нафига отправлять ему же и посылку?
Впрочем, на этот вопрос у меня тоже есть ответ.
Цитата:
А в общем и целом рассказ гармоничен и закончен!
|
Странное дело.
Спасибо за отзыв!