Авторы, доброго времени суток! Тут до меня уже изрядно потоптались в комментариях и дали много дельных советов, поэтому оставляю свое мнение вам уже для статистики.
Название, действительно, лучше поменять. Хотя, не скрою, англоязычное название в общем списке русских привлекло мое внимание. Но как только я поняла, что это никак не обыграно в тексте, появилось устойчивое ощущение диссонанса.
Идея с городами и фермами вместо планет и их ярморочной стыковкой - оригинальна. Но она настолько красочна, необычна и волшебна, что больше подходит для антуража фэнтези, чем нф. На всякий случай оговорюсь, что вопреки расхожему на этом форуме мнению, что фэнтези - это эльфы и гномы, а космос и инопланетяне - это нф, у меня несколько другой взгляд на вещи. Фэнтези миры не требуют научного объяснения, а вот нф миры требуют. И в вашем тексте, кмк, было бы лучше сделать упор на необычность образов, чем пытаться их объяснить сухим околонаучным языком.
Что касается остальных моментов, то здесь ИМХО нужны серьезные доработки. Сюжет затянут, много лишних деталей, ненужных диалогов, идея сама по себе не очень ясна. Герои не очень достоверны - слишком простые, незамысловатые образы. Речевые характеристики героев отсутствуют, дети говорят слишком серьезно для своего возраста. И возраст, кстати, не указан, лишь упоминается средняя, младшая школа. Почему бы не сказать то же самое в цифрах? Так будет понятнее. Авторская речь слишком сухая - описание мироустройства похоже на выдержки из учебника. Вот такое впечатление по технике исполнения.
В общем, у автров фантазия есть, а оптимальный способ ее выразить, кмк, пока не найден.
Удачи на конкурсе!