Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
  #918  
Старый 09.05.2014, 21:18
Аватар для Wenegur
Историческая личность
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 2,264
Репутация: 1043 [+/-]
Судя по тому, как закончилось совещание, новый глава оперативного отдела в инженерные службы не очень то верил. И у Штреллера появилось жгучее желание доказать, что тот не прав. Так что к демонстрации весь отдел готовился очень тщательно, чтобы у зрителей не было повода для претензий.

К двенадцати часам в корпусе последней тарелки был устроен выставочный павильон. На стенах были развешены образцы вооружения, а неугомонная Кимура добавила к ним полуразобранные трофеи из запасников инженерного. Пригласили на этот раз не только все командование и ученых, но и летчиков, танкистов и "Альф".
Ровно в 12-00 Штреллер вышел к пилотскому пульту, заменяющему сегодня кафедру.
- Добрый день, коллеги. Давненько инженерный отдел не собирал вас на подобные мероприятия, но поверьте, сегодня вы не будете разочарованы. Для начала, рад вам сообщить, что нам удалось решить проблему энергии и почти разобраться в антигравитации. Более подробно о своем потрясающем достижении может рассказать герр Баттлер, - Маркус широким жестом указал на команду физиков, устроившихся у входа - не хотелось бы отнимать у них эту возможность. А вот практическое значение этого открытия я вам сегодня продемонстрирую.

Когда Ишер врубил на весь зал заглавную тему "Терминатора", а лаборанты один за одним начали передавать Штреллеру стволы для представления, на немца накатила волна эйфории. Он любил оружие, любил, когда его работу ценят, и сейчас просто получал удовольствие от процесса.
- Итак, приступим. Для начала могу порадовать оперативную и летную группы. Благодаря тому, что в наших руках теперь энергоисточник огромной мощности, да к тому же совместимы с инопланетным оборудованием, проблем с зарядами к энергетическому оружию больше нет. Герр Барсов может наконец-то организовывать любое количество стрельб, а лучевые оружия теперь можно поставить на все наши самолеты и спокойно подзаряжать его на базе.
- Что касается еще одной просьбы оперативников - Маркус взял в руки пистолет непривычной формы - мы добавили к плазменному оружию пришельцев несколько дополнительных полимерных деталей, что позволяет бойцам стрелять из него как из обычного автомата. - Штреллер продемонстрировал опытный образец винтовки с привычной рукоятью, складным прикладом, прицельным комплексом и подствольником. - Герр Барсов, спасибо за идею, так и правда лучше.

- Чтобы закрыть тему инопланетного оружия, остановлюсь на взрывчатке. Во-первых, мы научились делать плазменные гранаты и мины по образцу инопланетных. Обращаю ваше внимание, у них нет осколков, только объемный плазменный взрыв, так что радиус их действия меньше даже чем у обычных наступательных гранат. Зато мощность гораздо больше, в чем уже убедился герр Краснов на своей машине. - проектор продемонстрировал подбитый БМП с прошлой миссии.
- Во-вторых, нам похоже удалось воссоздать боеприпасы для бластерной установки - Маркус указал на массивный апарат у себя за спиной - испытания пока не закончены, но есть хороший шанс заполучить что-то по настоящему мощное.

На этот раз лаборанты вынесли образцы под музыку кажется из "Чужих", Штреллер не был уверен.
- Итак, переходим к наши собственным разработкам. Благодаря новому источнику питания и некоторым инопланетным материалам, которые мы сейчас пытаемся воспроизвести, команда герра Ишера создала комплект стрелкового вооружения под наши нужды.
- Первым номером хочу представить вам образец L-3:
Скрытый текст - L-3:

штурмовая лазерная винтовка с подствольным гранатометом. Имеет два режима стрельбы - импульсный и одиночный. В импульсном режиме производит порядка тысячи выстрелов в минуту, один импульс легко прожигает бронежилет класса DIN IV, пробивает броню криссалидов и мутонов но с минимальными повреждениями. Против бронированных целей должна быть эффективна очередь в одну точку - на экране появился борт многострадального БМП с прожженным отверстием и пятнами оплавленного металла вокруг него - как видите, при желании можно расковырять даже танк. Но против бронированных целей лучше использовать второй режим. В нем скорострельность падает до сорока выстрелов в минуту, но мощность возрастает почти в четыре раза. Удачное попадание в таком режиме может пробить того же криссалида на вылет. - заметив, что оперативники оживились, Штреллер решил немного остудить их энтузиазм - Обратите внимание, оружие получилось требовательным к обслуживанию и имеет ряд непривычных особенностей. Например, визуально определить, стреляет ли винтовка, невозможно. Поэтому пришлось оснастить ее индикатором стрельбы, а так же отключаемым лазерным прицелом, работающим в видимом либо инфракрасном спектрах. Энергия импульса снижается даже от пыли в воздухе, не говоря уже о снегопаде или густой листве, так что эффективная дальность в импульсном режиме составляет всего метров триста, в одиночном четыреста пятьдесят - пятьсот. Хотя в идеальных условиях можно спокойно стрелять на дальность прямой видимости. Еще один момент - у винтовки нет отдачи, вообще. И поправку на ветер или дальность делать не нужно, луч полетит точно туда, куда вы целитесь, обратите на это внимание.
- А на сколько у него обоймы хватает? - проявил бдительность "Паленое ухо"
- Кстати да, про это не сказал. Одного заряда хватит на пятьсот импульсов или на восемьдесят одиночных. Еще не сказал про массу - с прицельным комплексом и гранатометом L-3 весит два килограмма. девятьсот грамм, пушинка практически - Маркус улыбнулся.
__________________
Все врут (с) House, M.D.


"Рабочее место выглядит знакомо" (с) Гарри Вихрь

Последний раз редактировалось Wenegur; 15.05.2014 в 14:56.
Ответить с цитированием