Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 20:37
Местный

Цитата:
Сообщение от Фрау Марта Посмотреть сообщение
Гладкий ровный рассказ на злободневную тему. Действительно, хорошо показано, как мелочь может сломать равновесие и развязать войну, и как легко заставить других ненавидеть таких же людей, как они сами, и как трудно вернуть доверие, и что раскаяния врага добиваются не агрессией, а добротой. Много в этом тексте заложено мудрых мыслей, за что автору большое спасибо! Мягкий юмор доставил огромное удовольствие, сцена с маскировкой шапками – отличная!
Но рассказ-то вышел печальным. Шершавый раскаялся, а войну уже не остановить. Впрочем, литература отражает действительность. Что тут скажешь.

Мелочи:
Мой лучший критик первого тура,

Большое спасибо вам за отзыв! Вы указали на все те идеи и мысли, которые я хотела донести через рассказ - про мелочи, начинающие войну, про ненависть, про доверие - и меня это очень радует; значит, они в тексте видны.
Да, рассказ печальный. Но, как вы совершенно верно заметили, какая жизнь, такая и литература. Плюс - у меня, кажется, вообще склонность к не-хеппи эндам, мне на это регулярно едва не во всех рассказах указывают
И за мелочи спасибо, обязательно поправлю!