Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 16:51
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Misty Посмотреть сообщение
Если бы была "тщательно", то и замечаний не вызывала, которые Вы сами признали.
Я вам напомню, что существуют такие люди, как "заклепочники", которые найдут неточности в любом фантдопе, как бы автор не прорабатывал его. Эти люди делают это намеренно. Потому что им доставляет это удовольствие. Им совершенно безразлично сама НФ-идея, история, сюжет. Они просто выискивают какие-то "блохи" в тексте, которые есть у любого фантаста.

Вы уткнулись в одну фразу и стали издеваться над ней. Хотя, во-первых, это всего одна фраза. Второе, кроме первичное излучения есть и вторичное. Если рядом с городом упадет подлодка, звездолет, крейсер с ядерным двигателем? Тем более, можно было элементарно понять из сюжета, что город не строился на глубине нескольких километров. Поскольку на глубину в нескольких километров свет с поверхности не доходит вообще, и там нет крупных животных и растений. Там живут микроскопические прозрачные существа, которые питаются мелким мусором - продуктом распадения мертвых животных, падающих с поверхности. Город строился довольно близко к поверхности, чтобы рядом была богатая морская жизнь, которую можно было изучать. Это же город-лаборатория. И третье. Мы даже представить не можем, какое ОМП могут изобрести в будущем.

Мне непонятно, почему вы привязались вообще к этому рассказу. Чем он вас так задел. Вы выставили на конкурс рассказ 4-летней давности, который с трудом прополз преноминацию. Я написал на этот конкурс с нуля три рассказа. Мне был это сделать трудно. Безусловно, я что-то упустил, что впоследствии поправлю. Я совершенно не претендовал на выход во 2-й тур. И тем более, прекрасно знаю, что этот рассказ в финал не выйдет, поэтому я даже его не редактировал. Я написал его, просто потому что я люблю тему подводного мира, и часто пишут об этом. Мне хотелось узнать мнение людей по поводу этой темы.

Цитата:
Да. Они могут разговаривать о чем угодно... Но, в первую очередь - это разговор двух ученых, а не гимназисток. Ученых, для которых фундаментальные основы незыблемы и понятны, как для нас 2*2=4. И истерить одному, и тонко издеваться другому, как Вы заметили, воспринимается тогда не иначе как фарс, в данный момент не совсем уместный, в связи с катастрофой.
Это разговор двух биологов, а не физиков-ядерщиков. Брэндон совершенно не обязан знать о первичном и вторичном излучении.

Многие к примеру даже представить не могут, насколько быстро рассеивается радиация. Поэтому насочиняли кучу небылицы о Зоне, которая возникла в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Хотя я читал, что там радиация уже рассеялась и там живут совершенно нормальные животные и растения, а не мутанты.

Последний раз редактировалось e_allard; 09.05.2014 в 17:23.