Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 09:01
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Misty Посмотреть сообщение
Вы учили физику? Тогда, возможно, Вы вспомните, что лучшим экраном от гамма-излучения является вода. Где-то 15см - ослабляют излучение вдвое, а толщина воды в 1 метр - в 10 раз и т. д... А если учесть, что Город находится на дне океана, то о какой вообще радиации может идти речь на глубине несколько километров??...
Несуразицы подобного толка в Вашем тексте, противоречащие законам физики, напрочь убивают веру читателя в существование подобного Города, в реальность ГГ-ев и начисто перечеркивают весь Ваш замысел... Подумайте над этим, когда будете писать нечто подобное в будущем.
Вы вообще всерьез это говорите или шутите? Вы забыли, что это конкурс фантастического рассказа. Это фантастика! Подводный город является фантдопом! Его не существует и существовать не может! Город на дне моря построить невозможно. Это история не о городе, а о людях в городе.

Цитата:
А если учесть, что Город находится на дне океана, то о какой вообще радиации может идти речь на глубине несколько километров??...
С чего вы взяли, что город находится на глубине нескольких километров?
Ткните место в рассказе, где это написано. Вы сами что-то придумываете, а потом это опровергаете.

Знаете, меня убивают подобные "отзывы". Вы что решили, я излагал историю реального, существующего города? Вы серьезно? Я описывал фантастический город, который является фантдопом. И вы прицепились к одной фразе в фантдопе, на которую я имею право и даже не стали читать рассказ?

Вода ослабляет радиацию при одном взрыве. То есть, если люди находились под водой и взорвалась одна бомба, они были защищены. Но если произошла ядерная война, то все становится заражено радиацией. Она все равно проникает под воду.
И кроме гамма-излучения, есть еще альфа, бета, рентгеновское и нейтронное.

ЗЫ В следующий раз, когда буду писать рассказ на конкурс фантастического рассказа, обязательно приложу все чертежи, ТТХ и рецензию маститых академиков, чтобы читатели могли убедиться, что это не фантастика, а реально существующий город, где жили реально существующие люди.

Последний раз редактировалось e_allard; 09.05.2014 в 09:10.