Тема: Сестры
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2014, 05:45
я модератор, а нигвен нет!

Тяжкие рассказы остались из непрочитанного, отложенного на потом. Начало ещё более менее, но под конец какой-то театр абсурда (что плохо для хоррора, обычно). И есть нехорошее подозрение, что это из-за спешки автора и плохой вычитки, будто никакого старания под конец. Судя по номеру в преноминации и тому факту, что много работ пришли в последние часы, "Сёстры", вероятнее всего, подтверждают возможную спешку.

Цитата:
Лиза

Егора. Сразу две непонятки, это глава Лизы или Егора? И почему написано "Егора", а не "Егор"? Опечатка в "Егорка"? Не похоже всё это на авторскую задумку.

Он стоит, склонившись над ней, и внимательно смотрим в глаза.
Стоит ночь; в распахнутое окно падает свет от уличного фонаря. Громко тикает будильник, снаружи доносится гул проезжающих автомобилей и чей-то пьяный смех.
Как ни странно, но боли нет. Лиза не ощущала несоблюдение единого времени повествования вообще ничего, внутри пусто и немо. Равнодушно смотрит на стоящего рядом племянника. Она понимает, что это всё ложь, что Егорка в этот момент спит у себя дома, а та тварь, что была здесь – вовсе не он.
– Вот и всё, – сказал Егорка ласково. опять несоблюдение – Конец.
Он откидывает одеяло. Лиза смотрит на живот – поперёк него тянулась и опятьчудовищная рана, края в клочьях запёкшейся крови вывернулись наружу.
Вот из раны показалась ручка, за ней вторая. Пальцы развели края, чтобы могло протиснуться тело – глянцевое в фонарном свете, гладкое, бледное тело. Оно шипит и извивается, рана слишком тесна. Оно стремиться -_- покинуть материнское тело. ранаранарана, краякрая, телотелотело, онооно и только одна пара "тел" и пара "оно" - намеренный повтор автора
Егорка смеётся.
Но боли нет. Ничего нет.
Тело с влажным шлепком падает на пол…

Ирина

– Мам, я хочу на завтрак хлопья, – заявил Егорка, появившись утром на кухне.
– А где «доброе утро»? Садись есть омлет, – отмахнулась Ирина. – Твой брат уже приступил.
За столом, болтая ногами, сидел мальчик – как две капли воды похожий на Егора. Его звали Максим.
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
А в финале резкое отрезвление. Как говорили АБС "последняя страница детектива оказалась написана по китайски".
Но я так поняла, что
Скрытый текст - sp:
Второй брат выбрался "из нутра" Лизы. Может и первый? И сестёр больше было? Первоначально.
концовка действительно какая-та совсем кривоватая. быстрая, как в конце детской лагерной страшилки, это понятно. но внезапно ворох свалившихся на голову читателя непонятных фактов - "появился брат, родившись из живота сестры матери, близнец Егорки - Максим, сидит и ест, это у этой загадочной семейки свой уникальный способ размножения, раз они за помощью не обращались к врачам и смерть сестры Ира вроде как подготовленно восприняла?" - оставляет хреновенький осадок, никакое впечатление. Ударность концовки из-за этого сильно нарушена, не получилась. В общем, финал смазался.

Кстати, сомневаюсь, что Сера, т.к. медицинских подробностей она могла бы побольше накидать про "рождение ребёнка". А то просто огромная рана, вывернутые края раны, пальцами раздвинул рану - действительно плохопроработанный трэш и примитив в духе операции из "Прометея". Думаю, Сера написала бы чуть крепче в таких деталях.

В общем, раз упор на сюжетную идею и развязку, то как-то ляповато и слабовато получилось. А в остальном, в принципе, ничего выдающегося.

p.s. Скачущее время в тексте - то прошедшее, то настоящее - реально напрягает. Текст лишается ритма, читатель спотыкается. За этой хреновиной нужно внимательно следить при написании и вычитке. Помогает чтение вслух.

Последний раз редактировалось Vasex; 09.05.2014 в 06:21.