Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 23:08
Местный

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
Да, вы все верно заметили. Поначалу этот рассказ был написан, как записи из дневника Генри. Но он занимал всего 7 тысяч знаков, я решил немного расширить, объяснить подробнее, как и кто сюда попал и зачем. И 30 тысяч знаков стали ловушкой. Не стоило все описывать подробно, оставить какую-то линию. Но боялся, что не все поймут, что к чему.
Спасибо за отзыв.
Доброго времени суток, e_allard!)...
Я к Вам вот по какому поводу... Фантастика, конечно, есть фантастика, но и она все же должна основываться на каких-то реалиях. Когда передо мной пробежали эти строчки:
"— Когда сюда проникнет радиация! Мы все погибнем! — взвизгнул Брэндон, став иссиня-бледным, кончики пальцем задрожали. Попытался сесть, но рука сорвалась с подлокотника, он едва не упал.
— Не волнуйтесь, Майкл, не погибнем. Я все предусмотрел. Стены, стекло содержат вещество, поглощающее радиацию, — Виннер сцепил между собой узловатые пальцы и снисходительно улыбнулся."
- мне, честно говоря, стало плохо...
Вы учили физику? Тогда, возможно, Вы вспомните, что лучшим экраном от гамма-излучения является вода. Где-то 15см - ослабляют излучение вдвое, а толщина воды в 1 метр - в 10 раз и т. д... А если учесть, что Город находится на дне океана, то о какой вообще радиации может идти речь на глубине несколько километров??...
Несуразицы подобного толка в Вашем тексте, противоречащие законам физики, напрочь убивают веру читателя в существование подобного Города, в реальность ГГ-ев и начисто перечеркивают весь Ваш замысел... Подумайте над этим, когда будете писать нечто подобное в будущем.