Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2007, 18:22
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
1. Про академию. Там выпускной не проходит так, как ты написал - 1. парад на Красной площади, 2. Никаких поседелок на территории, 3. распределение не дается на выпукном, о нем знают до выпускного...
А ты была в 2056 году? :Suspicious:
Нет, я конечно, понимаю, что в сейчас в Академии всё именно так, но:
1) Действие происходит через 50 лет после настоящего.
2) Это именно филиал - т.е., скажем так, "отвлечёное" заведение, и порядки там менее строгие. Оно готовит не совсем строевых солдат, а именно широкопрофильных специалистов.
3) О распределении у меня тоже знают до выпускного (написал же ведь!) и сами это распределение выбирают. Все ученики попали именно туда, куда хотели попасть, и только Александру "повезло" с именным приказом, который озвучили на выпускном (кстати, я это не упомянул, но указание не озвучивать раньше выпускного там тоже было).

Цитата:
Сообщение от Ula
Про момент с распределением Александра - пусть еще несколько человек распределятся куда-нибудь - за границу, на орбиту и т.п. - не стоит читателю вдалбливать:"ВНИМАНИЕ! у глав.героя не в порядке с распределением!!1" И так понятно, что, если его отправили к инопланетянинам - то не все в порядке....
1) Как я уже говорил, ученики самы выбирают, где хотели бы служить. "Перебороть" их желание может только приказ генерала (т.е. крайне высокопоставленного человека!!!)
2) Я не вдалбливаю ничего, я говорю что нормальные командующие посчитали приказ сумасшедшим, а Сергеева - чуть ли не дибилом. И имели на это все основания, кстати - в рамках своих знаний о ситуации, разумеется.
3) Я хочу показать, что за Александром следят (и управляют им в какой-то мере) крайне могущественные люди.

Цитата:
Сообщение от Ula
Если же ты намекаешь, что приказ был подписан под влиянием извне...типо "Империо" и приказ, то ты ничего не знаешь о военных - такого просто быть не может....
Нет, Империо тут и не пахнет. Всё куда серьёзнее... Это - не прихоть какого-нибудь волшебника, а... но нет, я не могу спойлерить. Просто скажу, что под приказом, кроме Сергеева, ещё много кто подписался - Сергеев просто был самой высокой персоной, своей должностью обеспечившей правомерность приказа. Так что с Империо - это и вправду не в тему. Но на всякий случай (без спойлеров) замечу, что есть способы убедить человека что-то сделать не менее эффективные, чем империо...

Цитата:
Сообщение от Ula
У ВОЕННЫХ АКАКДЕМИЙ НЕТ ФИЛИАЛОВ!!!
А В 2056 ГОДУ ЕСТЬ! Потому и называется "экспериментальный" :Laughter:

Цитата:
Сообщение от Ula
2.Шампанское убери - ни один военный не позволит себе пить при курсантах (он может выпить до, после, но не во время)
Точинский - не "один военный", а изрядный гад, которому плевать на курсантов и вообще окружающих, он крайне ленив и к каждому поручению относится как к подвигу. Я хотел показать тем эпизодом, что он - очень мерзкая личность, вот и всё. Неужели таких в армии нет? Не поверю в идеальность наших Вооружёных Сил, извените.

Цитата:
Сообщение от Ula
3. Возраст - что мешает 21-летниму парню сохранить детскую наивность?
Мне показалось, что 19 - отличный возраст по многих характеристикам... но я подумаю, ладно. Этот вопрос ещё открыт, но не так важен.

Цитата:
Сообщение от Ula
4. Напиши более футуристически - библиотеку и деканат!! На крайний случай - пусть будет административный корпус.
Да там описывать особо нечего - всё компьюторизировано, а библиотекарь только следит за системой и справки выдаёт. Я бы описал, но это будет не в тему, ибо Александр уже не учится, а просто так на пару минут заходит. А внутри деканата его вообще не было... Ну ладно, я подумаю. Но опять же - это ФИЛИАЛ, а потому я думаю там всё в одном здании находится, ибо зачем кучу разных плодить?

Цитата:
Сообщение от Ula
5. Майор не может заменить подполковника и точка. Это нонсенс.
А если тем же приказом ему присваивается повышение? :Suspicious:

Цитата:
Сообщение от Ula
6. При чем здесь Иванов, пусть будут военные-англичане...
А, ты про Грейхаунд? Я повторяюсь, это и правда очень странно, но так и должно быть. Грейхаунд не может быть военной, как и всё представительство на Валориане - Александр вообще является первым военным лицом, посещающим планету магорианцев.
Короче, с приказом и правда творится чертовщина, и в сюжете это будет объенено, правда, не скоро...