Эх, опередили) Ощущения от рассказа точь-в-точь высказали предыдущие критики. И автор уже на них ответил)
Соглашусь, что атмосфера удалась отлично. Этот тот вариант, когда прочитал половину текста и вдруг понял, что находишься внутри рассказа. К слову - то, что текст написан от второго лица, я заметила не сразу, так увлеклась историей. Хотя, прием редкий, и обычно такие технические моменты подмечаю сразу.
Мне слегка не хватило точек над "и", но, как я понимаю, так было задумано. Что ж, хозяин - барин, захотел автор погрузить читателя в ощущения детства, успешно погрузил и дал шанс выплыть с каким-то своим личным найденным на дне памяти смыслом.
Единственное замечание - на мой взгляд, для атмосферной вещи слишком большой объем. Есть на конкурсе отличная атмосферная работа "Однажды ты станцуешь для меня" - там как раз выдержан оптимальный размер, чтобы читатель получил заряд ощущений, и заряженный пошел думать дальше над своей жизнью. Здесь из-за объема концентрация иногда теряется. Впрочем, это мое махровое ИМХО.
Спасибо за рассказ, удачи!