Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2014, 11:42
Лучший критик Креатива № 16

И вспомнился мне Даниил Хармс, великий мастер осмысленного сумбура.

Автор, у Вас получилось не хуже! Дикие офисные работники, которые вьют гнезда в креслах - наверное, самые достоверные персонажи из всех конкурсных рассказов) Вот пишу эти строки и с опаской поглядываю на соседний стол - как там коллега, не бросится ли сейчас голову отгрызать?)

Понравилась идея о дикости "успешных" людей, понравился аллегоричный город и лес, понравился сам слог - у текста есть свой музыкальный ритм, в некоторых местах вообще читается, как белый стих. Язык афористичен, впрочем, это было заметно и по другим работам автора. Выделила такую фразу, очень образно и точно подмечено: "А где возьмешь в городе звезды, в городе звезды не живут, умирают, вон, валяются дохлые в лужах…"

Тем не менее, текст можно доработать. На мой взгляд есть лишние моменты. Например, главку, которая начинается словами "Сегодня у Кира чудный день" можно сократить, или вообще вырезать. Характер и жизнь Кира раскрывается в последующей главе (Киру не хватало неба), зачем повторяться? Также я бы убрала все КОММЕНТАРИИ. Они во многом дублируют информацию из интервью. И последний пассаж с разбивкой по времени лучше сократить и цифры убрать. Это неплохой прием, но его лучше либо пускать по всему тексту, либо не использовать вовсе. Иначе нарушается однородность повествования. Как и в случае с комментариями.

Я все сказала. Спасибо за оригинальный рассказ!