Цитата:
Сообщение от Т.Е.
Я к незнакомым женщинам, скажем, проводницам в поездах, раньше всегда обращался "душа моя", "голубушка" и "красавица".
|
Мне всегда нравились обращения "бырышня" и "сударыня". Они более нейтральные, без отголоска снисходительности, заигрывания или фамильярности, который мнительным истеричным особам может привидеться. Особенно, если день не задался, а служебное положение позволяет кого-нибудь обхамить.
Сама к мужикам на улице обычно "сударь" обращаюсь. Если несколько, то "джентльмены" или "господа". Бывает забавно, когда за подобным обращением следует, например, вопрос, а имеется ли в городе хоть один ночной магазин?
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Гуманитарные науки не ограничиваются педагогикой. Так что обобщение не совсем корректно.
|
Там шло "например", обеспечивающее как раз сужение поля до педагогики. А что ты так вздернулся? Сам диссер пишешь или имеешь в виду? В какой области?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 08.05.2014 в 11:28.
|