Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 20:00
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ок, давайте считать, что я принимаю красивую позу. Они мне идут
Мы как-то терли подобную тему с сэром Алексом Вайдом. Позволю себе процитировать отрывочек из письма:
З.Ы. По поводу т.н. "авторского стиля".
Как-то наехала на меня то ли леди Т., то ли леди И., то ли обе, вместе взятые, да еще с Ушами ЧК в придачу.
Насчет узнаваемости моего стиля, ну или моих штампов, как Вы их называете.
Да, я пишу обычно в неком выраженном стиле.
Хотя та же леди Т. категорически не могла поверить, что Джинн-с-Тоником - это мы с Братцем Гриммом.
Я пишу похоже сам на себя. Ну и что?
Отличительная особенность стиля сэра А. состоит в том, что сэр А. - неповторимо разный в каждом новом рассказе.
Отличительная особенность моего - в том, что я работаю в достаточно узком диапазоне.
Когда-то я очень хорошо играл в настольный теннис. При этом никогда не занимался в секции, никто меня не учил.
И у меня был очень узкий технический арсенал. Даже основа основ - защитная подрезка - была неуверенная.
А обыгрывал очень сильных игроков, не один год учившихся настольному теннису, и владеющих очень широким арсеналом технических приемов.
А я просто бил со всей силы в любой ситуации. Когда это нужно, и когда это просто категорически нельзя.
Отработал, скажем, резкий кистевой щелчок по шарику, который опускается у самой сетки.
Словом, вместо нескольких десятков технических приемов у меня было всего 5-6 разных чисто атакующих ударов.
Причем половину из них я выполнял "коряво", "неправильно". Ну и?
Если я кандидатов в мастера в клочья рвал

Не согласны? Выигрывает тот, кто выигрывает... а не тот, у кого на ракетке красивей рисунок...
Вот столкнемся на каком-то стороннем конкурсе... с Вами, с Майком, с Т.Е.
Кто выиграет, тот и прав... не согласны?