Цитата:
Сообщение от e_allard
Ну это можно убрать. В этом нет никакой проблемы.
Я изменил текст, так что теперь авиакатастрофа выглядит несколько иначе.
|
Пардон, читал старую версию. Да, теперь положительно иначе. Претензии снимаются.
Цитата:
Перестрелка происходит не с испорченными горожанами. Это вообще не люди. В конце рассказа есть объяснение.
|
Ну я их счел горожанами. Типа вытащили кого-то из другого пространства, но не того.
О том, что он, оказывается, герой-физик, что он все знает, но не помнит.
Понимаете, такая подача сюжета была модна на заре фантастики. Сейчас, уже порядком накушавшемуся читателю (например, мне), это кажется скучным. Но это мне.
Цитата:
Какую правду? О чем? Мортон мог встретить. Но тогда он должен был сразу показать лабораторию. А он хотел, чтобы ГГ вспомнил все сам. Поэтому события развиваются постепенно.
|
Он мог показать, но не рассказывать. А мог показать и рассказать. В тексте нет (не было) четкого акцента, что герой вот кровь-из-носу должен разгадать загадку города. И читатель не обязательно должен это разгадывать, тем более, что разгадка-то не потрясающая, чего там говорить. Есть много возможностей раскрыть карты вначале текста и держать читателя в напряжении до конца. Вы решили сыграть на неожиданной концовке, это ваше право, но, на мой взгляд, не совсем интересно к ней подвели.
Цитата:
В общем-то я текст изменил. Может быть, сейчас выглядит более логично.
|
К сожалению, я его прочитал еще в первом туре. Если останется время, повторно перечитаю.