Мне не слишком понравился сам рассказ. За откровенную спекуляцию на безусловных эмоциях и рефлексах. Мне не нравится подобная метода сама по себе: поставить героев раком и сгустить атмосферу безнадеги. Жалко, жалко, еще жальчее. И только рефрен "я люблю тебя", и отблеск надежд фоном. Ну, и явственный запашок вторичности. В общем, я не вижу этого не только в финале, но и во втором туре.
Что не отменяет того факта, что я вижу, как благотворно сказались на текстах авторские тренировки. Момент с "убийственной ходьбой" мне так просто понравился. И, в общем, по всему тексту то тут, то там мелькают уже вполне "по-взрослому" сделанные описания, дающие вполне живые картинки. Финтифлюшки "красивостей" уже в рамках приемлемого, не топят, типа, рисунка эмоциональных переживаний персонажей.
Так что второй пункт "пойду писать дальше" одобряю не меньше первого "снять этот текст". Да, есть смысл писать дальше. С каждым упражнением становится лучше, и это вправду видно.
А в стол или не в стол, вопрос сам по себе не критичный. Скоро будет блиц. Креатив - явление регулярное, и самое приятное - он не единственный. А еще самиздат с прозой в наличии. Там, по слухам, вообще непуганные читатели, которые сами не пишут, попадаются. Но даже если в стол, на прогрессе при условиях регулярных тренировок никак не скажется, он все равно не избежен.
Автор, удачи! И дальнейшего творческого роста!
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|