Тема: Toraton
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2007, 19:07
Историческая личность

Зиг
Думаю, что дополнить главы можно будет после завершения произведения или когда сюжет начнет пробуксовывать. :) (тогда появится время для шлифовки и расписывания уже написанных глав)

Асассин

Глава 9

Долгий день давал о себе знать ломотой в мышцах. Мартин не привык столько времени проводить на ногах. Раньше он вставал к обеду и праздно шатался по дворцу все светлое время суток. Вечером он отправлялся в одно из поместий, к друзьям, чтобы в сладостной неге убить еще несколько часов. Когда первые лучи солнца показывались из-за горизонта, Мартин отправлялся домой, провожаемый взглядами слуг, которые уже успели встретить новый день.
- Парах, может быть у тебя надеться, что-нибудь от усталости, - взмолился измученный герцог.
- Конечно, господин. Настой будет готов через четверть часа.
Слуга вышел из комнаты, его неспешные шаги удалялись по коридору, но Мартин чувствовал, что рядом кто-то есть.
- Кто здесь?
- Не волнуйся, Мартин, - незнакомец в балахоне вошел в комнату, шелестя полой одеяния, по мягкому ковру.
- Зачем вы явились. Мы же договорились, что указания я буду получать через Параха! - досады, как и неприязни к пришедшему, юноша не скрывал.
- У меня срочное дело, не терпящее отлагательств и его лучше обсудить с глазу на глаз.
- В прошлый раз вы так и не представились. Как мне к вам обращаться?
- Зовите меня просто, Нур.
- Хорошо, Нур. Продолжайте.
- Ты ведь знаешь, что недавно пропали Нортберг и Юлиана – не последние люди в землях Серанны.
- Я в курсе. Что с того?
- То, что от этого можно неплохо выгадать, - правая бровь Нура приподнялась, а в глазах зажегся огонек.
- О выгоде можно начинать думать только после того, как мы выясним, куда сбежали Нортберг и Юлиана.
- Я знаю куда.
- Знаете! Куда?
- Не торопись, Мартин. Все по порядку. Сначала нужно понять чего же мы хотим.
- Ясное дело, вернуть детей семьям. За это Кельтервинги и Ааранисы будут очень признательны, а это значит еще большее укрепление положения Саары.
- Не думаю, что такой вариант будет самым выгодным для нас.
- Не собираетесь ли вы взять в плен Нортберга и Юлиану.
- Конечно, нет. На столь безумный шаг мы не пойдем. Позвольте, я расскажу вам одну историю. В те времена, когда Саару разрывали на части войны, когда она становилась центром столкновения двух могущественных сил, главной целью стало – выживание, но век войны не вечен. Настали времена, когда мир пришел и в эти земли. Настал час, когда люди начали, задумывается не о спасении жизни, а о выгоде. Люди всегда пасли скот и выращивали зерно, этим они жили, но обогатиться этим они не могли.
- Человек трудолюбив. Вижу, ты согласен. Трудолюбия людей хватило на то, чтобы уйти в горы и вернуться оттуда с несметными сокровищами. Золото, серебро, драгоценные камни, обнаружили они там, но не одни жители Саары претендовали на эти богатства. Граждане соседнего государства – Тимар, тоже хотели жить в роскоши, и началась долгая, упорная борьба за каждую жилу и месторождения, за каждый пик и кусок скалы. Орлиный хребет стал местом войны, но не солдаты шли в бой, а политики становились во главе войск, состоящих из дипломатов, послов, шпионов.
- Я знаю об этом. До сих пор ведутся споры о границе, - Мартин хотел блеснуть осведомленностью в политических вопросах.
- Как ты думаешь, чей голос услышат сильные мира, после смерти Альберта?
- Кельтервинги поддержат нас, - Мартин не хотел уступать Нуру.
- Если это будет выгодно.
- Что же вы предлагаете? Вы ведь ради этого пришли?
- Да. Я хотел убедить тебя в том, что есть только один выход. Если ты хочешь сохранить страну и обеспечить благополучие себе и гражданам, выбирать не придется. Мое предложение – убедить Карла и Сефира в том, что Тилий причастен к смерти их детей.
- Вы хотите убить Нортберга и Юлиану?! – Мартин вскочил, усталость как рукой сняло.
- Да!