Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 18:37
Маг

Вот обещанный топ для разогрева

Скрытый текст - топ-топ-топ Марии Мироненко:
Юмор: valari2-Сезон модных войн
Цитата:
Не знаю насколько сильно этот рассказ подходит под категорию "юмор", но мне было смешно - довольно злободневная ирония))
Спасибо автору
Лучший критик (1 тур): Ярослаv

Номинация - "Лучший фантастический город" (Фантастика):

1: Вета-Моя реальность

Цитата:
Идея не нова, и на этом конкурсе мне подобные уже встречались - и город в чужой голове и возвращение в город детства, но вот почему-то именно этот рассказ зацепил.
Идея с эпидемией погружения в свою реальность в мире антиутопии очень пришлась по душе. Язык написания тоже отличный))
2: selena magic- Город Призраков

Цитата:
Странный рассказ, но очень интересный - оттого и ставлю на второе место в моем топе) Из минусов - местами довольно простой язык написания и то, что лично я не особо увидела мотивацию главного героя.
3: Lian-Dis-Дерево имён

Цитата:
Отличнейшая идея! Как часто автор мучается с выбором имени для своего персонада? Да всегда))) И вот вам решение - добро пожаловать в Город)
Язык написания тоже просто отличнейший)
4: Коля Остенбакен и Инга Зайонц-Грязь

Цитата:
Просто приятная работа, даже и не знаю, что тут еще добавить. Единственное что, города мне все-таки чуточку не хватило..
5: e_allard-Там, где я смогу найти тебя

Цитата:
Грустно-романтическая история, приятная задумка про "кольцевые города" с распределением по возрасту, но как по мне - немного не продуманная - вот например почему в городе юности жители соседних районов не могут общаться между собой - молодым ведь, в отличии от стариков, все можно))
6: Йодес&Tau-777-The geometry of manifolds

Цитата:
Концовка чуть подкачала, не смогла увидеть логики в поступке девочки - зачем сбегать ни с того ни с сего? Но вот сама задумка города - просто прекрасна - геометрически-правильные города, ярмарки.. Мне понравилось.
Номинация - "Лучший фэнтезийный город" (Фэнтези):

1: isnogood-Карусель

Цитата:
Прекрасный стеб над современной фентезятиной - все по классике жанра - и орки тут тебе, и эльфы, и избранный.. Но поданное под соусом иронии и стеба - это просто отличное произведение)
2: Лоллипоп-поп-Однажды ты станцуешь для меня

Цитата:
Красота.. Что тут еще сказать. Чудеснейшее романтическое чтение.
У автора отличный слог, что тоже несказанно радует.
3: Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска

Цитата:
А вот после этого рассказа стало грустно. Неужели такое оно - человеческое будущее? Стать домашним берсерком и пытаться научить андроидов понимать?
Но рассказ, в целом, отличный)
4: Маска бога-Гримбильдорсбург или сказание про сбежавший город

Цитата:
Милая сказка и отличный сюр) А сюр я люблю))
5: viktor egorov-Город Странных Снов

Цитата:
Экшн конечно, но приятный. Единственное что, поведение главного героя (вот такого классического командира российской армии) напомнило рассказ Лукьяненка "Кровавая баня в марсианском аду" - особенно в моменте, где главгерой словами Присяги пытается пробудить своих товарищей от наваждения.
Но концовка реально неожиданная - за это огромный плюс!!
6: Виталий Максименко-Дорога обратно

Цитата:
И снова рассказ, про который я могу сказать лишь то, что это приятное ненапряжное чтение с хорошим языком написания. Но вот города мне чуточку не хватило.
Номинация - "Лучший фон" (Дополнительная номинация для голосования):

1: valari2-Сезон модных войн

Цитата:
Странный город - я отнесла его и к фантастическим и к фоновым - город который следует моде, город, для которого мода - суть жизни)
Красота же..
2: Вета-Моя реальность

Цитата:
И опять рассказ, который я отмечаю сразу в двух номинациях - в фантастику - за идею и в фон за, собственно описание, ибо чуток мне его не хватило для того, чтобы он был главным героем этого рассказа
3: Ужас Лучезарный-Дюймовочка

Цитата:
А тут я ставлю высокие баллы чисто за прекрасный язык написания)) Идея приятна, но мне почему-то не пришлась по душе.. Но вот читая этот рассказ, я просто получала эстетическое наслаждение от необычного слога автора.
4: Серый Тень-Через грязное стекло

Цитата:
Очень понравился рассказ - он правда помогает взглянуть на жизнь через призму субъективного восприятия - для кого-то это можно назвать чистым стеклом, а для кого-то грязным..
Язык написания тоже очень хорош))
5: Гарсиэль Габрия-Всё добро и зло

Цитата:
Милый город-фон в этом рассказе играет ключевую роль, что радует, потому что в большинстве рассказов на этом конкурсе город просто дописывается, для того чтобы соответствовать теме, а тут он абсолютно органичен.
6: Горыныч-Артефакт из Усть-Аляпинска

Цитата:
Города как такового тут мне не хватило, потому фон. Хотя и в другой номинации этот рассказ вошел в мой топ.
Задумка с домашними берсерками понравилась, а вот исполнение оставило чуток неудовлетворенной.

Есть идеи, что из озвученного прошло?