- Если полковник успел рассказать о нашей беседе с пленным пришельцем и о наших планах, то я скажу вам то же, что сказал и ему. Мы готовим им ловушку, но пришельцы не дураки. Слишком уж легко пленный согласился вызвать корабль, командир которого знает то, что нам нужно. Не просто согласился, а сам предложил. Значит ,он уверен, что наши силы слабее. Насколько слабее, пока не ясно. Поэтому ловушка для пришельцев может оказаться ловушкой для нас. Планируя операцию, я предлагаю исходить из того, что пришельцев будет много, оружие у них будет мощное, возможно новые виды пришельцев. Поэтому сами понимаете, необходимо задействовать все ресурсы, и я говорю не только о людях, но и о ваших разработках. - Иван вздохнул и продолжил. - Например, работая над бронекостюмом было бы неплохо подумать, чтобы он давал не только преимущество в защите, но и в силе. Я имею в виду усиливающий экзоскелет. Тогда тяжеловооруженные бойцы смогут действовать более самостоятельно, а возможно и без напарника - людей у нас все-таки мало. Я думаю, что мы сможем активно задействовать в операции минные поля и взрывчатку, а также гранаты, поэтому если у вас есть идеи или какие-то находки в этой области, то будет отлично.
А что касается вооружения. Да, мы нуждаемся в мощном оружии, учитывая что у врага есть криссалиды, кибердиски и мутоны, которых довольно сложно убить.
В целом штурм корабля, в котором находится превосходящая армия противника – идея сама по себе плохая. Поэтому нам нужно будет выманить основные силы противника и удерживать их, пока штурмовой отряд будет захватывать командира. Больше мне пока добавить нечего.