Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2014, 11:29
Добро - вещь относительная.

Створка скрипнула, открываясь, и на пороге появилась МакГрин - одетая "по-домашнему", в камуфляжные брюки и футболку оливкового цвета. Смерив Ивана взглядом, сухо поинтересовалась:
- Чем могу помочь?
- Я бы хотел поговорить с вами и капитаном Хенриксен, если это возможно. - Ответил Барсов. Несмотря на прохладный приём при их первой встрече, после совместной ночной тренировки они с младшей канадкой начали понимать друг друга немного лучше, и Иван теперь знал, что её грубоватое поведение вовсе не значит, что она не рада встрече.
- К вашим услугам. Но если вам нужна Мишель - то она ушла к М... В инженерный отдел. - Энн кивком указала в сторону выхода из блока. - Недавно, так что вряд ли скоро вернётся. Если хотите - могу пройти туда с вами.

* * *
- Кроме того, мне кажется, автор симпатизирует Советам. - Штреллер постучал ногтем по странице. - Не то, чтобы сильно, но для своего времени у него там довольно смелые идеи...
Они с Мишель сидели на кровати в его каморке, которой Маркус располагал как старший администратор отдела. Комнатка была тесновата, зато дверь её выходила прямо в лабораторию - раньше, похоже, здесь хранилось какое-то мелкое оборудование. Вообще-то, девушка пришла к немцу ругаться - он всё задерживал и задерживал выданную ему для ознакомления книгу. К счастью, Штреллер как раз успел дочитать её перед самым приходом канадки, и выдержал атаку, ловко переведя разговор на обсуждение сюжета. А вот наедине в закрытой комнате они оказались действительно случайно - Маркус просто не хотел отвлекать подчинённых.
- Автор воевал в Сопротивлении, а роман написан в начале пятидесятых. - Пожала плечами Мишель. - Настоящая Холодная война началась позже, когда совместные победы уже подзабылись...
- Да... Верно, что общий враг объединяет людей, но вот хватает заряда ненадолго. - Вздохнул Штреллер, и как бы невзначай приобнял девушку за плечи. Та в ответ придвинулась ближе, теснее прижалась к нему. Ободрённый, Маркус перелистнул страничку, осторожно положил вторую руку на колено Мишель и начал сдвигать ладонь выше по бедру, вместе с краем юбки. Узкая форменная юбка канадки действительно была укорочена довольно сильно, так что почти сразу его пальцы коснулись резинки чулка...
- Я буду кричать. - Шёпотом предупредила девушка, мягко возвращая руку немца обратно на колено.
- П... прости. - Смутился Штреллер, чувствуя, что краснеет, как мальчишка. - Если ты против...
- Ты не так понял. - Улыбнулась Хенриксен, накрывая его ладонь двумя своими. На её щеках тоже проступил румянец. - Просто я... В общем, в последний раз дело было год назад, и не думаю, что за этот год что-то изменилось. Нас услышат не только в лаборатории, но и в коридоре... Вернее, меня услышат. Прости.
- Ох... - Инженер уставился в пол, пытаясь придумать, что сказать. Не успел - в дверь постучали.
- Да? - Маркусу потребовалось несколько секунд, чтобы собраться, и Мишель ответила вместо него.
- Э... Кхем... Передайте шефу, что к нему пришли. - Прокашлялся за створкой один из лаборантов. - И... К вам, в общем, тоже...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 06.05.2014 в 11:34.