Тема: Кейс
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 21:55
я модератор, а нигвен нет!

Все такие предсказатели, я смотрю. Сюжет, конечно, простоват, особенно если посмотреть старый фильмец про то, как маньяк-попутчик сел в машину к маньяку-подбирающему попутчиков - вот это было оригинально :) А тут примитивненько.
Провалы памяти угадываются ещё с первых строк, что не есть хорошо, вообще большинство сюжетов с банальной потерей памяти - бредятина. Тут у нас не Мементо, конечно же. Мементовонолановское "так... куда я бегу?... а, я догоняю того парня... стоп! нет, это он догоняет меня!" тут в какой-то момент напрашивалось, но осталось непоколебимым.
Вообще таких рассказов много. Даже у Кинга есть подобное - мартовский выползень и ещё что-то. В духе "провалы в памяти как раз в моменты убийств".
С учётом всего, хотелось бы тогда, чтобы текст выстрелил в чём-то другом, раз не может сюжетно перекрыть штамповку, но стиль не особо примечательный - никаких ударных фразочек, ничего цепляющего - так что в целом ничего особенного.
Единственный светлый момент текста, это, наверное, когда закрылись замки на дверях грузовика. Но один этот момент не вытянет на похвальную оценку всему тексту, увы, даже будь я вашим преданным адвокатом, автор)