Понравилось, как зовут персонажей.
Понравились диалоги. Живенькие такие, вполне игристые.
Не смотря на них, внимание начало проседать уже к середине. И это - особенность текста, а не эффект "потокового чтения". Потому что текст я читаю второй раз. После первого заголовок забыла, открыла поглядеть, что здесь дают. Решила перечитать, проверить, как в этот раз пойдет. Пошло так же. До любования шрамами дотянула с трудом, дальше сводила глаза в кучку волевым усилием.
Очень интересный эффект, на самом деле. Вроде бы текст беглый, то там, то тут мелькает что-то интересное, само по себе приятное. При этом вырубает внимание как пыльным мешком по голове. Разговаривают они у вас слишком много, что ли? За болтовней все напряжение теряется? А заглот смотрится как шкатулка, из которой на пружинке выскакивает фига, размалеванный клоун или чертик?
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|