Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 10:26
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Заголовок навязчиво настаивает, чтобы я "не думала про обезьяну", в смысле, про биде. Не могу. Биде обязано быть в каждом приличном доме. Не уверена, что в нем нуждается приличный заголовок. Хотя внимание, конечно, привлекает. Если рассматривать как транскрипцию, вроде тех, которыми насилуют детей в школе при фонетическом разборе слов, вообще ужас. Бедный-бедный Рабиндранат Тагор!

Что это было, Пух? Сначала забавляли блохи, их много:
"Рюкзак, большую часть из которого"
"Пустая канистрами с парами бензина"
"лес, который резко обрывается, когда начинается прогулочный двор областной больницы"
"множество следов от собачьих и птичьих лап"

Понравилось было "В бардачке - муравейник." Даже не буду цепляться с вопросами, откуда от там взялся. Муравьи трудолюбивые, но процесс возведения муравейника требует времени, за которое описанный автором автомобиль с трупами разительно меняется.

Итого имеем человека, который идет со снайперской винтовкой, а вокруг - трупы-трупы-трупы. Не своей смертью погибшие, а некоторые еще и развлечения ради уже после нее изуродованные.

Кажется, мы с автором вместе смотрели сериал Firefly. И "миссию "Серенити". Кто-то там сказал, что это - история девяти людей, которые смотрят во тьму космоса и видят в ней каждый свое. Автор, кажется, в отличие от меня, загляделся на каннибалов-пожирателей. До такой степени, что забыл рассказать, кто зачем с кем такое сделал. "Эстетическое" переживание "ужасных картинок" затмило все остальное. Впечатлиться видеорядом вместе с автором мне не удалось. Все время не хватало понимания, как они до жизни такой дошли. Пыльный альбом со страшными картинками, неумело отфотожабленными до муравейника в бардачке.

Здесь я явно не попадаю в целевую аудиторию.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко