Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 08:12
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Скрытый текст - Пилот:
Пилот получился очень интригующим, в духе «американской истории ужасов». В первой же серии зрителю преподносят все самое злачное, что можно отыскать в викторианском Лондоне: опиумный притон, медиумы, подземные катакомбы населенные вампирами, гробокопатели и убийство в стиле Джека Потрошителя. С одной стороны щедро, с другой стороны скромно и даже целомудренно. Горы гниющих трупов скрыты за темными цветами кадра, а разобранные на запчасти женские тела больше похожи на конструктор собери сам, чем на страшную картину резни.
События сериала начинаются с убийства молодой женщины и её дочки. За расследование этой истории берутся Ванесса Айвз и Сэр Малкольм (Тимоти Далтон). Этакий дуэт из нечисти, которая берется за любое дело, которое связано с тайным Лондоном. Ну и дополнением к их дуэту является заезжий актер из шоу о Диком Западе в накладных усах и парике. Итан Чендлер (Джош Хартнетт) промотавший состояние бабник и алкоголик, человек полный зависимостей, чего видимо сладкой парочке Далтон плюс Грин и надо. Они пересаживают Итана со старой зависимости на новую, адреналиновую иглу.
Дальнейшее расследование происходит в каноническом духе жанра ужасов – допрос, судмедэкспертиза и мозговые штурмы. Все обставлено так, что у каждого из троицы имеется своя версия случившегося. Это несравненный плюс, в котором можно выловить долю истины.
Мне очень понравился сериал, в первую очередь, потому что добро здесь понятие условное, костюм хороших и плохих шили в одной мастерской и так как наряд у добра чуть эффектнее, чем у зла начинаешь сомневаться насколько вода мокрая, а добро доброе. Молодого врача, которому неважно какую часть света убивать ради высшей цели зовут Виктор Франкенштейн. Дома у него в тайной комнате на льде и электричестве лежит штопаный труп.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)