Арык,Изначально планировалось сделать причиной
Неведомой Фигни
как раз таки Золушку. Остановило лишь то, что тема сия банальна до основания: вот, неуверенная в себе девушка устраивает "темную" (на этот раз в прямом смысле) своим обидчикам (а-ля Керри и вагон с тележкой подобных). И вроде бы в тексте дана куча оснований ждать от этой дамы чего-то особенного, но в итоге она оказывается тем же, чем и была -
ничем. Я изначально пыталось нарисовать её как образ "нетипичной аусайдерши", которая по ночам не строит планы по глобальному уничтожению быдло-молодежи, а забила на все, и на себя, и на жизнь. Насколько приятен оказался такой персонаж - другой вопрос.
Никого света в конце туннеля, никаких озарений и свехспособностей для лузеров!
"Выходит Золушка из квартиры, поглаживая живот: ну вот, насытилась, скушала гадов, которые гнобили меня" (и т.д) - От такого финала кого угодно затошнит, ну в лучшем случае вызовет реплику "Ага, так я думал...".
Была и мысль убить всех заклятых друзей в конце (чтоб не мучились) и оставить происхождения
мглы неизвестным. Но тут бы опять посыпались вопросы: а зачем все это вообще было, и для чего? Ну конечно, так можно написать, что и не будет вопросов, поиграть с "недосказанностью", но, увы, - автор не вытянуло.
Как-то так)