По последней трибуне: мне понравился характер дискуссии. Всегда интересно почитать различные мнения.
Цитата:
А меня заинтересовала эта фраза у Громова: "Когда рынок российской фантастики обрушится под собственным весом..." Есть какие-то симптомы для этого практически апокалиптического предсказания? Как и каким образом это может воплотиться в жизнь и каковы возможные последствия?
Вообще есть устойчивое ощущение, что печатают так много и такой дикой лабуды, что встаёт вопрос: это всё действительно востребовано в таких количествах?
===
|
Дело ещё и не только в этом. Постоянно захожу в книжные магазины (рядом с работой). Там полки заставлены всем, чем попало. Читаешь аннотации - тоже, практически все одинаковые. Но, раз столько всего этого печатается, значит, скорее всего, спрос есть, иначе енто дело давно бы прикратили. Я лично знаю людей, которые просто поглощают эту продукцию тоннами. А еще огорчает то, что аннотаций качетсвеных практически нет, а продавцы-консультанты зачастую недостаточно компетентны, чтобы что-то посоветовать.
Цитата:
И косвенно родственная проблема с кинематографом: сколько высокобюджетных лент в год может переварить рынок? Бюджет в 200-300 миллионов уже не является чем-то удивительным. Но мне представляется, что чем больше будет сниматься мегаблокбастеров, тем сложнее будет им окупиться в прокате. На мой взгляд, вбухивание таких деньжищ рано или поздно приведёт к перегреву рынка и большим проблемам как у мажоров, так и у разных индепендентов, которым приходится гнаться за этими мажорами. ИМХО, постоянное безбашенное увеличение бюджетов - это тупик. Как качёк на стероидах или велогонщик на амфетаминах.[/
|
+1.
Люди уже пресыщаются блокбастерами. Раньше такие фильмы были событиями. А сейчас - чуть ли не каждый день можно сходить в кино на блокбастер. В итоге, это, действительно, может привести к необоснованны, необдуманным тратам кинематографистов, потому что гнаться они будут не за качеством - а за временем. И чем дальше - тем хуже.