Мне особо некогда оформлять отзыв, но здравствуйте, автор. Быстренько скопирую то, чего бросилось.
Цитата:
Я с деланным смущением поклонился. Что ж, будучи инженером, подобного успеха испытывать не приходилось, так почему бы не насладиться им сейчас?
– Всё, все свободны, следующее занятие послезавтра, – деланно утомленно
|
Сразу бросается в глаза обилие тире. Автор, очень легко можно обойтись без них. Достаточно просто переработать предложение. Заменить тире точкой с запятой, двоеточием и избавляйтесь от ввинчивающих уточнений внутри предложения. Грузит.
Цитата:
Все это напоминало мне кукольный домик моей сестры – три этажа в разрезе, бесстыдно вываленные на всеобщее обозрение архитектурные потроха.
|
Красиво сказано.
Цитата:
Через год сюда будут ломиться с воплями, мольбами, угрозами, тротиловыми шашками, коктейлем Молотова
|
А чего только с одним коктейлем?
Цитата:
– Ну а как вы нас называете?
– Говнюки, – нехотя ответил он.
– Что?
– Ну просто когда вы еще только начинали свои раскопки, отработанная почва была уж шибко похожа на кучки дерьма.
Я хмыкнул.
– Ну и вы, надо сказать, тоже не меньше на него смахивали, – тихо добавил он.
|
Посмеялся, однако :)
Цитата:
– Любезный братец, я даже курить стала. Однако отмечу, что это я тебя старше – и поэтому твои нравоучения могу пропустить мимо ушей.
– На восемь минут, – уточнил я.
|
Еще посмеялся.
Цитата:
– Тут нет табака, – пояснила она. – Весь использовали лет пять назад. И трав нет, все вытоптали. Старые обои. Эти – с золотым тиснением. Успокаивает, знаешь ли.
|
Автор, без шуток, у вас потрясающее чувство юмора. Браво!
Цитата:
– Это весьма комфортабельный город!
– У вас есть театры? Музеи? Парки?
– У вас их тоже больше нет!
– У вас их нет с самого начала.
|
Сестра Марка — самая харизматичная и очаровательная персонажа из тех, кого я тут читал. И самая живая. И крутая. И вообще.
Цитата:
– Но кто-то должен это сделать. Может быть, оно потому и стало падать – потому что некому стало его держать.
– Попробуй курить обои без тиснения.
|
Идеально!
Резюмирую: ого! Удивительной силы рассказ. Автор, выши диалоги — прекрасны. Ваша задумка — отлична! Ваш язык — хорош. Концовка — боже, какая концовка. Очень рад, что под конец попался такой рассказ.
Спасибо вам. Искренне.
И удачи.