Цитата:
Сообщение от Reistlin
На прошлом конкурсе, как и никогда ранее, такого не было. То что участники сами писали подобные ремарки в комментариях, нисколько не влияло на их распределение.
|
Мне это не было известно. Я считал, что указание жанра - важно.
Цитата:
То что "в группах не хватает рассказов" фэнтези или НФ, извините, но я не согласен.
|
Но если это действительно так? В группе А нет 6 рассказов НФ с темой "волшебный город".
Цитата:
Однако, авторы, даже при наличии, скажем НФ текстов в группе, выбирают именно фэнтези в эту номинацию. Вопрос, кто виноват? Второй момент - почему на конкурсе мало чистого НФ и фэнтези?
|
Я не ищу виноватых, я просто думаю, что люди мучаются зря при выборе.
Цитата:
Не организаторы пишут все тексты, которые вы оцениваете. Хотите, что бы всего было в меру, пишите рассказы именно такие, какие потом сами захотите прочитать в исполнении других. Правда тут нюанс. Чистое НФ и фэнтези сейчас не столь интересно самому читателю.
|
Это философский вопрос. Подлаживаться под читателя, который что-то хочет, или писать то, что тебе по душе? У меня сложилось ощущение, что люди, которые оценивают рассказы, ведут себя порой, как в ресторане при выборе блюд. А я вот хочу, чтобы автор сделал так и так, чтобы он мне принес и такое блюдо, и такое, и вот такой десерт, и вот такой коктейль. А раз он принести не смог, то мне уже не нравится. А другой читатель хочет чего-то другого. Автор не может удовлетворить всех.
Я, например, так и не могу понять, что хочет читатель. Есть авторы, которые сразу секут фишку, что нужно читателям на конкурсе и пишут именно так. Я этого уловить не могу. Поэтому на самосудных конкурсах всегда в пролете.
Цитата:
Люди всегда пишут то, что интересно читать самим. Делайте выводы
|
Естественно. Но не факт, что это будет нравится другим.
Цитата:
А про журналы вы зря. Отбор идёт параллельно. В Науку и Жизнь и УС, рассказы отбираются независимо от итогов конкурса, а в ФанСити жюри в финале наверняка не пропустит плохие рассказы.
|
Про плохие рассказы я вообще речи не вел. Я вел речь только о тематике.
Цитата:
А теперь медитируем и успокаиваемся
|
А мы вроде бы и спокойны.