Цитата:
Сообщение от Anger Builder
e_allard
А как вы смотрите на такую мысль:
Рассказ должен быть именно рассказом, а не набором неправильно сшитого клише и штампов без грамотной композиции, чёткой идеи (одной, которая поместится в одно предложение) и с картонными персонажами. Если же что-то в нём из этого присутствует, то это слабость автора или показатель того, что надо ещё учиться, учиться и ещё раз учиться.
Что скажете: стоит ли преноминировать такие рассказы?
|
Рассказ должен быть целостным литературным произведением, написанным по теме конкурса. Насчет клише, штампов и картонных персонажей преноминаторы это оценивать не должны.
Кстати, у нас с вами разное понимание композиции лит.произведения.

Вы делите композицию на такие составляющие, о которых я не знал. Композицию я рассматривал в рассказах, когда писал отзывы, это: завязка, экспозиция, кульминация, развязка (катарсис желательно). Композиция должна состоять из набора законченных сцен (логично переходящих одна в другую) с конфликтом в каждой.
На мой взгляд, многие авторы, которых я бы назвал очень талантливыми стилистами, обладающими неповторимым авторским стилем и умеющие образно писать, порой понятия не имеют вообще о композиции. У них просто повествовательное изложение.