Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 22:14
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
вот и я так всегда думал. Ну, то есть, главное, это заявленная тема. Если город - то ГОРОД должен торчать рельсами.
А потом мне кто-то написал:

и я вот повёлся, да? Перестал замечать тему вообще. Ведь в городе живут кто? Люди. Значит, рассказ должен быть в первую очередь про людей, человеческие отношения, может, историю. Ну, разумеется, по моему мнению. И вот сколько участников, и столько и мнений. Поэтому хороший конкурс должен быть пёстрым, как цыганский платок. Различия - это хорошо.
Я - баба-Яга все равно против. Я считаю, что такая трактовка темы расслабляет автора. Никто не говорит о том, что нужно писать публицистику на тему конкурса. Нужно уметь сплести вместе и научную идею и идею "волшебного города" и взаимоотношения людей. А когда люди очень красочно пишут об отношениях людей, но при этом темы конкурса нет в помине - это слабость автора.
Мне было зверски тяжело найти подходящие рассказы в своей группе. Если бы я судил по своим параметрам, ни один рассказ я бы из группы не выбрал вообще.
Кстати, я всегда прощал НФ некоторую схематичность человеческих отношений.

Если я куплю НФ лит.журнал и в нем будут рассказы на тему человеческих отношений, никак не связанных с НФ, я никогда больше не буду покупать подобный журнал. Буду считать, что меня обманули.

Цитата:
Другое дело, что идея раскидывания рассказов по группам методом генерирования случайных чисел, возможно, не такая хорошая как прежде. Если бы заранее отправлять рассказы в соот. номинацию с припиской... Как бы было бы проще их разделять по группам и голосовать! Наверное...
Да, с этим я согласен. По-моему, на прошлом конкурсе так и было. Автор, отправляя рассказ, указывал - в каком конкретно жанре написан рассказ.