Показать сообщение отдельно
  #71  
Старый 02.05.2014, 21:42
Изгнан
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 5,294
Репутация: 1495 [+/-]
Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
ЗЫ Но мне хочется поныть. Все-таки, если бы я был преноминатором, я бы не пропустил очень много рассказов. Я - зануда. Я все-таки считаю, что конкурс - это экзамен. Берешь билет - отвечаешь на вопрос.
вот и я так всегда думал. Ну, то есть, главное, это заявленная тема. Если город - то ГОРОД должен торчать рельсами.
А потом мне кто-то написал:
Цитата:
oligerd, как бы вам объяснить...
Конкурс, это не самоцель. Это всего лишь некий набор условий, которым должен отвечать заявленный рассказ. Эти условия могут вдохновить, подсказать тему или какой-то сюжетный ход, но если в рассказе нет ничего кроме формального следования условиям, то это просто поделка. Разве интересно? Я вам таких "конкурсных рассказов" могу десять штук настрогать не вставая с места, только ни ценности ни смысла в них не будет - разве что туманная претензия на мыслЮ.

Я знаю, это тяжело преодолеть, я сам такой был. Но, на самом деле, больше шансов написать хороший рассказ на конкурс - это не думать о конкурсе.
и я вот повёлся, да? Перестал замечать тему вообще. Ведь в городе живут кто? Люди. Значит, рассказ должен быть в первую очередь про людей, человеческие отношения, может, историю. Ну, разумеется, по моему мнению. И вот сколько участников, и столько и мнений. Поэтому хороший конкурс должен быть пёстрым, как цыганский платок. Различия - это хорошо.
Другое дело, что идея раскидывания рассказов по группам методом генерирования случайных чисел, возможно, не такая хорошая как прежде. Если бы заранее отправлять рассказы в соот. номинацию с припиской... Как бы было бы проще их разделять по группам и голосовать! Наверное...
Ответить с цитированием