Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 19:32
Маг

След Маленькое путешествие

Удар молотом. Лязг…Лязг… Лязг…
Как вы думаете, к чему я это написал? Не знаете? Отвечу. Ваш текст мной воспринимался именно как удар молотом по металлу на наковальни. Каждый абзац сам по себе. Прочёл один, читаю следующий и понимаю, что не чувствую связи. Каждый написан настолько самодостаточно, что даже не согласуется с «соседями». Вначале это чудовищно напрягало. Во второй части стало лучше. При том что не все обороты мне понравились именно по звучанию. Вдобавок, текст перенасыщен информацией. Заметьте, это говорит человек, который сам впихивает немало событий, образов и прочего. А значит, и тексты люблю схожие. Но вот в вашем случае был реальный передоз. Такое неимоверное количество мелочей, что за ними я просто перестал видеть саму историю.
Кстати, о чём история? Половину текста все что-то делают, куда-то ходят, о чём-то думают, но смысла нет. Затянуто, утомительно. В итоге, оказывается, что это всего лишь маленькое путешествие к городу-кораблю. Всё. Небольшое описание сложностей в пути, описание города и титры. Это не рассказ. Вступление к роману?

«Что за Древелег? Что за дивный древо-град такой? И что за нужда такая поторопила Ярослава из его родных краёв?

И пока наши герои, числом три: Ярослав, дед Батяй, внук его Осинь, - едут, дремля, под доутренними небесами в телеге, запряжённой пятёркой крепких лошадок, пора порассказать кое-что о Древелеге.»

После этого фрагмента вообще было желание закрыть текст. Простите, но это не комикс и не фильм. Всё это нужно подавать через действо, а не отстранёнными фразами автора.
Всё же дочитал. Из всех плюсов – яркие образы (особенно во второй части) и интересный мир. Всё. Маловато.

кит-Левиафан – это явно не из вашей вселенной