Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 16:48
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Александр Никоноров Посмотреть сообщение
Здравствуйте, автор!
Разобрал ваш текст на винтики. Постарался помочь.
Резюмирую: не знаю. Понравился город, понравилась динамика. Экшн вам удается писать. Не хватило объемного ГГ. Концовка странна как минимум. Терпеть не могу такие. Фильм «Начало», не меньше. А то и «Экзистенция». Некрасиво так, автор. Ну, лично для меня. Остальное — по языку, знакам, мелодии — смотрите выше. Пунктуация у вас хромает. И много кривоватых предложений. Можно чуть-чуть отработать, чтобы было повкуснее. Но концовку хотелось увидеть более внятной, а то боевичок хороший, а чем завершился и не поймешь.
Спасибо за отзыв. Очень полезно. Ошибки поправлю.
Тут кое-какие пояснения.

Цитата:
Я тут уже читал чей-то рассказ, и там тоже необоснованно и ВНЕЗАПНО отсутствовали местоимения. Будто бы автор задается целью убрать определенное количество Я и убрали, не глядя на получившийся результат. Я убежден, что яшки надо выдергивать там, где отчетливо видна тавтология, где этих Я уже целый километр, целая россыпь, точно конфетти. Здесь же все хорошо смотрелось бы и с Я. И это не единственный пример.
Я могу с вами согласиться. Мне местоимения (если они не повторяются в одном предложении) не мешают. Но сейчас какая-то мода пошла на то, чтобы убирать местоимения. И вы могли бы увидеть в отзывах выше, что меня упрекают за то, что у меня в тексте слишком много местоимений. Из-за этого мне сложно всем угодить. Кто-то хочет, чтобы было больше местоимений убрано. Вы считаете, что убрано слишком много.

Цитата:
Несколько моментов. «Твою ж мать!» — это совсем не смачно. Совсем. И можно было не объяснять, что выругались, ибо это предложение по-другому и не страктуешь.
Естественно, "смачно выругался" ГГ вовсе не "матерью". Предполагалось, что сами матерные слова опущены, чтобы не заменять их точками.

Цитата:
Кресло в стиле Людовика — вещь! Не в стиле времен Людовика, а просто. То есть кресло в форме фигуры Людовика? Подошва ноги или ботинка?
Верно, времен Людовика XIV. Это такой стиль помпезной мебели, которая вошла в моду во времена его правления. Но здесь оставлено сокращение.

Цитата:
То бишь он улетел в космос? Или Земля на самом деле земля?
Космолет - это космический корабль, похожий на шаттл или Буран. Он может летать в атмосфере как самолет, используя аэродинамическую силу, и может выходить в космос, включая бескислородные ракетные двигатели. Для того, чтобы уничтожить орбитальную станцию, ГГ должен был на космолете выйти на ту же орбиту, что и станция. Естественно, покинуть Землю. Такие космические корабли уже созданы, как прототипы.

Цитата:
Концовка странна как минимум. Терпеть не могу такие. Фильм «Начало», не меньше. А то и «Экзистенция». Некрасиво так, автор. Ну, лично для меня.
Знающие люди советуют оставлять финал двусмысленным. Чтобы каждый человек мог представить конец таким, каким он видит по произведению. А каждый читатель может увидеть что-то свое.
Оба фильма я не видел. Не знаю, о чем речь.

Последний раз редактировалось e_allard; 02.05.2014 в 17:15.