Название, хоть и односложное, но не пропащее – запоминается, цепляет. Антураж напомнил за Ремарка, ну, и
дневник Анны Франк вспомнился тоже. Думается, не зря дочь фрау носит то же имя.)
Скрытый текст - С языком, имхо, не все гладко:
Цитата:
- Моя Анна потерялась, - хрипло повторила женщина, и Элоиза вдруг услышала ее, как в первый раз, взглянула изумленно, словно сам Боженька взял и подтолкнул ее к странной фрау Кемпе.
|
*тут бы перефразировать, иначе сложно уразуметь: кто-кого-куда?*
Цитата:
смешивался с запахом самой Элоизы – грязи, пота, выхлопных газов
|
*ну да, когда тебя жандармерия прессует, сложно удержать газы))*
Цитата:
Слезы высохли и встали комом в горле, но она стала вдруг спокойна
|
*встали-стала*
И таких блошек, увы, много.
Есть претензии и к диалогам, особенно к начальному
Цитата:
- Моя дочь, Анна Кемпе… Она потерялась. Ты не видела девочку, твоего возраста, зеленый беретик? Туфельки красные… Помоги мне, фройляйн!
|
Ога, туфельки, беретик, когда под боком целый вокзал жандармов) Может, лучше спросить у них, не у перепуганной девчонки? Или мамаша думала, что они игрались тут, на рельсах? Ладно, фиг с ним, спишем на агонию.
И если о жандармах, то какие-то они прямо ненасытные: и в пункте отправления проверка, и на станциях, и даже в лесу…
(вообще, поезд, едущий лесом – звучит, хм, несколько странно)
На этом претензии у меня кончаются, перехожу в режим похвалы. Автор хорошо усвоил уроки прошлых
Ужастиков, главное – напугать. Были опасения, что к финишу сорвется в сюр, и забабахает чего-нибудь в духе «Желтой стрелы», но не сорвался, за что ему спасибо. Мытарства с трупом напомнили немного «Бабулю» Кинга, и, в принципе, пощекотали нервы. Чувства девочки, вынужденной путешествовать с трупом, удалось передать вполне – самый главный плюс. Притом, что труп – еще не самое страшное…
Вердикт:
Из первых трех прочитанных – самая крепкая работа, да.