Тема: Элоиза
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2014, 13:01
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Название, хоть и односложное, но не пропащее – запоминается, цепляет. Антураж напомнил за Ремарка, ну, и дневник Анны Франк вспомнился тоже. Думается, не зря дочь фрау носит то же имя.)

Скрытый текст - С языком, имхо, не все гладко:

Цитата:
- Моя Анна потерялась, - хрипло повторила женщина, и Элоиза вдруг услышала ее, как в первый раз, взглянула изумленно, словно сам Боженька взял и подтолкнул ее к странной фрау Кемпе.
*тут бы перефразировать, иначе сложно уразуметь: кто-кого-куда?*

Цитата:
смешивался с запахом самой Элоизы – грязи, пота, выхлопных газов
*ну да, когда тебя жандармерия прессует, сложно удержать газы))*

Цитата:
Слезы высохли и встали комом в горле, но она стала вдруг спокойна
*встали-стала*

И таких блошек, увы, много.

Есть претензии и к диалогам, особенно к начальному

Цитата:
- Моя дочь, Анна Кемпе… Она потерялась. Ты не видела девочку, твоего возраста, зеленый беретик? Туфельки красные… Помоги мне, фройляйн!

Ога, туфельки, беретик, когда под боком целый вокзал жандармов) Может, лучше спросить у них, не у перепуганной девчонки? Или мамаша думала, что они игрались тут, на рельсах? Ладно, фиг с ним, спишем на агонию.

И если о жандармах, то какие-то они прямо ненасытные: и в пункте отправления проверка, и на станциях, и даже в лесу…
(вообще, поезд, едущий лесом – звучит, хм, несколько странно)

На этом претензии у меня кончаются, перехожу в режим похвалы. Автор хорошо усвоил уроки прошлых Ужастиков, главное – напугать. Были опасения, что к финишу сорвется в сюр, и забабахает чего-нибудь в духе «Желтой стрелы», но не сорвался, за что ему спасибо. Мытарства с трупом напомнили немного «Бабулю» Кинга, и, в принципе, пощекотали нервы. Чувства девочки, вынужденной путешествовать с трупом, удалось передать вполне – самый главный плюс. Притом, что труп – еще не самое страшное…

Вердикт:
Из первых трех прочитанных – самая крепкая работа, да.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира