Спасибо всем за проявленное внимание.
Отвечаю:
Цитата:
Сообщение от Иллария
заголовок отработан. И не без изящества.
|
Спасибо

.
Цитата:
Сообщение от Иллария
...исполнение хромает на обе ноги. Текст перегружен "объяснялками", мануалками к миру и к ситуации. Чтобы довести до ума, надо сильно резать "пересказ политической и коммерческой ситуации", добавляя действия.
...В данном случае не помешало бы уйти от комиксовых клейм...
|
Я хотел сделать конфликт, лежащий в основе сюжета, очевидным и понятным читателю. Наверное, перестарался. Рассказ будет переделываться, и ваше мнение я обязательно учту.
Цитата:
Сообщение от Фигнюшечка
Мм… Какая интересная НФ-основа. Очень хорошо обыгран заголовок.
|
Спасибо

.
Цитата:
Сообщение от Фигнюшечка
А ученый ни с кем не делился планами, не отчитывался о работе? Энергию ему тоже выделяли без контроля? На целый город? И резервных источников питания не было?
|
Очевидно, учёный обладал настолько хорошей репутацией, что его не напрягали со всякой бюрократией. Тем более что эти исследования, как видно из контекста, держал под личным контролем сам глава Корпорации.
Что касается энергии – в тексте упоминается, что установка потребляла её в небольших количествах. Кроме того, это всё-таки будущее. Может, там существовали термоядерные реакторы размером с тумбочку. Ну а город был всего лишь «презентацией», демонстрирующей возможности установки - ему энергия не требовалась.
Насчёт "резервных источников питания" не понял.
Цитата:
Сообщение от tigra
Но в целом хороший боевичок.
|
Спасибо

.
Цитата:
Сообщение от tigra
Гораздо труднее будет проникнуть внутрь, не включив сигнализацию.
Наверное, не потревожив или подобное. Сигнализация уже включена.
|
В самом деле. Спасибо, что указали.
Цитата:
Сообщение от tigra
Как-то угловато, нет гладкости текста.
|
Ну... вот в рассказе
Anger'а Builder'а "Зубы" текст, на мой взгляд, ещё угловатее, отрывистее – а претензий вроде не было.
Цитата:
Сообщение от tigra
Непонятно, откуда вдруг взялось столько народу, когда ГГ арестовали? Да еще и с лимузинами.
|
Телепортировали. Агент связался с руководством, когда Ника заснула. Остальное – дело техники.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Название рассказа весьма оригинально, как, впрочем, и сама история. При прочтении рассказа не лезли в память ассоциации из фильмов или книг, что огромный плюс. Хоть что-то свежее (на мой взгляд), а не переиначенное. Написано легко, тринадцать страниц текста пролетают махом, объем не чувствуешь.
...Идея про кирпич понравилась, принял я ее сразу, без оговорок. Автор смог меня убедить в возможности подобного. Расспрашивать что, как и почему – желания не возникло.
У автора явно есть талант. На мой взгляд, этот рассказ – один из лучших в разделе фантастики группы В.
|
Спасибо

. Даже не ожидал.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Единственное, не совсем понятен смысл вступления. Да, экшен это круто, но спецоперация несколько выбивается из канвы рассказа... Создалось впечатление, что первые страницы добавили, чтобы было.
|
Я хотел сразу и чётко обозначить суть конфликта. Всё-таки 30000 знаков маловато для постепенного разворачивания интриги и психологических изысков. Но, поскольку замечаний насчёт вступления уже несколько, буду его переписывать.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Напарник, его неприятие главной героиней, сразу наводит на мысль о предательстве. Спойлер получился, иными словами.
|
Хм. Мне так не казалось. Но спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Автомобиль – лимузин экстра-класса изрядно смутил. Космические перелеты, неизвестные планеты, телепортация и вдруг банальный автомобиль…
|
Поскольку расстояние небольшое, можно было обойтись без телепортации. Да и автомобиль не простой, а бронированный

. С точки зрения безопасности, наземный транспорт всё-таки лучше, чем летательный аппарат.
Цитата:
Сообщение от Smeagol
Ксавьер – это намек на «Люди Х»?
|
Нет, случайное совпадение.
Цитата:
Сообщение от Станислав Вепрев
Слабенько. Именно в плане сюжета.Логика довольно примитивна: эти плохие, те хорошие.
|
По-видимому, вам нравятся усложнённые, неоднозначные тексты. Что ж, это дело вкуса. Ваш рассказ "Зачем?" я тоже оцениваю невысоко. Но я учту ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Станислав Вепрев
пипл захавает, народ не любит шибко заморачиваться.
|
Полегче на поворотах,

вас слегка заносит.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Субъективно, конечно, но мне кажется, можно построить фразы и без "человек".
Этот кусок )обозначена первая и последняя фраза) я бы посоветовал немного скорректировать.
|
Цитата:
Сообщение от Reistlin
...вступление смотрится лишним. Я понимаю, что в нём вы демонстрируете мир, но делаете это, откровенно говоря, неважно. Описание реалий даётся пересказом, а не повествованием... Вы должны лишь показать мир без прикрас, а читатель сам должен сделать, хорош он или плох. Вы же изначально навязываете свою позицию.
|
Спасибо, учту.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
На Duracell работает? Американцы говорят bullshit.
|
???
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Рассказ интересен, прежде всего, идеей.
|
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Почему утопия, потому что из кирпича вы сможете построить средневековый город, но никак не современный. ... Плюс, создание каркаса без отделки и без вещей, делает его совершенно непригодным для жизни.
|
Ну, можно биотуалеты поставить. В хрущёвках, вот, люди до сих пор живут.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Боевичок тоже особо не получился. Нет напряжённой атмосферы, нет ярких описаний боя. Вяло текущие столкновения, которые навевают скуку.
|
Мне так не кажется. Но я учту ваше мнение.
Кроме того, позволю себе заметить, что вы написали два длинных и обстоятельных сообщения. Значит, чем-то вас всё-таки зацепило

.