Цитата:
Сообщение от Александр Никоноров
Здравствуйте, автор!
Конкурс продолжает вынуждать меня читать что-то, написанное женской рукой. Я в теме другой барышни уже изъяснялся, что не очень люблю предложения авторов-девушек, но там было исключение. И тут исключение :)
Пожалуй, когда женщина пишет от лица женщины — все хорошо и можно не морщить свой длинный нос.
Не хочу километрить отзыв, зато хочу расписать попунктно.
1. Название не нравится. Отзывов еще не читал, но, думаю, кто-то затронет его.
2. Язык хороший: предложения построены ровно, мелодика хорошая, описываете все тонко и как надо. Лично мне такой легкости хватило для того, чтобы втюриться в этот город. Это не Москва, не Питер... Озеро в центре? Увы, я слаб в географии. И вообще, вдруг это не реальный город?
3. Интриги нет. Когда читаешь обезличенное признание в любви, понимая, что тема конкурса — город, то так или иначе видишь концовку. Чуточку это отняло "вкусность", ибо я судил несколько интернет-конкурсов, где поют реп-песни, и слышал около 10 композиций, где вот так вот общались с городом. Друг, брат, а то и отец. Девушки тоже любимым называли. Ну и что, там-то хоть все было ужасно, а здесь язык хороший, пущай и нет рифм.
4. Автор, для такого рассказа три «ну вот» — многовато. Я не буду спорить, что это могут быть мысли девушки и все такое… Просто бросилось в глаза.
5. А это самый важный пункт. Я без намеков, без оскорблений и подозрений, может, разве что с крупицей юмора, но на месте родителей, которым дочка дала прочитать этот рассказ, не хило так испугался бы: бедная дочурка признается в любви дому и городу, знает количество шагов от 5-й остановки до работы, общается со светофорами, никому больше не откроется и вообще мужиков ей не надо. Наверное, психолог-дилетант всерьез ужаснулся тому, что такое могут написать. Я же не пугаюсь.
Тема города... Ну, фон, что же еще. Не обойду я вас стороной.
Вы — молодец.
Удачи!
|
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв)
Попробую ответить по пунктам:
1. Названия всегда были моей самой большой проблемой( Это показалось наиболее подходящим.
2. Киев :-) Немного переиначенный, немного придуманный, да и озеро не в центре, а в том районе, где я живу, но Киев)
3. Увы, тема конкурса и правда убивает интригу( Те, кто читал не зная о теме, не догадывались.
4. За это спасибо, рассказ вычитывала сама, не заметила, что мое слово-паразит и сюда пробралось.
5. *Улыбнулась* Хорошо, что она - не я)) Когда возникла идея этого рассказа - то было два варианта развития сюжета - о безумной девушке, разговаривающей со светофорами и о девушке, живущей в городе, в котором здания и правда живые, а светофоры искренне могут пожелать хорошего дня. Но при написании эти два момента так переплелись, что я и сама не знаю - что именно получилось в итоге и потому - отдаю на суд читателям - кому что)
А к женским рассказам вы так зря) Они часто бывают хорошими. Хотя мои друзья твердо убеждены, что рассказы от мужского лица у меня получаются лучше..
И спасибо, за то, что я для Вас исключение))