Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 18:47
Мастер слова

Правильно... а я как тот петух, который решает прокукарекать другому в ответ... или нет...
Если бы твое мнение мне было по фиг... то я ничего бы и не стал писать в ответ, скорее всего... А я пытаюсь объяснить, что ты будешь воспринимать рассказ чуть-чуть по-иному, чем совершенно посторонний человек... :-))
Вот если я читаю чей-то рассказ... и очень хорошо знаю автора, то это как-то влияет на мое отношение к рассказу. Начинаю сравнивать рассказ с предыдущими рассказами того же автора... учитываю общий уровень автора, как я его для себя позиционирую. Как-то, не соврать, с Демьяном на эту тему долго терки терли.
На один и тот же рассказ могу написать сильно разные отзывы в зависимости от его автора. Если автор - вроде начинающий, а рассказ неплохой, напишу положительный отзыв. Если рассказ - неплохой, но автор, например, Sera, то напишу кислый отзыв, поскольку хорошо знаю ее потенциал. Правильно или нет - судить не берусь.

З.Ы. И ты не совсем правильно меня понял, или я не совсем правильно выразил свою мысль. Я не имел в виду, что ты ориентируешься на Миланку...
Хотел сказать, что если в моем рассказе тебе попадется имя Миланка - то у тебя, вероятно, будут какие ассоциации или аллюзии со Светой... Хотя персонаж может быть - полной ей противоположностью. Скажем, в "Ветре северном" персонаж - полная противоположность Миланке... а любовная линия - фант.допущение, полностью противоречащее всем законам физики... :-))
Точно также в "Рабе Божьей"... персонаж "Миланика" ну совсем ничего общего с Миланикой не имеет... просто диаметрально противоположные характеры... больших антиподов не придумаешь. Кстати, у Светы очень интересный характер, ну и вообще - очень незаурядная личность, думаю, даже среди старых знакомых по Креативу мало кто ее хорошо себе представляет.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 01.05.2014 в 19:03.