Позволю себе в чем-то не согласиться. И даже слегка понудеть, поскольку на самом деле - все слегка наоборот. И придется мне написать поэтому очень много букофф.
Во-первых, я четко разделяю блицы и конкурсы. Блиц - это некая развлекуха, повод для всяких приколок. Скажем, на "Трудности перевода" с помощью мастера прикладного фейководства Сvеты мы вывели некую Ирину Л. с рассказом "Я - Ленин". И хотя все говорят, что Хомяка можно узнать с первой фразы, - не узнал никто. Включая... да включая даже Миланку, к которой Сvета напросилась на отзыв.
А какую роскошную истерику Ирина Л. закатила по поводу отсутствия критики на хваленом Креативе, и даже добрый дядя Демьян обещал большой Креатив устроить, лишь бы девочка не хныкала...

Миланке, кстати, эта безделушка действительно понравилась, и она уговорила меня не бросать в мусорку, а немного над ней поработать. В результате эта фигнюшечка прекрасно сыграла на конкурсе "Агенты Будущего", где было много очень сильных авторов. И если бы не весьма специфическая система голосования. то по сумме всех голосов жюри она разделила бы там 2-3 место. И предварительно этот рассказ уже в два места у меня взяли. Это я к тому, что рассказы нужно доводить до ума.
На новогодний Люшный блиц я другую приколку сделал. Дурацкий водевильчик, где всеми узнаваемый Хомяк выглядит полным идиотом, Миланка - какой-то легкомысленной стрекозой, и только Чорный Лебедь - в своем репертуаре. И, если не путаю, van Halk вполне справедливо написал, что Бог автору судья... и я с ним полностью согласен, поскольку издевка над Его Хомячеством там была где-то запредельная. Но учитывая, что Хомяк сам над собой и прикалывается - то это уже его личное дело, каким он себя дураком нарисует. Ну и Миланка эту приколку над собой одобрила, хотя по известным причинам сама не смогла поучаствовать.
Поэтому на блицах я просто прикалываюсь, и действительно пишу ДСП.
Но не конкурсы... И это не ДСП.
"Ты используешь образы персонажей, исходя из позиции, что они всем известны, поэтому они получаются не понятны тем, кто не в теме".
Это тебе известно, ну и еще кому-то, кто давно в Креативах участвует. Поэтому у тебя возникает специфическое впечатление от рассказа, поскольку ты подсознательно отождествляешь некий персонаж "Светка из Одессы" с вполне конкретным человеком - Светланой Игоревной Колесник. Но это - отнюдь не так.
Когда я пишу подобный рассказ, я как раз ориентируюсь на читателя, который "не в теме"... и который не будет видеть в персонажах знакомых ему персон. Т.е. я изначально понимаю, что несколько десятков постоянных креативщиков увидят в этом рассказе одно... а несколько тысяч читателей какого-нибудь сборника или журнала - что-то другое. Для тебя Миланика - не пустой звук. А для подавляющего большинства - никакого значения не имеет... Вот на тех самых, кто не в теме, я и ориентируюсь...