Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2014, 15:42
Маг

Я лишь камень...

Сильная работа. Сильная своим исполнением и заданными в тексте вопросами. Рассказ заставляет подумать. Он не дает ответов, он лишь поднимает проблему выбора. Что важнее: жизнь или честь, верность заветам или надежда на новую жизнь?
Тонкая психологичная работа, раскрывающая натуру одиночки, принявшего смерть. И в то же время, искусно демонстрирующая грани безумия.
Образы насыщенные. Брошенный город давит своей атмосферой, ожидание безликого врага угнетает. И что самое главное, это отражается на герое.
Язык изложения отменен. Не так много работ на этом конкурсе могут похвастаться таким исполнением.
Однако, и столь шикарно выполненной работе есть недостаток.
Прошлое убивает тех, кто живет им. Это один из проходных моментов, освещенных в рассказе. Проходных, потому что временные перемещения в прошлое героя позволяют лучше раскрыть мотивацию героя. Сам ход смотрится уместным, но вот исполнение дало сбой. Упоминаются некие события, которые повлияли на человека: осада города, некий штурм другого града, события на болотах. Каждое из них меняет героя, но самих событий нет. Они лишь вскользь упоминаются. Поэтому нет понимания того, как же они повлияли на Иггрифа. Автор ставит читателя перед выборо: либо верь в мои слова, либо нет. Возможно дело в лимите, возможно в стремлении показать путанность мыслей последнего защитника города. Но мне этих деталей не хватило. Как и не хватило понимания причин, почему Иггриф остался в городе.
В остальном - отменная работа, как и говорил. Удачи!

P.s. Название города я бы понимял. Нынешнее больше подходит для названия королевства, но никак не города.