Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2014, 16:53
Местный

Цитата:
Сообщение от Роланд Nebelgrau Посмотреть сообщение
В рассказе все действие происходит за четыре дня. На момент начала, Джек ее не помнил. Если пролог косвенно говорит об ином, то это вызывает соответствующий вопрос - как Джек умудрился забыть девушку, с которой живет уже тысячу (или сколько там?) лет? =)
"И только раз в тысячелетие они встречаются, перерождаясь в телах обычных людей, ничего не зная о предыдущей жизни."

Цитата:
Советую. Думаю, вам понравится. =)

Сложно сравнивать. Легенда рассказывает о неразделенной любви (у суровых нордических мужчин вообще все сложно с девами, которые тролль), появлении города и горы. Действие рассказа происходит в наши дни, события повторяются но гора и город уже есть. Легенда - она все-таки о любви. Неразделенной, но вечной. А рассказ? В рассказе есть секс, коварство и две дырки в голове. Он ближе к нашему времени, в какой-то степени понятнее, что ли.

Все, что я пытаюсь сказать, так это то, что по моему скромному, рассказ был бы лучше, если бы вы отошли еще дальше от первоисточника. Как с Лахатиэлем - вы добавили нового персонажа, причем из христианской культуры. Он привнес нечто новое, но хочется больше этой самой новизны и оригинальности. Впрочем, вам, как автору, виднее. =)
Спасибо, Роланд!... Мне тоже хочется узнать, чем все закончится. Но в коротком рассказе все не уместить, как не пытайся. Вполне возможно, что это будет конфликт языческих и христианских верований, в лице ГГ..