Цитата:
Сообщение от lolbabe
Но я могу прочитать одно из интервью с бабушкой, и сразу перед глазами встанет, как живая, потому что она никогда не говорила просто так - она произносила речи.
|
Надо же :) Здорово как. У прадеда в дневниках тоже периодически встречаются упоминания, что "приходила корреспондент товарищ такая-то, брала у меня интервью, хочет написать обо мне статью в газету", но газет тех уж, верно, не найти.
А в дневниках уйма интересного и трогательного. Про мамины первые шаги, про то, как поступала в Симферополе в университет, как привела моего отца знакомиться с семьей ("Володя нам с бабулей понравился, скромный, симпатичный и кажется порядочный человек. Если это действительно так - мы рады за Маришу. Ну что ж поживем увидим. Мариша большая умница и достойна хорошего спутника жизни").
Какой молодец был деда! Переписывал себе на память письма, телеграммы. Вел дневник очень старательно, вплоть до того, что встречаются записи вроде "Сегодня меня госпитализировали, после обеда перевели в кардиохирургию..." А заканчивается второй том дневника записью:
31 декабря 1995 г. г. Севастополь
Вел этот исторический журнал
Толочек Семен Ильич. И роспись.