30.04.2014, 10:51
|
 |
Hi-Tech шаман и IT-мистик
|
|
|
|
На КГ довольно толковая рецензия и вполне адекватные комменты.
Цитата:
Но почти весь список претензий, которые хочется выкатить сиквелу, актуален и для худших попыток Рэйми (номер один или номер три – кому как больше нравится). Вдвойне обидно, что самое сложное режиссёр и сценаристы сделали ранее – заново представили всем известного персонажа, не потратив зрительские душевные силы на банальную историю супергероического становления. Казалось бы, в продолжении можно уже развлечься как следует – ещё больше экшена, юмора и, скажем, фансервиса. Серьёзной драмы и душевных терзаний всё равно тут никто не ждёт – чай, не «Тёмного рыцаря» снимают.
Видимо, создатели, прости господи, «Высокого напряжения» придерживались иного мнения. Драма, больше драмы! Сопли, слёзы – зальём их горечью всё сущее вокруг!
Питер Паркер ноет перед Гвен Стэйси. Он её любит, однако не может с быть рядом, ибо пообещал её умирающему отцу не подвергать её опасности. Молодой человек рефлексирует, не может решиться, делает шаг вперёд, затем два назад. Попутно, разумеется, плачет, смотря на мир оленьими глазами. Чуете смрадный запах призрака Тоби Магуайра?
|
Цитата:
Человек-паук же - это дикий контраст великолепной формы с отвратительным содержанием. Причем ведь некоторые кадры и вправду хочется заскринить и повесить на стеночку. Гвен на паутине, драки с Электро, да вообще все что касается Электро (который понятно лучше под дабстеп), эсемеска. Ведь фишка не в том, кто больше денег заплатит рисовальщикам эффектов, фишка в том, какую перед ними поставят задачу и тут я не покривлю душой если скажу что визуально этот фильм показался мне лучшим что я видел комиксового вообще. Даже Мстители были на деле куда более, скажем так, неизобретательны в подаче своего экшОна.
Но блин когда персонажи открывают рот или вылезает насильно впихнутая морализаторская сцена, пальцы на ногах от стыда поджимаются. Я не преувеличиваю, например сцена с мальчиком и носорогом - это просто стыд, это куда более пошло чем даже паук Тоби, который прыгал с флага на флаг и корчил рожи.
|